Воскресенье19 ноября
Красота

Стеклянный маникюр: особенности, технология, идеи

18 июля 2016

Стеклянный маникюр придумали корейцы, и эта находка мгновенно разлетелась по всему миру. Очень распространен такой вид оформления ногтей и у нас.

стеклянный маникюр

Он выглядит очень эффектно, производя впечатление профессионального. Конечно, чтобы заполучить подобные ноготки, проще всего отправиться в салон. Многие именно так и делают. Но на самом деле сделать стеклянный маникюр в домашних условиях не так уж сложно, как может показаться. Попробуем разобраться во всех тонкостях процесса.

Всё необходимое

Для работы нам вовсе не понадобится битое стекло. Его мы будем имитировать с помощью кусочков голографического целлофана.

стеклянный маникюр фото

Нам понадобится следующее:

  • лак-основа;
  • лак цветной;
  • бесцветный;
  • лак-закрепитель;
  • голографический целлофан;
  • ножницы;
  • пинцет.

Если вы решили сделать стеклянный маникюр, фото пошагово наглядно продемонстрируют последовательность процесса и помогут разобраться в его тонкостях.

Осколки

Первым делом нарежем целлофан на кусочки необходимой формы и размера. Пока будем заниматься подготовкой, отложим их в сторонку.

 стеклянный маникюр фото пошагово

Подготовка

Проводим все стандартные процедуры: удаляем кутикулу, подрезаем ногти, придавая им одинаковую форму и длину, подпиливаем пилочкой или обрабатываем бафом. Обезжириваем ногтевые пластины - это значительно облегчит работу. Покрываем ногти слоем лака-основы, чтобы маникюр продержался дольше.

стеклянный маникюр как делать

Задаем цвет

Следующий шаг - нанесение лака основного цвета. Именно от него будет зависеть оттенок готовой работы. Продумайте, каким вы хотите его видеть. Возможно, подойдет насыщенная гамма: вишневый, темно-синий, шоколадный? А может, вы решите вовсе обойтись без него, оставив ногти естественного цвета? Обработанные в этой технике ноготки будут похожи на полупрозрачные льдинки.

стеклянный маникюр в домашних условиях

Стеклянная фактура

Даем основному цветному лаку хорошо высохнуть. Это необходимо, чтобы результат получился аккуратным.

Наносим тонкий слой прозрачного лака. Он будет работать в качестве клея. Аккуратно кладем на ноготь кусочки целлофана, формируя узор по своему усмотрению. Все выступающие за края ногтевой пластины фрагменты потом просто срежем ножницами, а пока что на них отвлекаться не стоит.

стеклянный маникюр в домашних условиях Закрепляем результат

Когда все "осколки" будут размещены туда, где им и место, можно приступать к завершающей стадии процесса. Для того чтобы они не оторвались от ногтя и не разлетелись, наносим поверх целлофановых кусочков слой лака-закрепителя.

стеклянный маникюр

Вот и всё, готов наш стеклянный маникюр. Фото позволяют убедиться, как эффектно он выглядит.

Альтернативный способ

Если процесс приклеивания кусочков голографической пленки кажется вам слишком сложным и вы боитесь не справиться с задачей, сделайте стеклянный маникюр с помощью специальных наклеек для ногтей, имитирующих осколки. Они продаются в виде наборов в магазинах ногтевого дизайна. Работать с ними очень просто.

Рассортируйте наклейки по размерам. Проведите все необходимые предварительные процедуры: подровняйте ногти, обработайте кутикулы, обезжирьте поверхность. Покройте ногти слоем лака-основы желаемого цвета и дайте ему высохнуть. Берите наклейки по одной, с помощью пинцета опускайте в воду. Когда бумага пропитается водой, декоративный слой легко отделится от основы и его можно будет приклеить к ногтю. Делайте это осторожно и аккуратно.

Шеллак

Для того чтобы сделать стеклянный маникюр, можно воспользоваться услугами мастеров по шеллаку. Лак-гель обладает огромной стойкостью, держится на ногтях неделями. Сама технология неотличима от работы с обычным лаком для ногтей, с единственной разницей в том, что каждый слой шеллака необходимо сушить под специальной лампой. Конечно, такой маникюр лучше доверить профессионалу.

Необычные идеи

По такой технологии можно сделать повседневный маникюр, который сам по себе будет смотреться очень эффектно и броско. Отлично подходит эта идея и для праздничного дизайна ногтей. Кстати, вовсе необязательно покрывать "осколками" все десять ногтей. Можно обыграть идею, когда особенный орнамент наносится только на некоторые ногти, остальные же покрываются однотонным контрастным лаком.

Для вечернего маникюра можно использовать дополнительные украшения: стразы, полубусины, декоративные полосочки. Это дает возможность получить очень красивый и необычный стеклянный маникюр. Фото является наглядным примером.

стеклянный маникюр

Еще один эффектный способ - тандем стеклянного маникюра и френча, когда "осколочное" покрытие наносится только на отросшую часть ногтя.

Уход

Сделанный с помощью обычного лака стеклянный маникюр продержится на ногтях несколько дней. Следите, не отклеиваются ли уголки "осколков", при необходимости подклеивайте их. Периодически протирайте поверхность ногтей, удаляя налет.

