Четверг18 января
Красота

Цветное омбре на темные волосы: описание процедуры, особенности, преимущества и рекомендации

5 июля 2016

Эффект омбре для темных волос - модный тренд сезона уже несколько лет подряд. Плавный переход цвета делает причёску оригинальной и стильной, поэтому неудивительно, что многие звезды носят омбре.

Сегодня, помимо классического омбре, с переходом от темного тона к светлому, популярным является цветное окрашивание кончиков и прядей в красные, розовые, голубые, синие оттенки. Особенно эффектно это выглядит на темных волосах.

Цветное омбре на темные волосы: преимущества и особенности

Цветное омбре - это довольно резкая смена имиджа и очень яркий акцент внешности. Вместе с тем это более щадящий вид окрашивания, чем подобное высветление волос с последующим тонированием. Также полное окрашивание в яркий цвет слишком экстремально - не каждая решится на ярко-розовый или голубой цвет, ведь такие оттенки могут губительно сказаться на цвете кожи, создать эффект синяков под глазами. А омбре оставит природный темный возле лица, добавив ярких пятен на кончиках волос.

цветное омбре на темные волосы цена

Итак, омбре прекрасно подходит тем, кто хочет экспериментов, но боится радикальных перемен, и тем, кто не хочет портить окрашиванием всю длину волос.

Помимо этого, такая техника имеет еще один существенный плюс - так как окрашены только концы или отдельные пряди, прическу не потребуется столь же часто обновлять, как при покраске от корней.

Недостатки цветного окрашивания

Есть у цветного омбре и недостатки. Главный связан именно с цветом - такие яркие красители требуют, во-первых, высветления кончиков, что плохо скажется на их состоянии, учитывая, что изначально высветляются именно темные волосы. Во-вторых, яркие цвета быстро вымываются, и если с классическим омбре это даже плюс - цвет размывается и становится еще более натуральным, то с цветным окрашиванием прическа будет выглядеть неопрятно, а это не тот эффект, которого добиваются, делая омбре на темные волосы.

цветное омбре на темные волосы

Основные виды окрашивания: двухтональное

Это классический вид омбре, при котором темный оттенок переходит в светлый резко или плавно - в зависимости от техники окрашивания. Используется два тона краски: темный на основные волосы от корней (можно обойтись без этого этапа, если свои локоны глубокого красивого темного оттенка и не имеют седины) и светлый яркий - на кончики. Причем окрашивание концов может быть на разную длину в зависимости от желаемого эффекта. В России и Европе чаще окрашивают только самые кончики, а вот в Америке бьюти-блогеры, знаменитости, да и обычные модницы нередко выполняют цветное омбре на темные волосы от середины роста волос или даже практически от самых корней.

цветное омбре на темно русые волосы

Мультитональное омбре

Эту технику еще называют поперечным колорированием, и, как нетрудно догадаться, в нем используется более двух оттенков. В этом окрашивании главное - добиться плавного перехода всех оттенков и их гармоничного сочетания. И если при окрашивании натуральными оттенками выбираются тона, близкие друг другу в палитре, то в цветном омбре в одной прическе могут встретиться розовые и голубые пряди, оттенки золота и бургунди и т. п.

цветное омбре на темно русые волосы

Как выбрать и скомбинировать оттенки

В текущем сезоне самые популярные оттенки цветного омбре - синие и фиолетовые, однако не стоит пренебрегать и красной палитрой. Темноволосым девушкам повезло больше, чем блондинкам: им доступна вся палитра как теплых, так и холодных оттенков.

Очень эффектно выглядят длинные темные волосы с имитацией языков пламени - самые кончики темно-каштановых локонов окрашивают в оттенки красного и оранжевого. Кстати, такие цвета в чуть более приглушенном варианте вполне консервативны, и такое цветное омбре на темные волосы не будет выглядеть слишком экстремально и ярко, но, несомненно, оживит образ.

цветное омбре на темные волосы цена

На черных волосах с холодным подтоном отлично смотрятся оттенки сиреневого и платиновые пряди. Эти же цвета можно использовать для эффекта двойного градиента - темный цвет от корней плавно переходит в яркий насыщенный сиреневый (или, например, синий электрик), а тот, в свою очередь, в размытый платиново-седой оттенок на кончиках.

омбре на темные волосы преимущества и особенности

Также можно не делать плавный градиент - сегодня актуально окрашивание с резким переходом от темного к светлому. Особенно интересно выглядят контрастные оттенки - глубокий холодный черный и яркий, почти неоновый бирюзовый или розовый.

Цветное омбре на темно-русые волосы отлично сочетает оттенки розового и лилового, они же красиво смотрятся на теплых каштановых волосах, причем как омбре на кончиках, так и окрашивание разных прядей по всей длине.

