Понедельник10 декабря
Красота

Как чувствуют себя ваши волосы после наращивания волос?

21 июня 2015

Индустрия красоты зашла очень далеко. Сейчас не стоит переживать из-за того, что природа поскупилась на пышную шевелюру. Волосы, ногти, ресницы – все это можно нарастить, удлинить, усовершенствовать. Но не всегда последствия бывают благополучными. Неотточенное мастерство исполнителя или дешевые, некачественные материалы могут привести к выпадению волос. Покрасовавшись несколько месяцев с шикарными локонами, свои волосы после наращивания волос придется восстанавливать годами!волосы после наращивания волос

Материалы и оборудование

Способов придать объем и длину своим волосам существует несколько. Для каждого из них требуются особые материалы для наращивания. Оборудование стоит недешево, поэтому в домашних условиях производить наращивание волос нет смысла. Щипцы бывают нескольких видов:

  • Ультразвуковые – они производят волну, которая превращается в термическую энергию, соприкасаясь со специальной кератиновой капсулой. Свои волосы после наращивания волос таким методом сохраняются практически здоровыми и сильными.
  • Механический зажим – это родственник плоскогубцев. Наращивание производится с помощью металлических зажимов и бусин, которые и фиксируют механическими щипцами.
  • Горячие щипцы – пригодны для итальянского способа. Щипцами нагревают белковую микрокапсулу с искусственными волосами, а затем присоединяют к ней прядь живых волос.
  • Щипцы для снятия капсул – их применение обязательно для снятия прядей, иначе можно повредить свои волосы.
  • Пистолет для наращивания – этот опасный инструмент используется для нагревания специальной смолы. С ее помощью и скрепляют родные волосы с прядями.

Все эти материалы для наращивания - только часть того, что нужно. Самое главное - правильно подобрать сами волосы.откуда волосы для наращивания

Локоны и пряди

Количество волос, которое нужно затратить на наращивание, мастера называют объемом. Подбирают пряди и их количество индивидуально. Все зависит от родной густоты и длины шевелюры. Для средней густоты и стандартной длины 40-50 см потребуется примерно 100 г волос. Обычно это примерно 130 прядей.

Девушки с длиной волос до 10 см очень часто делают наращивание. Отрастить свои локоны – очень длительный процесс. А наращивание длится всего несколько часов. Конечно, на такие короткие волосы требуется намного больше прядей.продажа волос для наращивания

Видео по теме

Где берут волосы?

Спрос на наращивание огромный. Сейчас в каждом салоне красоты наращивают волосы. Откуда же столько прядей? В любом городе страны вы видели объявление о покупке волос более 30 см. Но, конечно же, желающих нарастить пряди больше, чем продать собственные. Есть еще несколько способов добычи волос, некоторые из них не более чем мифы:

  • Волосы поставляют из южно-африканских стран и стран Азии, там люди готовы на все, лишь бы получить деньги. Красавицы специально ухаживают за своими локонами, чтобы продать как можно дороже. Продажа волос для наращивания - прибыльный и законный бизнес.
  • Не совсем приятный момент – волосы из морга. Вряд ли это правда, ведь в морг не попадают красавицы с пышными шевелюрами целыми группами. Да и никто не позволит совершить такой акт над усопшим.
  • Психиатрические больницы тоже промышляют продажей растительности. Это тоже туманное предположение, ведь волосы больных людей выглядят совершенно непривлекательно.
  • Тюрьмы и СИЗО - тоже источник поставки волос. Узниц бреют наголо при попадании туда. Не выкидывать же такое богатство. Это вполне реально, ведь срезанное сырье уходит в мусоропровод.
  • Откуда волосы для наращивания лучшего качества, известно всем – из стран бывшего СССР! Они в основной массе светлые, схожие по структуре с волосами россиянок. Хорошо поддаются окраске и укладке!

материалы для наращивания

Волосы проходят специальную химическую обработку, они совершенно безопасны и безвредны. Так что выбор за вами – носить чужие локоны, свои или искусственные! В большинстве случаев свои волосы после наращивания волос придется лечить, восстанавливать и, возможно, укоротить.

Обработка

По поводу состояния прядей для наращивания можно не переживать. Они проходят огромное количество различных обработок. Сначала волосы подвергаются дезинфекции. Затем их хорошо вымывают, красят и помещают в камеру с сорокоградусной жарой для просушки. Последний этап – покрытие прядей силиконом для эластичности и шелковистости. Потом пряди цепляют на трессы и отправляют на продажу. Россия лидирует по качеству и количеству производимых прядей по сравнению с другими странами.

Самое главное - правильно выбрать салон и мастера, иначе свои волосы после наращивания волос превратятся в мочалку или вовсе выпадут.

Восстановление и реабилитация

Бывают случаи, когда при снятии прядей после наращивания свои волосы оставляют желать лучшего. Но проблема вполне решаема. Если волосы начали выпадать, сечься, ломаться, нужно срочно начинать их лечение:

  • Сделайте стрижку у опытного мастера. Стрижка должна быть такой, чтобы использование фена, утюжка, средств фиксации сходило к минимуму.
  • Терапия маслами – лучшее лекарство для поврежденных волос. Необязательно тратить огромные деньги на покупку средств, репейное масло отлично подойдет. Наносите теплое масло на всю длину волос один раз в пять дней.
  • Маски для интенсивного роста волос просто необходимы. Желательно стимулировать кровообращение, тогда рост волос пойдет как на дрожжах. Для этого используйте маски собственного приготовления из желтка, горчицы, отвара трав.
  • Солевые компрессы очень благоприятно воздействуют на поврежденную шевелюру. Стакан соли разведите теплой водой до состояния сметаны и втирайте в корни волос, хорошо массируя обеими руками.

волосы после наращивания отзывы

Такие простые способы не ударят по карману и помогут волосам прийти в надлежащий вид.

Мнения, отзывы, рекомендации

Нельзя оставлять без внимания волосы после наращивания. Отзывы девушек, которые опробовали на себе и наращивание, и восстановление, помогут разобраться в проблеме.продажа волос для наращивания

Мнения девушек кардинально отличаются друг от друга. Горячее наращивание, по их словам, приводит волосы в неблагоприятное состояние, а вот остальные способы более щадящие и безвредные. Снимать нарощенные пряди нужно хотя бы раз в год и несколько месяцев дать отдохнуть собственной шевелюре!

Наращивайте волосы хорошего качества и у проверенного мастера! Тогда они принесут удовольствие и красоту!

Источник: fb.ru
Похожие материалы