Среда22 августа
Красота

Окрашивание омбре для брюнеток: фото

24 сентября 2016

Омбре для брюнеток – это вид окрашивания волос, который стал известен еще в далеком 2009 году. Из-за того, что он придает волосам красоту, объем и оригинальность, его популярность не теряется по сей день. Окрашивание волос омбре для брюнеток, фото которого представлены в статье, в народе часто называют эффектом отросших корней, но смотрится такое колорирование очень аккуратно.

Окрашивание волос: омбре брюнеток

Что такое омбре

Техника омбре – это окрашивание кончиков волос. При этом цвет может быть похож на натуральный или же кардинально от него отличаться. Переход может быть плавным, а может резко выделяться. Все зависит только от желания девушки, которая решила попробовать эту технику на себе.

Интересно, что раньше отросшие корни считались признаком плохого тона. Сейчас же все большее количество женщин прибегает к этому окрашиванию, поскольку оно имеет множество преимуществ.

Преимущества окрашивания омбре

Омбре – окрашивание для брюнеток, которое имеет много достоинств, что значительно упрощает жизнь представительницам прекрасного пола. К этим достоинствам относятся следующие:

  • Благородный вид.
  • Выглядит аккуратно с долей небрежности.
  • Значительно освежает лицо.
  • Если у вас оригинальная стрижка, то омбре только подчеркнет ее.
  • Прическа будет казаться объемнее.
  • Технику можно использовать при любой длине волос.
  • Вы потратите немного денег и времени. Кроме того, вам не придется посещать салон красоты каждый месяц, как только у вас отрастут корни.
  • Если результат вас не устроит, окрашенные кончики можно подстричь.

Но стоит помнить и о недостатках, если вы решились на окрашивание волос. Омбре брюнеток может даже испортить.

Видео по теме

Недостатки

Если вы беспокоитесь, что окрашивание навредит вашим волосам, то прочтите список недостатков этой техники:

  • Окрашивание может навредить сухим волосам, сделав их похожими на солому;
  • Если у вас секутся кончики, посоветуйтесь со стилистом. Омбре может привести к их обламыванию.

Но если у вас здоровые красивые волосы, то вряд ли техника этого окрашивания приведет к плохим результатам. Подумайте, действительно ли вы хотите что-то изменить в своем имидже, потому что нередко спонтанные решения приводят к разочарованию.

Окрашивание омбре: фото

Для брюнеток действительно бывает тяжело подобрать тот оттенок, который кардинально изменит имидж. Если вы сомневаетесь, красить кончики или нет, посмотрите несколько фотографий. На них изображены брюнетки с омбре. Посмотрите, чтобы оценить ваше желание попробовать эту технику на себе.

Омбре для брюнеток

Классический стиль - переход от темного натурального цвета к более светлому оттенку.

Омбре для брюнеток: фото

Использование ярких красок для придания оригинальности образу.

Омбре окрашивание для брюнеток

Омбре отлично смотрится как на длинных, так и на коротких волосах.

Окрашивание омбре, фото для брюнеток

Кудрявые локоны очень выигрышно смотрятся, если они окрашены профессиональным парикмахером.

Варианты окрашивания омбре для брюнеток

На сегодняшний день вариантов окрашивания омбре существует очень много, поэтому каждая девушка может выбрать себе стиль по душе. Существует несколько разновидностей этой техники:

  • Классический вариант окрашивания – темные волосы от корней постепенно переходят к более светлому оттенку. При этом используются натуральные цвета, которые не отличаются особой яркостью.
  • Эффект отросших корней. В этом случае светлые кончики начинаются около висков или скул, создавая видимость неокрашенного основания волос. В отличие от действительно отросших корней, этот стиль выглядит весьма аккуратно.
  • Трехцветная горизонтальная покраска волос. В этом случае можно заметить точную линию, которая разделяет все три цвета. В этом стиле отлично будут выглядеть неестественные цвета, такие как красный, синий, оранжевый.
  • Техника выборочной покраски. В этом случае окрашивается только челка или просто отдельные прядки волос.

