Воскресенье18 ноября
Красота

Никотиновая кислота для лица: отзывы

18 апреля 2017

Готовы поспорить, что если у вас нет фармацевтического образования, то словосочетание «никотиновая кислота» не вызовет у вас большого энтузиазма. Откуда-то из подсознания вылазит известное «капля никотина убивает лошадь», да и слово «никотин» в первую очередь ассоциируется с сигаретами.

То-то вы удивитесь, если узнаете что никотиновая кислота для лица – источник молодости и здоровья! Все дело в том, что никотин и никотиновая кислота хоть и похожи по химическому составу и молекулярному строению, но получены разным путем. А потому они представляют собой совершенно разные вещества с разным эффектом от использования.

никотиновая кислота для лица

Разница между никотином и никотиновой кислотой

Прежде чем разобраться, чем же полезна никотиновая кислота для лица, давайте определимся, что же общего между никотином и такой кислотой. Не пойдет ли во вред использование вещества с таким сомнительным названием?

Первым среди этих двух соединений химики выделили никотин – это производная табака, а название взято от фамилии человека, табак во Францию завезшего, бизнесмена Нико.

Если же произвести реакцию и окислить никотин, получится никотиновая кислота. Изначально это вещество посчитали бесполезным, и лишь спустя столетие медики обнаружили, что производная никотина способна излечивать такое заболевание, как пеллагра, вызванное нехваткой витамина РР.

маски с никотиновой кислотой для лица

Не вредна ли для организма никотиновая кислота?

Действие никотина и кислоты с одноименным названием, несмотря на кажущуюся похожей молекулярную структуру, разительно отличается. Никотин очень вреден. Он попадает в организм человека при курении табака и может убить в количестве 0,1 мг. Вот вам и та самая пресловутая капля для лошади. Почему курильщики умирают не так быстро, так это благодаря работе почек – никотин незамедлительно выводится и не может сконцентрироваться до смертельной дозы.

Никотиновая кислота - это витамин, в котором организм нуждается. РР - витамин, улучшающий кровоток, участвующий в выводе токсичных веществ, препятствующий образованию тромбов и нормализирующий уровень вредного холестерина. Если «сесть» на несбалансированную диету, то можно заработать пеллагру, нехватку в организме витамина РР. Этот витамин мы получаем при употреблении мясных продуктов и субпродуктов, отрубей. Но стоит ли употреблять вам никотиновую кислоту в больших количествах? Не стоит решать этот вопрос самостоятельно, лучше проконсультируйтесь с врачом.

никотиновая кислота для лица в ампулах

Самое главное, что стоит знать: никотин и никотиновая кислота прямо пропорциональны в своем эффекте воздействия на организм. Никотин вызывает привыкание, является ядом и в чистом виде может привести к смерти даже при употреблении малого количества. Никотиновая кислота – нужный и полезный витамин, и, если организм не будет получать его в нужном объеме, возможны различные сбои в его работе.

Видео по теме

Никотиновая кислота для лица

Отзывы тех, кто предпочитает самодельную косметику покупной, свидетельствуют об уникальных свойствах никотиновой кислоты для кожи. С этим препаратом можно делать маски и кремы для лица, шеи и волос, получая при этом заметный результат.

Огромное преимущество витамина РР – цена. Решившись опробовать маски с никотиновой кислотой для лица, вы удивитесь тому, как дешево стоят ампулы. В российских аптеках продукт стоит от 40 до 150 рублей в зависимости от производителя и объема. Приготовить такую маску достаточно просто в домашних условиях, результат, согласно отзывам, может превысить некоторые безинъекционные процедуры.

никотиновая кислота для лица отзывы

Рецепты масок

Кому нужно ухаживать за кожей с помощью с помощью витамина РР? Если вам больше 30 лет, имеются морщинки, веснушки, акне или появляется время от времени сыпь, то ухаживающая маска пойдет на пользу. Не рекомендуется использовать никотиновую кислоту в чистом виде для втирания в кожу. Дело в том, что это вещество очень активно, и вы можете пресытить кожу витамином РР. Поэтому используйте не более 5 капель кислоты за раз в рецептуре любой маски для лица, после чего смывайте теплой водой и нанесите увлажняющий дневной или ночной крем.

Судя по отзывам, маски с никотиновой кислотой для лица обязательно понравятся тем, кто давно желает выровнять цвет лица, избавится от мелких морщин, а также подлечить прыщи.

Маска для увлажнения кожи. Возьмите любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное), смешайте с никотиновой кислотой. Пропорция – на чайную ложку 3 капли кислоты. Маска наносится на 15 минут.

Смешайте 1 чайную ложку меда, 1 яичный белок и 4 капли никотиновой кислоты. Нанесите на кожу на 10-15 минут. Делать маску не чаще 2 раз в неделю.

Маска для разглаживания морщин. Возьмите 1 ампулу гиалуроновой кислоты и смешайте в равной пропорции с никотиновой. Смочите полученной жидкостью ватные диски, после чего положите их на лицо на 20 минут. Применяйте раз в неделю.

Маска для выравнивания пигментации. 1 десертная ложка меда смешивается с 10 каплями сока лимона и 5 каплями никотиновой кислоты. Нанести на лицо на 10 минут, применять 3 раза в неделю.