Демонтаж

У новичков возникает множество вопросов про стеклянный маникюр. Как делать такое необычное покрытие, мы уже разобрались, а теперь поговорим о том, как от него избавляться, когда придет время. Ведь нет ничего хуже, чем неухоженные ногти, частично облезшие!

Для того чтобы снять покрытие, нам понадобятся вата и жидкость, растворяющая лак. Лучше выбрать без содержания ацетона.

Нанесите жидкость на пучок ваты, приложите к ногтю, прижмите и оставьте на некоторое время. Обычного протирания может быть недостаточно. Дайте растворителю впитаться. Когда покрытие размякнет, удалите его.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Американский маникюр: история, технология, особенности и интересные идеи Красота
Американский маникюр: история, технология, особенности и интересные идеи

Маникюр - одна из важных составляющих женской красоты. Многие обращают внимание на ухоженность ногтей, определяя для себя, насколько девушка следит за собой. Существует большой выбор видов, а также техник его исполнения. Однако маникюр - это не только покрытие ногтей лаком, а и в целом уход за руками и ногтями в частности.История маникюраР...

Объемный дизайн ногтей: особенности, интересные идеи маникюра и рекомендации Красота
Объемный дизайн ногтей: особенности, интересные идеи маникюра и рекомендации

Еще много лет назад женщины начали следить за своими ногтями. Они создавали форму и украшали руки различной бижутерией. Современный маникюр выглядит как целое искусство, которое собрало в себе много стилей. И всего лишь одно отличие – маникюр невозможно сохранить надолго. Ведь девушкам нужно еще что-то делать руками, а не только вызывать зависть у п...

Детский маникюр на коротких ногтях: особенности, интересные идеи и рекомендации Красота
Детский маникюр на коротких ногтях: особенности, интересные идеи и рекомендации

С самого раннего детства маленькие принцессы, так же как и их мамы, стараются следить за собой. Они обожают примерять роскошные платья, наносить макияж, имеют свою небольшую сумочку и, конечно же, следуют последним модным тенденциям. Мудрые мамы в большинстве случаев поощряют своих любимых дочек за такое поведение и тем самым с малых лет развивают у них н...

Маникюр Красота
Маникюр "Вензеля": особенности, техника, идеи

Эксперты индустрии красоты отмечают тот факт, что маникюр «Вензеля» стремительно набирает популярность. Идей с такими узорами существует огромное множество. Свой неповторимый нейл-арт можно создать самостоятельно в домашних условиях или воспользоваться услугами мастера. Модные вензеля на ногтях сможет нарисовать каждая девушка, если приложит н...

Маникюр Руффиан: техника, особенности, актуальные идеи Красота
Маникюр Руффиан: техника, особенности, актуальные идеи

В индустрии красоты постоянно появляются новые варианты стильного нейл-арта. Например, маникюр Руффиан нынче является настоящим трендом. Название эта техника получила в честь дизайнера, который впервые предложил ее использовать. А случилось это еще в прошлом веке. Огромная популярность этого маникюра обусловлена тем, что его можно сделать как в салоне, та...

Красота
"Арбуз" - маникюр для лета. Идеи, особенности, фото

Трудно придумать более летний маникюр, чем фруктово-ягодный. Яркие сочные краски – это то что нужно для длинных жарких дней и коротких горячих ночей. «Арбуз» - маникюр, который не теряет свою популярность уже довольно долго. Способов воплощения такой идеи существует очень много, но в основе любого из них лежит сочетание красного, черного...

Маникюр с совой: идеи, особенности, фото Красота
Маникюр с совой: идеи, особенности, фото

Когда-то позволить себе разрисованные ногти могли разве что девочки-подростки. Потом эта мода развернулась в противоположном направлении, одарив рисунками на ногтях гламурных девушек с достатком выше среднего. Ногти с росписью имели отношение, скорее, к статусу, чем к стилю.Сегодня все изменилось. Мы нередко видим стильные и эффектные ноготки у сам...

Маникюр геометрический: особенности выполнения, идеи для создания работ Красота
Маникюр геометрический: особенности выполнения, идеи для создания работ

Девушки, которые привыкли следить за собственным внешним видом, постоянно находятся в поиске оригинальных образов. Одной из самых новых модных тенденций выступает маникюр геометрический. Техника позволяет воплощать в реальность самые уникальные задумки и ограничивается лишь фантазией исполнителя. Выполняется маникюр с геометрическим рисунком при помощи об...

Бежевый маникюр: особенности и интересные идеи. Маникюр в бежевых тонах на короткие и длинные ногти Красота
Бежевый маникюр: особенности и интересные идеи. Маникюр в бежевых тонах на короткие и длинные ногти

Удивительно, как в последнее время переполошились эксперты от моды на счет маникюра в бежевых тонах. Они говорят, что это модно и актуально. Хотя своей востребованности этот вариант оформления ноготков не терял никогда. Бежевый маникюр – это показатель хорошего вкуса, утонченности его обладательницы.И основа цвета беж…Пастельн...

Красивый маникюр с маками: идеи и особенности Красота
Красивый маникюр с маками: идеи и особенности

Цветочные мотивы сегодня очень популярны, как в дизайне одежды, так и в нейл-арте. Они вносят нотки женственности в любой образ. А маникюр с маками придаст любой красавице страстность, загадочность, таинственность.Д...