Каждая из этих техник выглядит очень эффектно. Девушкам с длинными волосами подойдет любой из вышеперечисленных вариантов, а если у вас темные короткие локоны, то от трехцветного окрашивания лучше отказаться. Омбре для брюнеток на средние волосы, фото которого вы можете увидеть ниже, смотрится очень выигрышно, поскольку подчеркивает не только волосы, но и лицо.

Окрашивание волос. Омбре для брюнеток: фото

Особенности короткой стрижки и волос средней длины

Иногда короткие волосы и среднюю стрижку в форме каскада или подобного стиля красить тяжело. Поэтому в таких случаях лучше обратиться к профессиональному парикмахеру. Самостоятельно провести окрашивание сложно, потому что:

  • Процесс напоминает мелирование, но при этом не используется фольга.
  • Чтобы не повредить волосы, нужно отступить от их основания не более 1 см. Это тяжело сделать в домашних условиях.
  • Не существует алгоритма, благодаря которому можно покрасить волосы и добиться наилучшего результата. Мастер подбирает его самостоятельно, на уровне интуиции.

Если вы уверены, что сможете самостоятельно выполнить окрашивание, не испортив волосы, то приступайте к процессу. Для этого изучите инструкцию, она поможет вам избежать ошибок или неверных шагов, которые приведут к плачевному результату. Помните, что нужно заранее запастись необходимыми материалами.

Что понадобится для окрашивания

Несмотря на то что процедура непроста, провести ее самостоятельно вполне возможно. Для этого вам понадобятся:

  • Посуда, в которой вы будете смешивать краску. Она не должна быть металлической.
  • Небольшая расческа, которой можно наносить краску на волосы.
  • Собственно краска для волос. Кстати, многие фирмы выпускают специальные краски, которые используются именно для омбре.
  • Если вы хотите покрасить волосы в светлый оттенок, вам понадобится качественный осветлитель для волос.
  • Если вы хотите сделать резкий цветовой переход, необходимо запастись фольгой.

Когда вы подготовили все нужные вещи, можно переходить непосредственно к окрашиванию.

Омбре для брюнеток на средние волосы: фото

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чтобы провести процедуру самостоятельно, следуйте этой инструкции:

  • Смешайте краску в неметаллической посуде.
  • Если вы новичок в этом деле, то сначала окрасьте короткие концы, чтобы в случае неудачи их можно было срезать.
  • Разделив локоны на несколько частей, с помощью щеточки аккуратно нанесите на них краску.
  • Если вы хотите сделать резкий переход, прядки нужно завернуть в фольгу, а если плавный – оставить краску впитываться так.
  • Примерно 30 минут подождите, пока краска вступит в реакцию с вашими волосами, затем смойте ее.
  • Если вам кажется, что вы не добились нужного результата окрашивания, можно нанести краску повторно.

Таким образом, если следовать указаниям, достаточно легко покрасить волосы самостоятельно. Но помните, что омбре – это техника, которая не имеет четких ограничений. Вы можете вносить собственные изменения в процесс окрашивания.

Полезные рекомендации и советы

Когда вы определились с типом и цветом окрашивания, изучили алгоритм и выбрали краску, подумайте о безопасности ваших волос. Чтобы сделать процедуру более легкой и максимально обезопасить шевелюру от вредного воздействия химических элементов, воспользуйтесь такими советами:

  • Перед покраской сделайте маску для волос. Это не только напитает их жизненной силой, но и образует невидимую защитную пленку, которая их убережет от негативного воздействия осветлителя.
  • После покраски можно слегка убрать кончики. Дело в том, что во время химического воздействия кончики начинают сечься. Чтобы этот процесс не начал разрушать структуру волоса, их лучше вовремя убрать.
  • Выбирайте краску для волос дорогой марки. Дешевые материалы не только сильно повредят волосы, но и быстро смоются, вследствие чего вам придется тратить все больше и больше денег на повторное окрашивание.

Помните, что лучше всего довериться профессиональному парикмахеру, который наверняка знает технику окрашивания, возможные последствия и лучшие методы нанесения краски.

