Понедельник19 ноября
Красота

Сыворотки с гиалуроновой кислотой для лица: инструкция по применению, отзывы

24 октября 2016

Удобные в применении и оказывающие быстрый визуальный эффект сыворотки с гиалуроновой кислотой все чаше находят своего пользователя.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота - это один из компонентов всех жидкостей и хрящей человека. Помимо этого, она также является составляющей эпидермиса. Просветы между соединительной тканью заполнены гиалуроновой кислотой.

увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой

С возрастом в организме человека её становится все меньше, и кожные покровы теряют все больше влаги. По причине этого у людей в возрасте овал лица становится менее чётким, а кожа дряблой.

Использование гиалуронки

При помощи сыворотки исчезают морщины, кожа насыщается влагой, становится сияющей. Также наблюдается небольшой подтягивающий эффект. Кожные покровы в целом начинают выглядеть значительно моложе.

Омолаживающий эффект сывороток с гиалуроновой кислотой основывается на способности проникновения её под кожный покров человека. Там она занимает полые участки, не позволяет влаге выходить из организма. Исходя из этого, морщинки заполняются изнутри, а эпидермис подтягивается. Кожа восстанавливается. Выравнивается водный баланс. Эпидермис насыщается влагой. Именно поэтому сыворотка с гиалуроновой кислотой имеет столь широкую популярность у представительниц прекрасной половины человечества.

Видео по теме

Правила использования сыворотки с гиалуронкой

Гиалуроновая кислота является универсальным биосовместимым компонентом многих косметических средств.

Варианты использования сыворотки с гиалуроновой кислотой:

  • Отдельный увлажнитель. Гиалуроновую кислоту в чистом виде смешивают с дистиллированной водой. В итоге образуется гель, который наносится на кожу лица, шеи и зону груди. Гель образует пленку, увлажняющую кожу.
  • Сыворотка для кремов. В привычный для вас крем добавляется сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой. Такой метод использования гиалуронки очень удобен и не занимает много времени. Чтобы эффект был сильнее, ее нужно добавлять не в баночку с кремом, а на разовую дозу. Можно на ладошку выдавить крем и туда же пару капель сыворотки, аккуратно пальцами смешать и втереть в кожу.

сыворотка с гиалуроновой кислотой цена

  • Сыворотка для глаз. Применяется как отдельное средство, то есть пару капель наносится на каждое веко и аккуратно растирается.

    сыворотка вокруг глаз с гиалуроновой кислотой

  • Сыворотка перед применением крема. Утром и вечером несколько ее капель наносится на тщательно очищенную кожу лица. Сыворотка проникает в эпидермис, заполняет морщины. После ее впитывания на лицо хлопающими движениями вбивается крем. Для усиления эффекта допускается применение средства с гиалуроновой кислотой. Лучше если крем и сыворотка будет из одной серии.
  • Совместно с тоником для лица. В тандеме с тоником гиалуронка усилит его увлажняющие свойства. Сыворотка смешивается с косметическим средством и этим образовавшимся раствором протирается кожа.
  • Сыворотка для волос. Увлажнить и сгладить секущиеся кончики волос сможет смесь из сыворотки с гиалуроновой кислотой объединенная с репейным или касторовым маслом. Несколько ее капель, добавленные в шампунь, маску или кондиционер для волос повысят их питательные свойства.
  • Тандем сыворотки и глины. При изготовлении маски из глины вместо воды используется сыворотка. Гиалуроновая кислота, содержащаяся в ней, повысит лечебные свойства глины и увлажит кожу.

Для лица молодой девушки сыворотка с гиалуроновой кислотой не нужна. Возрастной рубеж начала использования гиалуронки - тридцать лет. Но так как гиалуроновая кислота многофункциональна, то всё же в некоторых случаях её можно использовать и молодым, к примеру, для волос.

В зимний период наносить сыворотку на кожу следует строго за час до выхода на улицу. Такое правило основано на ее физических свойствах. Основа сыворотки на морозе кристаллизируется.

Эти средства применяются курсом. За год в среднем необходимо пройти их три. По длительности один курс равен двум неделям. Но точная длительность определяется в каждом случае индивидуально, в зависимости от состояния кожи.

Состав сыворотки с гиалуронкой

Сыворотка основывается чаще всего на водной основе. Поэтому главные ее компоненты - вода и гиалуроновая кислота. Затем в составе идут увлажнители, различные витамины, стабилизаторы, загустители и так далее.

Сыворотка с гиалуроновой кислотой имеет больший объём приносящих пользу веществ, нежели крем. Это связано с более высокой ее концентрацией. Воздействие сыворотки на кожу происходит быстрее и значительно эффективнее.