Как цветное омбре выглядит на разных прическах

Цветное омбре можно увидеть преимущественно на девушках с длинными прямыми или волнистыми волосами, однако это окрашивание одинаково хорошо смотрится на разной длине волос и разных стрижках.

Цветное омбре на темные короткие волосы отлично подходит для стрижек каре и боб: сами по себе геометричные, они только выигрывают от яркого контрастного окрашивания.

цветное омбре на темные короткие волосы

Также плавный переход цвета и яркие мазки дополнят ассиметричную стрижку любой длины. Каскад на длинные волосы может быть обыгран цветным колорированием - окрашиваются пряди у лица и кончики волос.

Прямая челка может быть выкрашена в тон с основными волосами, но возможно омбре и по краю челки, повторяющее цвет на кончиках волос. Это очень креативно и прекрасно смотрится на длинной прямой челке. Если же она уложена набок, то несколько ярких прядей в тон кончиков оживят прическу и цвет лица.

Если волосы одной длины, то можно окрасить их в технике конский хвост, когда волосы собираются в хвост, и окрашивается вся собранная длина и масса волос. Это выглядит очень эффектно и на распущенных, и на собранных волосах.

Технология окрашивания в салоне

Так как подбор ярких оттенков и вообще работа с цветом - это довольно сложно и требует определенного опыта и мастерства, рекомендуется делать цветное омбре на темные волосы только в салоне. К тому же яркие сочные цвета не лягут на темные волосы - потребуется их осветление, что также лучше делать в салоне.

Итак, мастер, определившись с цветом, сначала произведет колорирование основной массы волос, если это необходимо. Сделать это можно заранее, если вы хотите дать шевелюре отдохнуть между окрашиваниями. Однако если свой цвет достаточно глубокий и яркий, нет седины и волосы блестящие, то тонирование можно пропустить.

Далее мастер обесцветит те пряди, которые должны быть цветными, и после нанесет на них окрашивающий состав. Если планируется плавный переход цвета, то мастер делает кистью легкие мазки, чтобы создать нужный градиент. При этом в салонном окрашивании фольга, как правило, не используется, что делает сам процесс колорирования довольно быстрым и относительно щадящим.омбре на темные волосы основные виды окрашивания

После окрашивания пигментом можно сделать ухаживающую или укрепляющую маску на кончики, чтобы минимизировать вред, нанесенный обесцвечиванием и последующим колорированием.

А сколько стоит цветное омбре на темные волосы? Цена такой процедуры в салоне обычно составляет от 2 000 рублей за двухтональное окрашивание на среднюю длину. Чем больше оттенков, сложнее их переход и длиннее волос, тем выше оценивается и работа мастера, плюс расход материалов. В эту стоимость не входит предварительное тонирование всех волос. Если у вас большая длина, эта процедура может обойтись еще в 2 000 рублей.

Домашнее окрашивание

Если вы уверены в своих силах и не боитесь экспериментов, можно попробовать сделать цветное омбре на темные волосы дома. Самая доступная техника для самостоятельного окрашивания - конский хвост.

Для этого соберите волосы в не очень высокий хвост и визуально наметьте высоту окрашивания. Разведите по инструкции осветлитель (его количество и время окрашивания рассчитайте в зависимости от того, насколько яркие должны получится в итоге пряди - для яркого чистого цвета темные волосы нужно обесцветить максимально). Распределите осветлитель расческой по длине, как бы расчесывая все волосы. Оставьте минут на 15 или 20, а затем нанесите цветную краску на уже осветленные пряди, но сантиметров на 5 выше, чтобы переход был более естественным. Оставьте краситель еще на 10-15 минут, а затем смойте.омбре для темных волос модный тренд сезона

Если вы хотите добиться четкого перехода цветов, то пряди можно закрепить резинками на том уровне, откуда начнется окрашивание - так краска не размажется выше, чем было задумано.

Уход за цветным омбре

К сожалению, яркие цветные краски достаточно быстро вымываются из волос и оставляют грязный некрасивый оттенок, особенно это касается синих и зеленых тонов. Поэтому обновлять прическу придется регулярно. Также используйте специальные средства для защиты цвета от вымывания и выцветания - шампуни, маски, масла, термозащиту.

К тому же за кончиками, подвергшимися осветлению и тонированию, нужно хорошо ухаживать - для темных волос это довольно болезненные процедуры, после которых они могут стать пористыми и ломкими. Поэтому увлажняйте их, наносите масла и маски.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Красивое мелирование волос: описание процедуры, особенности, виды и отзывы Красота
Красивое мелирование волос: описание процедуры, особенности, виды и отзывы

У каждой женщины хотя бы раз в жизни возникало желание изменить свой стиль, в том числе и цвет волос. Однако не все могут решиться на этот серьёзный шаг. Если у представительницы прекрасного пола сложилась именно такая ситуация, то идеальным вариантом для неё станет красивое мелирование.Описание процедурыМелирование представляет собой проц...

