Четверг18 января
Красота

Омбре и шатуш: в чем разница, описание процедуры, особенности и отзывы

20 февраля 2016

Сегодня привычное мелирование уже не в моде. Сейчас на пике популярности такие техники окрашивания, как балаяж, шатуш, омбре. Разница между этими понятиями многим девушкам неизвестна. Да что уж говорить, даже некоторые парикмахеры считают эти техники одинаковыми. Но отличия все же есть, и сегодня вы узнаете о них. Также выясним, что девушки думают об этих процедурах окрашивания волос.

шатуш и омбре в чем разница

Шатуш – это мелирование?

В некотором роде да. Однако выполняется оно не привычным образом. После этой процедуры локоны становятся такими, как будто выгорели на солнце, причем результат смотрится естественно. Тонкие обработанные пряди отличаются от основного натурального цвета на несколько тонов. Некоторые стилисты, парикмахеры называют шатуш французским мелированием.

Техника нанесения

  1. Пряди аккуратно разделяются с помощью расчески на более тонкие локоны.
  2. Каждый пучок волос нужно начесать. За счет этого и получается градиентный переход.
  3. Вначале окрашиваются нижние пряди. Верхние при этом нужно закалывать шпильками или собирать резинкой, чтобы они не мешали.
  4. Наносить красящий состав надо поверхностно, пропитывать локоны нельзя. Именно за счет легкого нанесения будет достигнут эффект выгорания. Мазки нужно делать короткие, однако и не очень резкие.
  5. Прядь за прядью нужно наносить краску по каждому взятому пучку волос.
  6. Когда все будет сделано, надо выдержать краску от 10 до 40 минут (в зависимости от цвета волос). При этом никакой фольгой укутывать голову не нужно.
  7. После окончания времени выдержки краски необходимо смыть ее. Держать голову под проточной водой и вымывать остатки красителя нужно до той поры, пока вода не станет прозрачной.

разница между омбре и шатуш

Особенности техники шатуш

  • В отличие от других видов мелирования, здесь могут использоваться пряди разной толщины.
  • Расположение окрашенных локонов может быть произвольное или симметричное. Обычно они теряются в общей копне волос.
  • Окрашиваются пряди без использования фольги. Как раз за счет касания нетронутых и пропитанных составом локонов создается эффект шатуш.
  • Эта техника подходит для разных стрижек, однако не делается на коротких волосах.
  • Здесь осуществляется мягкий переход цветов.

Что такое деграде?

Чтобы понять, в чем разница между омбре и шатуш, необходимо рассмотреть второй стиль окрашивания. Омбре еще называют деграде. Это вид колоризации, когда используется 2 тона, а черту делают по горизонтальной линии, при этом градиент может получиться как плавным, так и резким.

омбре и шатуш в чем разница

Описание процедуры деграде

Сегодня самыми популярными видами окрашивания являются техники омбре и шатуш. В чем разница между этими стилями, можно понять, узнав, как проводится деграде:

  1. Волосы разделяются на 4 части по разным зонам.
  2. По всей длине выбранных прядей наносится осветляющая краска. Причем делается это так, чтобы высота каждого локона была одинаковой. Начинается окрашивание с середины, опускается вниз к кончикам.
  3. Время выдержки осветлителя зависит от первоначального цвета волос.
  4. После осветления локоны необходимо затонировать. Для этого окислитель смывается, и волосы снова разделяются на локоны, как в самом начале.
  5. Быстрыми движениями осветленные локоны покрываются тонирующей краской.
  6. Время выдержки красящего состава – от 20 до 30 минут. Фольгу при этом не используют.

окрашивание шатуш и омбре в чем разница

Окрашивание шатуш и омбре. В чем разница между этими техниками?