Достоинства сывороток

Гиалуроновая сыворотка, в отличие от крема, впитывается быстрее и глубже, проникает под кожу. Таким образом, сыворотки дают скорейший и более эффективный результат.

Отличным барьером для солнечных лучей являются сыворотки с гиалуроновой кислотой. Цена на неё конечно выше, чем на средство для загара. Но ведь и кожные покровы защищены не только от фотостарения, но и одновременно питаются изнутри.

Сыворотки очень экономичные в связи с высокой концентрацией гиалуронки в них. Для одного раза понадобится всего лишь пару капель. Использовать больше, чем указано, не имеет смысла, так как сыворотка попросту не успеет впитаться и пропадёт зря.

Какие бывают сыворотки?

Сыворотки с гиалуроновой кислотой делятся:

  • В зависимости от основы. Сыворотки с гиалуроновой кислотой изготавливаются на основе масла и воды. В осенне-весенний период косметологи рекомендуют использовать средство на водной основе, а в зимний период, в связи с холодами и недостатком питания кожных покровов, масляной сывороткой с гиалуроновой кислотой.
  • По уровню рН. От уровня рН в сыворотке зависит участок кожи, на котором она будет применяться. Так, сыворотка вокруг глаз с гиалуроновой кислотой категорически запрещена в использовании для кожи лица. И, соответственно, наоборот. гиалуроновая сыворотка
  • По возрасту. Процент содержания гиалуроновой кислоты в сыворотке зависит от того, для какой возрастной категории предстоит использовать её. Соответственно, чем старше возраст женщины, тем больше в составе должно присутствовать гиалуронки.

Уровни воздействия гиалуроновой кислоты. Сыворотка "Либридерм" с гиалуроновой кислотой

Вся гиалуроновая кислота делится на два вида в зависимости от уровня воздействия.

Низкомолекулярная гиалуронка - кислота, которая проникает глубоко внутрь кожи и оказывает воздействие изнутри.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота - остаётся снаружи и покрывает кожные покровы неощутимым человеку барьером, который не позволяет влаге выйти из кожи.

сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой

Ярким примером сыворотки с высоким содержанием низкомолекулярной гиалуроновой кислоты является активатор "Либридерм". Отзывы воспользовавшихся этой сывороткой исключительно положительные.

Производители этого средства утверждают, что при использовании данного средства вы сможете кожу восстановить, увлажнить и в целом улучшить её внешний вид.

О сыворотке-активаторе "Либридерм" отзывы в основном положительные. Что говорит о ее эффективности в уходе за кожей и ее восстановлении.

Косметические процедуры с гиалуронкой в салонах красоты

В современной косметологии можно выделить несколько основных процедур на основе сыворотки с гиалуроновой кислотой:

  • Мезотерапия. У данной косметологической процедуры следующая последовательность – в заранее определённое место под кожей вводится гель. Там он располагается в пустых пространствах. Данный гель с гиалуроновой кислотой становится преградой к выводу влаги из кожи. Также введённый филлер заполняет место под морщиной, что естественным образом разглаживает её. Кожные покровы после введения геля остаются увлажнёнными и упругими на срок около года. Минусом данной процедуры являются болезненные инъекции.сыворотка либридерм с гиалуроновой кислотой
  • Биоревитализация. В целом схожа с мезотерапией. Основное отличие этих двух салонных процедур – вещество, которое вводится под кожу. Во время биоревитализации в слои эпидермиса вводится почти чистая гиалуроновая кислота. По составу она максимально приближена к той, что вырабатывается в организме человека. Введенная сыворотка активирует выработку собственной гиалуронки. Собственно поэтому эффект от таких инъекций сохраняется на более продолжительный период.
  • Пластика контуров лица – это преображение скул, губ, подбородка, носогубных и губоподбородных складок посредствам введения гиалуроновой кислоты. На самом деле процедура сложная и требует максимальной аккуратности от специалиста. Они проводятся только в специализированных косметологических клиниках. Перед началом процедуры обязательно следует сделать тест на аллергические реакции. Во время инъекции гиалуронка должна поступать постепенно и в небольших количествах. Эффект от процедуры недолгосрочный, около шести месяцев.
  • Армирование. Широко известная косметическая процедура на основе золотых нитей. Армирование с помощью гиалуроновой кислоты не так давно появилась в списке возможных процедур немногих салонов красоты. Перед инъекциями заранее составляется план-схема лица. Затем, исходя из нее, вводятся филлеры. Уколы болезненны, и зачастую перед процедурой используются обезболивающие средства. Попадая в слои эпидермиса, сыворотка одновременно увлажняет кожу и принуждает организм к самостоятельной выработке коллагена и эластина.

Косметологические процедуры значительно эффективнее, чем крема, лосьоны и сыворотка с гиалуроновой кислотой. Цена, естественно, на данные процедуры выше, нежели косметические средства, продаваемые в магазинах.