Брондирование на короткие волосы: описание процедуры, пошаговая инструкция и рекомендации Красота
Брондирование на короткие волосы: описание процедуры, пошаговая инструкция и рекомендации

Каждая женщина хочет быть прекрасной и желанной в глазах любимого мужчины. Существует много процедур, которые могут придать внешности изюминку, и брондирование на короткие волосы - одна из них.Узнать больше о брондированииМногие слышали это слово, но не имеют представления о его значении. Так что же такое брондирование? Это иностранное наз...

Спектральный анализ волос на микроэлементы: описание процедуры, особенности исследования и отзывы Здоровье
Спектральный анализ волос на микроэлементы: описание процедуры, особенности исследования и отзывы

В настоящее время в медицинской науке появился новый тип диагностики состояния организма – минералограмма (или спектральный анализ волос на микроэлементы). Он позволяет выявить соотношение около 40 необходимых для здоровья веществ, а также определить степень их избытка или дефицита для подбора наиболее подходящего способа коррекции дисбаланса. Произ...

Омбре и шатуш: в чем разница, описание процедуры, особенности и отзывы Красота
Омбре и шатуш: в чем разница, описание процедуры, особенности и отзывы

Сегодня привычное мелирование уже не в моде. Сейчас на пике популярности такие техники окрашивания, как балаяж, шатуш, омбре. Разница между этими понятиями многим девушкам неизвестна. Да что уж говорить, даже некоторые парикмахеры считают эти техники одинаковыми. Но отличия все же есть, и сегодня вы узнаете о них. Также выясним, что девушки думают об этих...

Шугаринг при беременности: описание процедуры, особенности проведения и противопоказания Дом и семья
Шугаринг при беременности: описание процедуры, особенности проведения и противопоказания

Во все времена девушки и женщины стремились к красоте и ухоженности. Одним из ее элементов всегда считалась гладкая, шелковистая кожа, поэтому на рынке косметологических услуг периодически появляются все новые методы удаления нежелательной растительности как на лице, так и на теле.

Экстракорпоральная гемокоррекция: описание процедуры, особенности и отзывы Здоровье
Экстракорпоральная гемокоррекция: описание процедуры, особенности и отзывы

Кровь - биологическая жидкость, которая состоит из плазмы и форменных элементов. Она представляет собой соединительную ткань, циркулирующую по системе сосудов при помощи ритмических сокращений сердечной мышцы. Объем крови зависит от возраста и половой принадлежности. Существует ряд патологий, которые приводят к изменению состава биологической жидкости. Од...

Как берут анализ на ВПЧ у женщин: описание процедуры, особенности проведения и отзывы Здоровье
Как берут анализ на ВПЧ у женщин: описание процедуры, особенности проведения и отзывы

Современные заболевания требуют грамотной диагностики. При этом необходимо соблюдать определенные правила сдачи анализов. Иначе результаты могут оказаться ложными. Поэтому необходимо учитывать рекомендации по проведению того или иного исследования. Сегодня мы разберемся, как берут анализ на ВПЧ у женщин и мужчин. Ведь данная инфекция серьезно сказывается ...

Кератиновая завивка волос: описание процедуры, отзывы Красота
Кератиновая завивка волос: описание процедуры, отзывы

Вечная борьба с непослушными локонами на протяжении столетий вынуждала барышень всего мира прибегать к самым изощренным процедурам, которые, конечно же, портили структуру волос. Буквально двадцать лет тому назад наши мамы и бабушки были в восторге от химической завивки, которая нещадно убивала шевелюру, но делала ее более послушной. В наше время большие о...

Татуаж межресничный: описание процедуры, особенности и отзывы Красота
Татуаж межресничный: описание процедуры, особенности и отзывы

Как же повезло современным женщинам – все, что не дала природа, можно приобрести в косметологическом кабинете! За один день можно придать недостающий объем губам, стереть с лица несколько лет, не ложась под нож пластического хирурга, а взгляд сделать выразительным и томным, нарастив пышные ресницы и сделав татуаж межресничного пространства.Бл...

Микрокапсульное наращивание волос: описание технологии, особенности и отзывы Красота
Микрокапсульное наращивание волос: описание технологии, особенности и отзывы

Красивые, густые, здоровые волосы – символ женственности и предмет обольщения. Практически любая девушка желает иметь именно такую – блестящую и пышную – шевелюру. Конечно, разным женщинам идут различные прически и стрижки, длинные же волосы подходят практически всем. К сожалению, далеко не каждая девушка может похвастать густой и блестя...