  1. Деграде смотрится более ярко. В этой технике осветление более интенсивное, и больше всего воздействию краски поддаются кончики.
  2. В технике шатуш пряди окрашиваются в хаотичном порядке. В омбре осветление локонов равномерное, одинаковое.
  3. Краска в технике шатуш наносится ребром кисточки. А в омбре полностью всем инструментом.
  4. Деграде можно делать на короткие волосы, а шатуш - нет. Омбре превосходно смотрится на длинных волосах, тогда эта техника раскрывается в полной мере и градиентный переход четко прослеживается.

Теперь понятно, что такое омбре и шатуш, в чем разница между этими понятиями. Но есть еще одна техника, которая называется балаяж. Ее тоже необходимо рассмотреть, поскольку она приближена к первым двум.

Балаяж – что это за техника окрашивания?

Это что-то среднее между омбре и шатуш. В чем разница этого метода окрашивания? При балаяже тоже осветляются кончики, но, в отличие от шатуш, производится это не обособленными прядями. А если провести параллель с омбре, то используются близкие к натуральному цвету оттенки. Эта новая техника окрашивания затрагивает только кончики волос, локоны не имеют протяжных переходов, которые захватывают большую часть длины.

Отзывы девушек о технике шатуш

Представительницы прекрасного пола по-разному относятся к этому методу окрашивания. Некоторые даже не понимают, где отличие между шатуш и омбре. В чем разница между этими понятиями, должен рассказать парикмахер. Если же он говорит, что отличия нет, тогда не нужно доверять свою голову такому "профессионалу". Вообще техника шатуш имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Довольные клиентки отмечают, что волосы после этой процедуры выглядят естественными, девушки преображаются, лицо свежеет. При этом не нужно каждый месяц окрашивать корни, достаточно делать шатуш 1 раз в 3 месяца. Но есть девушки, которым эта техника не понравилась. Они отмечают, что волосы выглядят выгоревшими, при этом локоны после процедуры сильно палятся. Чтобы этого не произошло, нужно идти в дорогой салон, где используют безопасные краски.

балаяж шатуш омбре разница

Отзывы о технике омбре

Многие девушки считают, что это отличная замена уже устаревшему мелированию. Но если честно, некоторые барышни недоумевают, в чем прелесть таких техник, как шатуш и омбре. В чем разница между этими понятиями, ясно, но почему девушки хотят сделать на голове эффект давно не крашеных волос – это некоторым женщинам непонятно. А если учесть тот факт, что эти популярные техники не являются дешевыми (в среднем около 3 тысяч рублей), тогда вообще неясно, для чего это делается. Уж лучше самостоятельно отпустить волосы и добиться того же эффекта совершенно бесплатно. Но другим девушкам омбре нравится, особенно когда делается резкий переход, например, от черного к красному цвету. Тогда эта техника выглядит ярко, впечатляюще. Конечно, это неестественно, но зато модно и стильно.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое балаяж, омбре и шатуш, в чем разница между этими понятиями. Совет девушкам: если ваш парикмахер не знает отличий между этими видами окрашивания волос, тогда бегите от этого "профессионала". Ищите только ту парикмахерскую, где специалисты знают, в чем различия этих понятий.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Экстракорпоральная гемокоррекция: описание процедуры, особенности и отзывы Здоровье
Экстракорпоральная гемокоррекция: описание процедуры, особенности и отзывы

Кровь - биологическая жидкость, которая состоит из плазмы и форменных элементов. Она представляет собой соединительную ткань, циркулирующую по системе сосудов при помощи ритмических сокращений сердечной мышцы. Объем крови зависит от возраста и половой принадлежности. Существует ряд патологий, которые приводят к изменению состава биологической жидкости. Од...

Татуаж межресничный: описание процедуры, особенности и отзывы Красота
Татуаж межресничный: описание процедуры, особенности и отзывы

Как же повезло современным женщинам – все, что не дала природа, можно приобрести в косметологическом кабинете! За один день можно придать недостающий объем губам, стереть с лица несколько лет, не ложась под нож пластического хирурга, а взгляд сделать выразительным и томным, нарастив пышные ресницы и сделав татуаж межресничного пространства.Бл...