Таким образом, омбре у брюнеток выглядит весьма эффектно, подчеркивает красивую форму лица, освежает образ, вносит немного оригинальности в повседневный стиль. Важно, чтобы вами занимался человек, который в этом разбирается, поскольку есть риск придать волосам неопрятный вид или сделать их сухими, ломкими и посеченными.

И помните, что основную красоту волосам придает их здоровье. Ухаживайте за ними: делайте маски, покупайте хорошие шампуни, вовремя подстригайте кончики, чтобы они не секлись. В этом случае вы будете всегда поражать окружающих своей красотой.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Красивое окрашивание волос для брюнеток и блондинок: интересные идеи и рекомендации Красота
Красивое окрашивание волос для брюнеток и блондинок: интересные идеи и рекомендации

Нет такой женщины, которая бы не хотела изменить свою прическу и свой гардероб. Это происходит с завидной периодичностью, что не удивительно, ведь стать привлекательней благодаря смене образа желает каждая представите...

Холодный оттенок волос для брюнеток: фото, выбор краски Красота
Холодный оттенок волос для брюнеток: фото, выбор краски

Волосы - это визитная карточка каждой девушки и женщины. Правильно подобранная прическа, в том числе и цвет волос, способна кардинально изменить имидж. Холодные оттенки обрели популярность не так давно, но уже успели ...

Макияж для брюнеток с карими, зелеными или голубыми глазами: фото Красота
Макияж для брюнеток с карими, зелеными или голубыми глазами: фото

При подборе одежды и косметики важно учитывать такой фактор, как цвет волос. Если вы брюнетка, то вам полезно остановить внимание на этой статье и узнать модные тенденции для дневного и вечернего макияжа. Брюнеткам не...

Мелирование для брюнеток: описание, фото до и после Красота
Мелирование для брюнеток: описание, фото до и после

Техника окрашивания волос мелирование уже много лет находится на пике популярности. Она подходит всем женщинам, вне зависимости от цвета волос и кожи, возраста и социального статуса. Сегодня мы узнаем, что особенного ...

Внедорожники от компании Автомобили
Внедорожники от компании "Мерседес". Джип для имиджа: фото, модельный ряд

Одними из самых дорогих и престижных автомобилей считаются те, которые выпускает концерн “Мерседес”. Джип, в свою очередь – это машина, являющаяся показателем солидности и характера владельца. Извест...

Боковые пластиковые кофры для мотоцикла (фото). Боковые кофры для мотоцикла своими руками Автомобили
Боковые пластиковые кофры для мотоцикла (фото). Боковые кофры для мотоцикла своими руками

Сегодня на улицах городов очень часто можно встретить мотоциклы – данный вид транспорта уже давно ни для кого не является удивительным. Вы можете заметить как классические, так и спортивные модели – а иног...

TFK - коляски для детей: фото и отзывы о лучших моделях Дом и семья
TFK - коляски для детей: фото и отзывы о лучших моделях

Компания TFK производит товары для детей, следуя незыблемым немецким традициям качества. Название бренда Trends for Kids буквально переводится как «модное для детей». И, действительно, помимо безоговорочно...

Пеленки фланелевые для новорожденных: фото, размер Дом и семья
Пеленки фланелевые для новорожденных: фото, размер

Среди великого множества аксессуаров по уходу за новорожденными детьми и малышами до года-полутора, пеленки, пожалуй, остаются фаворитами. И хотя одноразовые подгузники и специальные влаговпитывающие простыни из синте...

Деревянная мозаика для детей (фото) Дом и семья
Деревянная мозаика для детей (фото)

Шутка про трудное детство и деревянные игрушки в последние годы абсолютно утратила свою актуальность. Многие родители целенаправленно ищут и приобретают своим любимым детям самые лучшие, безопасные и невероятно разноо...

Фурминатор для собак - что это такое? Фурминатор для собак: фото, отзывы, советы по выбору Дом и семья
Фурминатор для собак - что это такое? Фурминатор для собак: фото, отзывы, советы по выбору

Многие не решаются держать дома собак из-за их лохматости. Но сегодня можно купить специальный прибор – фурминатор для собак. Что это такое, знает каждый владелец питомцев, которых нужно постоянно, а главное, св...