Понедельник21 января
Красота

Реконструкция волос: что вы ещё не знали об этой процедуре

17 июля 2016

Женщины испокон веков стремятся к красоте. И это стремление порой приводит к совершенно противоположному результату. В салоны красоты сегодня приходит большое количество девушек с одной и той же проблемой: их волосы выглядят тусклыми, больными, истощёнными многочисленными окрасками, завивками и выпрямлениями.

Реконструкция волос

Есть ли способы вернуть безжизненным волосам былую эластичность, здоровый блеск и шелковистость? Конечно! Технологии по уходу сделали большой шаг в своём развитии, и сегодня парикмахеры и стилисты со всего света имеют в своём арсенале большой багаж знаний, опыта и методов по восстановлению даже самых запущенных волос.

Что такое реконструкция волос?

Это процедура по восстановлению внешнего и внутренних слоёв шевелюры, заключающаяся в наполнении их всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами. Весь секрет – в составе «коктейля», воздействующего на пряди. Вне зависимости от вида восстановления и состава, такая смесь содержит белки, керамиды и олигоминералы, благотворно влияющие на волосы. Пожалуй, это одна из немногих процедур, которые реально лечат, а не маскируют жёсткую, тусклую «мочалку» под благовидный внешний вид.

Реконструкция волос отзывы

Видео по теме

Виды реконструкции

Салоны красоты предлагают множество видов реконструкции волос. Как правило, названия процедуре дают исходя из названий косметических препаратов, использующихся при восстановлении. Однако можно различить основные виды:

  1. Кератиновая реконструкция волос. Восстанавливает кутикулу и укрепляет кератиновую структуру, придавая волосам особую мягкость, прочность, яркость и гладкость. Такой вид восстановления обычно используется как подготовка перед окрашиванием либо химической завивкой. Это позволит защитить волосы от предстоящего воздействия химических средств.
  2. Липидная реконструкция волос. При недостатке липидов локоны становятся сухими, повреждёнными, восприимчивыми к внешним агрессивным факторам. Благодаря реконструкции достигается восполнение недостающего уровня липидов с одновременным снижением пористости волоса посредством сглаживания чешуек. В результате наблюдается укрепление прядей, повышение их гладкости и упругости. Волосы «дышат» здоровьем, они эластичны и послушны. Кроме этого, липидное восстановление волос – отличный способ предотвратить сечение кончиков.
  3. Реконструкция кончиков волос – отличная альтернатива стрижке. Если Вашей целью является только восстановление кончиков, то идеально подойдёт процедура Brazilian Blowout. В основе использующегося средства – красные водоросли, при нагревании они стягиваются, спаивая концы волос, делая их красивыми и ровными. Процедура длится около 40 минут, эффект держится месяц.

Реконструкция кончиков волос

Какие средства используются для реконструкции волос?

1. Кератиновое восстановление:

  • JOICO K-PAK Professional (США) – секрет средства в искусственно созданной молекуле кератина, идентичной натуральной, состоящей из 19 аминокислот. Разница лишь в её размерах: благодаря меньшему молекулярному весу она способна восстанавливать волос вплоть до медуллы (центральной части волосяного стержня). Полное восстановление достигается спустя 2-4 процедуры с интервалом не чаще одного раза в месяц.
  • LANZA (США). Нейтрализует химические соединения, оставшиеся в волосах после окрашиваний и завивок. Средство не содержит сульфатов, направлено на восстановление протеиновой структуры, питание, минерализацию и увлажнение волоса. Пряди становятся идеально гладкими, защищёнными от разрушений и внешних воздействий.
  • Green Light (Италия). Главным преимуществом серии является отсутствие в составе силикона, благодаря чему такое восстановление можно безбоязненно применять на измученных химическими средствами волосах. Для лечения потребуется от 2 до 6 процедур, эффект виден уже после первого сеанса и сохраняется в течение длительного времени.
  • Nouvelle (Италия). Особенностью такой реконструкции является наличие в составе экстракта хмеля и гидролизованного кератина, благодаря чему достигается укрепление волос и восстановление гидроминерального состава кожи. Кроме того, средство обладает мощным антисептическим и противовоспалительным действием.

2. Липидное восстановление:

  • Профессиональная серия средств Loreal Professionel Absolut Repair Lipidium – салонный уход, позволяющий добиться мгновенного результата. Процедура проводится в 4 этапа: очищение волос, нанесение уникального восстанавливающего липидного концентрата, увлажнение и, наконец, нанесение на кончики волос двухфазной сыворотки.

Реконструкция волос: отзывы

Однозначного мнения, насколько эффективен тот или иной метод восстановления волос, нет. Кто-то в восторге от результата, ну а кто-то испытал полное разочарование и убеждён, что проведённая процедура оказалась бесполезной тратой денег. От чего это зависит? Как банально бы это ни звучало, всё индивидуально и зависит от структуры волоса, от степени повреждения, от ранее перенесённых процедур и последующего ухода.

Липидная реконструкция волос

Хотелось бы пожелать каждой девушке красоты и здоровья. Любите себя, ухаживайте за собой – и тогда отражение в зеркале будет ежедневно радовать вас!

Источник: fb.ru
Актуально