Только квалифицированный специалист может правильно выполнить процедуры. Обязательно перед инъекциями нужно изучить все плюсы и минусы и проконсультироваться с врачом.

Как приготовить сыворотку в домашних условиях?

Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой довольно проста в самостоятельном изготовлении. Конечно, она не будет такая эффективная и концентрированная, как средство салонного применения, однако всеми полезными свойствами она обладать сможет.

либридерм отзывы

За основу потребуется взять молочную, лимонную или гликолевую кислоту. К основе добавляются действующие вещества. В качестве них эксплуатируют гиалуроновую и аскорбиновую кислоту. При смешивании требуется тщательно следить за соотношением компонентов.

Срок хранения домашней сыворотки с гиалуроновой кислотой не длинный - не более семи суток. Храниться сыворотка должна в сухом месте с низкой температурой. Бутылочку для хранения следует подобрать из тёмного непрозрачного стекла.

Противопоказания

Исходя из того, что гиалуроновая кислота содержится в организме каждого человека, то можно смело утверждать, что серьёзных противопоказаний к её применению нет. Однако нужно всё же выделить некоторые нюансы использования сыворотки с гиалуроновой кислотой:

  • Беременность.
  • Период лактации.
  • Нарушение свёртываемости крови (если гиалуронка вводится под кожу с помощью инъекций).
  • После глубокого пилинга кожи.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Гепариновая мазь для лица: инструкция по применению, отзывы косметологов. Гепариновая мазь от морщин вокруг глаз Красота
Гепариновая мазь для лица: инструкция по применению, отзывы косметологов. Гепариновая мазь от морщин вокруг глаз

Для любой женщины важно оставаться привлекательной. Первые морщинки могут появиться на лице уже после 25 лет, а после 30 появляются серьезные причины для беспокойства. Косметологи постоянно создают все новые косметиче...

Боремся с аллергией: зиртек для детей. Инструкция по применению. Здоровье
Боремся с аллергией: зиртек для детей. Инструкция по применению.

Аллергия – коварное заболевание современности с размытой этимологией. Проявляется она у всех по-разному: это может быть отёк верхних дыхательных путей, который вызывает постоянный насморк или кашель, может быть ...

Дом и семья
"Азинокс Плюс" для собак: инструкция по применению, отзывы

Дегельминтизация собак может проводиться как при появлении паразитов, так и в качестве профилактической меры, для защиты животного. Существует множество средств, способных избавить питомца от гельминтов. Каждое из них...

Дом и семья
"Дронтал" для кошек: инструкция по применению (отзывы)

Действенным и эффективным средством является “Дронтал” для кошек. Инструкция по применению гласит, что одну таблетку стоит рассчитывать на 4 кило массы кота. Многие хозяева знают, что их животным не нравит...

Препарат Дом и семья
Препарат "Травматин" для кошек: инструкция по применению, отзывы, цена. "Травматин" для котят

Те, у кого есть домашние животные, знают, как тяжело смотреть, когда они болеют. Хочется помочь и поскорее избавить питомца от страданий. Наиболее частая проблема у владельцев кошек - это травмы животных, вызванные па...

Домашний уют
"Профилактин" для сада: инструкция по применению, отзывы и состав

Владельцы приусадебных участков уже весной начинают обрабатывать культурные насаждения от насекомых. Если этого не делать, то можно остаться без урожая, или того хуже, без садовых деревьев и кустарников. Ассортимент с...

Здоровье
"Доктор Тайсс" - мазь от простуды для детей: инструкция по применению, отзывы

Большинство простудных недугов обычно сопровождаются таким неприятным симптомом, как кашель. Кроме этого патология обычно сопровождается заложенностью носа, повышенной температурой, общей слабостью. Проверенным и наде...

Ветом 2 для человека: инструкция по применению, отзывы Здоровье
Ветом 2 для человека: инструкция по применению, отзывы

Вы когда-нибудь задумывались, где находится иммунная система человека? Правильно, в кишечнике. Для того чтобы иметь отличный иммунитет, необходимо позаботиться о его полезной микрофлоре. Ни для кого не секрет, что наш...

Здоровье
"Гестренол" (капли для кошек): инструкция по применению, отзывы

Владельцы кошек не понаслышке знают, что означает фраза «мартовский кот». Если нет желания вязать своего питомца, но его сексуальная активность не утихает и он выражает это громким мяуканьем и беспокойство...

Здоровье
"Фервекс" для детей: инструкция по применению, отзывы, аналоги

Каждый родитель хочет помочь своему малышу во время болезни. Современная фармакология выпускает массу разнообразных препаратов для этого. Все они облегчают состояние и улучшают самочувствие. Родители активно использую...