Среда12 декабря
Красота

Татуаж межресничный: описание процедуры, особенности и отзывы

2 ноября 2016

Как же повезло современным женщинам – все, что не дала природа, можно приобрести в косметологическом кабинете! За один день можно придать недостающий объем губам, стереть с лица несколько лет, не ложась под нож пластического хирурга, а взгляд сделать выразительным и томным, нарастив пышные ресницы и сделав татуаж межресничного пространства.

Благодаря этой процедуре женщины экономят время на макияже глаз по утрам, уверенно чувствуют себя в отпуске, поездках, спортивном зале. Узнаем поподробнее, что такое татуаж межресничный, как проводится процедура и есть ли у нее противопоказания?

татуаж межресничный

Татуаж – это татуировка?

Татуаж или, если быть точнее, перманентный макияж, – это не то же самое, что татуировка. Конечно, технически принцип тот же, но инструменты и пигменты, которыми работает косметолог, отличаются от тех, которыми пользуется мастер по нанесению татуировок.

Например, татуаж межресничный продержится на веках не более трех лет, далее он постепенно начинает светлеть, тогда как тату может оставаться яркой десятки лет. Дело в том, что пигменты для перманентного макияжа натурального происхождения, они не содержат синтетических добавок, поэтому менее насыщенные и яркие.

Еще одно отличие в том, что при выполнении татуажа пигменты вводятся только в самые верхние слои кожи, за счет этого цвет имеет свойство «сходить».

межресничный татуаж отзывы

Как подготовится к процедуре?

Решившись на татуаж межресничный или подводку всего верхнего века, бровей, а также губ, внимательно отнеситесь к выбору мастера-косметолога, салона красоты или клиники. Заранее почитайте отзывы клиентов и посмотрите фотографии работ. У мастера должны быть сертификаты о прохождении обучения, желательно наличие диплома о хотя бы среднем медицинском образовании. Также вы имеете право посмотреть сертификаты на пигменты и проверить целостность упаковки одноразовых игл.

Определившись с местом и мастером, нужно правильно подготовиться к процедуре. А точнее, не пить алкогольных и энергетических напитков, крепкого чая и кофе, а также не принимать препаратов, способствующих разжижению крови, таких как аспирин. Это все может спровоцировать усиление кровотечения во время татуажа, что плохо отразится на результате работы мастера.

Обязательно снимите контактные линзы, не наращивайте и не ламинируйте ресницы, а также будьте уверены в том, что у вас нет конъюнктивита. Если имеются какие-либо воспалительные процессы в организме, перенесите процедуру до полного выздоровления.

татуаж межресничного пространства отзывы

Видео по теме

Как проводится процедура татуажа?

Манипуляции начинаются с того, что вы вместе с мастером определяетесь с тем, как должен в результате выглядеть татуаж. Межресничный контур – одно из самых часто запрашиваемых мест для перманента. Пигмент наносится на линию роста ресниц, не выходя за их контур. Эффект получается очень естественным, но взгляд становится более выразительным, а ресницы кажутся гуще и темнее.

Если вы плохо представляете, как будет выглядеть конечный результат, то мастер при помощи косметического карандаша нанесет вам подводку на межресничное пространство. Точно так же она будет выглядеть после перманентного макияжа.

Мастер предложит вам лечь на кушетку. Обратите внимание, чтобы на ней была одноразовая простыня, а мастер был в шапочке и одноразовых перчатках. Перед тем как будет проводится перманентный макияж, мастер должен нанести анестезирующий крем. После этого при помощи специальной машинки, заправленной одноразовой иглой, и пигмента, как правило, черного, начинается процедура введения краски под кожу. Процедура занимает около двух часов, включая время на анестезию.

Те, кто уже пробовал татуаж межресничного пространства, отзывы оставляют в основном положительные, особенно если тщательно подходят к поиску мастера и студии.

татуаж межресничного пространства

Анестезия

Кожа век очень тонкая и чувствительная, поэтому татуаж глаз (межресничное пространство, подводку и стрелки) делают только после анестезии. Чаще всего местное анестезирование кожных покровов проводят препаратом «Эмла». Крем наносят на веко, покрывают пленкой и оставляют на коже от 30 минут до 60. По прошествии этого времени кожа века теряет чувствительность примерно на полчаса-час. За это время мастер сделает татуаж межресничного пространства.

Помимо «Эмлы», многие косметологи используют более новые местные анестетики, которые начинают действовать уже через 10-15 минут. Они гипоалргены и обеспечивают анестезию на протяжении всей процедуры.

Противопоказания

Как и любая косметологическая процедура, татуаж межресничный имеет противопоказания. К ним относятся:

  • Заболевания крови и лимфы.
  • Прием антибиотиков.
  • Беременность и лактация.
  • Аллергия на пигменты и компоненты анестезирующих препаратов.
  • Сахарный диабет.
  • Воспалительные процессы.
  • Заболевания глаз.
  • Менструация.

Перед тем как отправиться на перманентный макияж, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

татуаж глаз межресничное пространство

Положительные отзывы о процедуре

Такая распространенная процедура, как татуаж межресничного пространства, отзывы имеет самые разные, но начнем с восторженных. Тем, кто однажды решился, очень нравится:

  • Выразительный взгляд. Подводка очень деликатно делает глаза ярче, а ресницы визуально гуще.
  • Нет необходимости делать макияж глаз на отдыхе, в бассейне, на пляже, в спортивном зале.
  • Возможность скорректировать разрез глаз. Опытный мастер сможет посредством подводки сделать визуально глаза больше, меньше или приподнять опущенные уголки глаз.

Конечный результат чаще радует, чем наоборот, ведь так приятно с утра, вместо того, чтобы наносить макияж, поспать лишние десять минут!

 межресничный татуаж до и после

Отрицательные отзывы

Есть и недовольные среди тех, кто делал межресничный татуаж. Отзывы негативного характера обычно связаны с ощущениями во время процедуры и периодом реабилитации.

  • Болезненные ощущения во время процедуры даже после нанесения анестезирующего крема.
  • Отек век, длящийся от трех до семи дней.
  • Зуд век, сопровождающий период заживления.
  • Необходимость делать коррекцию.
  • Иногда после того как отходят «корочки», вместе с ними выходит пигмент, весь или частично, оставляя пробелы. Это может быть из-за отторжения пигмента организмом, или связано с тем, что мастер недостаточно глубоко вводил иглу.
  • Со временем пигмент может сменить цвет на серый или синий. В этом случае необходимо делать коррекцию.

Кажется, что отрицательных отзывов о процедуре гораздо больше, но на самом деле, когда процесс заживления проходит, женщины сменяют гнев на милость и рады, что решились на межресничный татуаж. До и после процедуры многие делает фото, чтобы в дальнейшем сравнить результат. И эти снимки на сто процентов доказывают, что риск был оправдан.

Источник: fb.ru
Актуально