Пирсинг щек: описание процедуры, особенности и отзывы Красота
Пирсинг щек: описание процедуры, особенности и отзывы

Проколы кожи лица - достаточно популярная теломодификация сегодня. Одна из ее разновидностей - пирсинг щек. Как выполняют такие проколы, в чем их особенность?История пирсинга щекиМногие виды проколов кожи на теле и лиц...

Цветное омбре на темные волосы: описание процедуры, особенности, преимущества и рекомендации Красота
Цветное омбре на темные волосы: описание процедуры, особенности, преимущества и рекомендации

Эффект омбре для темных волос - модный тренд сезона уже несколько лет подряд. Плавный переход цвета делает причёску оригинальной и стильной, поэтому неудивительно, что многие звезды носят омбре.Сегодня, помимо классического омбре, с переходом от темного тона к светлому, популярным является цветное окрашивание кончиков и прядей в красные, розовые, г...

Как определить реальный пробег: описание процедуры, рекомендации и отзывы Автомобили
Как определить реальный пробег: описание процедуры, рекомендации и отзывы

В связи с кризисом количество покупателей новых автомобилей заметно снизилась. С каждым днем спрос на поддержанные машины растет. Но не всегда такое транспортное средство соответствует заявленным характеристикам. Одна из таких – пробег. Часто недобросовестные продавцы его скручивают. Реальный пробег автомобиля или скрученный? Как определить его? Обо...

Шугаринг при беременности: описание процедуры, особенности проведения и противопоказания Дом и семья
Шугаринг при беременности: описание процедуры, особенности проведения и противопоказания

Во все времена девушки и женщины стремились к красоте и ухоженности. Одним из ее элементов всегда считалась гладкая, шелковистая кожа, поэтому на рынке косметологических услуг периодически появляются все новые методы удаления нежелательной растительности как на лице, так и на теле.

Спектральный анализ волос на микроэлементы: описание процедуры, особенности исследования и отзывы Здоровье
Спектральный анализ волос на микроэлементы: описание процедуры, особенности исследования и отзывы

В настоящее время в медицинской науке появился новый тип диагностики состояния организма – минералограмма (или спектральный анализ волос на микроэлементы). Он позволяет выявить соотношение около 40 необходимых для здоровья веществ, а также определить степень их избытка или дефицита для подбора наиболее подходящего способа коррекции дисбаланса. Произ...

Биоакустическая коррекция головного мозга: описание процедуры, эффективность и отзывы Здоровье
Биоакустическая коррекция головного мозга: описание процедуры, эффективность и отзывы

В последние десятилетия медицина ушла далеко вперёд. Достижения имеются практически во всех отраслях лечебного дела. Это касается как новых методов диагностики и лечения, так и научных разработок, необходимых для изучения развития и причин появления заболеваний. Выявлено множество хромосомных и генетических патологий.Такая наука, как неврология, то...

Как берут анализ на ВПЧ у женщин: описание процедуры, особенности проведения и отзывы Здоровье
Как берут анализ на ВПЧ у женщин: описание процедуры, особенности проведения и отзывы

Современные заболевания требуют грамотной диагностики. При этом необходимо соблюдать определенные правила сдачи анализов. Иначе результаты могут оказаться ложными. Поэтому необходимо учитывать рекомендации по проведению того или иного исследования. Сегодня мы разберемся, как берут анализ на ВПЧ у женщин и мужчин. Ведь данная инфекция серьезно сказывается ...

Аппаратное лечение глаз у детей: описание процедуры, эффективность и отзывы Здоровье
Аппаратное лечение глаз у детей: описание процедуры, эффективность и отзывы

Ребенок – самая большая радость у родителей. И когда начинают болеть дети, то мама и папа сделаю все, чтобы их вылечить. К сожалению, все чаще родители начали сталкиваться с такой проблемой, как заболевания, связанные со зрением у детей. Она является глобальной и требует к себе особого внимания.Если ребенок имеет проблемы со зрением, он не мо...