никотиновая кислота для кожи лица

Как сделать полезный крем на каждый день?

С помощью никотиновой кислоты вы можете усилить действие вашего ночного или дневного крема. Добавьте содержимое одной ампулы в баночку с вашим ежедневным уходовым средством и хорошенько перемешайте. В таком виде никотиновая кислота для лица будет благотворно влиять на кожу ежедневно в небольших количествах. Через неделю от начала применения такого крема (отзывы это подтверждают) вы заметите, что кожа стала более увлажненной в течение дня и уменьшится количество высыпаний или акне вследствие воздействия витамина РР.

Как «работает» никотиновая кислота для лица?

Применение витамина РР позволяет открыть поры кожи и усилить кровоток. В это время другое вещество маски проникает в дерму, а его действие многократно усиливается микроциркуляцией крови. Сразу после маски возможно покраснение кожи, но это явление временно.

Никотиновая кислота для лица в ампулах наиболее эффективна в плане воздействия на кожу, однако есть возможность применения вещества и в таблетках. Курс применения витамина РР расчитан на 2 недели, превышать время употребления рекомендуется только по согласованию с врачом.

Особенности использования кислоты в составе масок для лица

Есть и противопоказания к лечению кожи никотиновой кислотой. Прежде всего, это люди, у которых имеется непереносимость витамина РР; те, кто имеет хронические заболевания сердца, почек и печени.

После маски у вас появляется ощущение чувства жжения или сильно покраснела кожи? Не пугайтесь, никотиновая кислота лица вызывает в 7 из 10 случаев такой эффект, так как усиливается кровоток. Но это может быть и проявлением аллергической реакции. Проведите тест, перед тем как делать маску. Нанесите каплю никотиновой кислоты в чистом виде на запястье и оставьте на 20 минут. Если покраснения нет, значит, маску можно делать.

никотиновая кислота для лица применение

Будьте внимательны с курсом применения масок. Витамин РР в чистом виде очень активен, а потому можно пресытить кожу данным веществом. Маску для лица следует делать раз в неделю в течение месяца, после чего рекомендуется применение раз в две недели.

Витамин РР для волос

Женщинами используется никотиновая кислота для кожи лица, шеи, а также кожи головы. У вас часто появляется перхоть, а волосы ломкие и сухие? Возможно, дело в нехватке витамина РР. Без него даже хорошие от природы волосы станут секущимися, утратят блеск и жизненную силу, и невозможно будет им помочь с помощью обычных магазинных кондиционеров.

Никотиновая кислота в данном случае воздействует на корни волос, поэтому наносится только на кожу головы. Волосы должны быть сухими и чистыми. Наиболее эффективной по воздействию будет кислота вместе с оливковым маслом. Возьмите две ампулы вещества, вотрите в корни волос, после чего сверху вотрите одну столовую ложку теплого масла. Голову укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут, смойте. Применяется такая маска два раза в 7 дней в течение первых двух недель, затем раз в неделю в течении трех недель, после чего делается перерыв на два месяца. Многие говорят о том, что результаты будут заметны после первых двух недель, но чтобы закрепить эффект, не следует прекращать курс. Во время лечения волос никотиновой кислотой важно использовать бессульфатные шампуни, не отягощенные силиконом. Силикон препятствует действию витамина РР, и достигнуть желаемого результата не удастся.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Гиалуроновая кислота для лица: отзывы женщин и врачей Красота
Гиалуроновая кислота для лица: отзывы женщин и врачей

В последнее время все большую популярность обретают косметические средства для лица, имеющие в своем составе гиалуроновую кислоту. Ее добавляют во всевозможные косметические продукты, такие как маска, бальзам, сыворот...

Никотиновая кислота для волос: отзывы и советы Красота
Никотиновая кислота для волос: отзывы и советы

Никотиновая кислота для волос, отзывы и рекомендации которой в большей степени положительны, помогает отрастить длинные волосы за рекордно сжатые сроки. В чем же ее преимущество? Как ее использовать? Расскажем ниже.

Сыворотки с гиалуроновой кислотой для лица: инструкция по применению, отзывы Красота
Сыворотки с гиалуроновой кислотой для лица: инструкция по применению, отзывы

Удобные в применении и оказывающие быстрый визуальный эффект сыворотки с гиалуроновой кислотой все чаше находят своего пользователя.Что такое гиалуроновая кислота?Гиалуроновая кислота - это один из ком...

Молочная кислота для лица: показания и инструкция по применению, отзывы Красота
Молочная кислота для лица: показания и инструкция по применению, отзывы

А знаете ли вы, что прямо в вашем холодильнике находятся продукты, благотворно действующие на клетки кожи лица? Помните, что наши бабушки и прабабушки использовали сметану и квашеную капусту для омоложения кожи? Знаме...

Гликолевая кислота для лица: описание и отзывы Красота
Гликолевая кислота для лица: описание и отзывы

Подходит ли гликолевая кислота для лица? Есть ли противопоказания к ее применению? Попробуем разобраться в данном вопросе.О безопасности применения гликолевой кислотыЭто вещество относится к натуральны...

Аскорбиновая кислота для лица: способы применения, особенности и отзывы Красота
Аскорбиновая кислота для лица: способы применения, особенности и отзывы

Словосочетание «аскорбиновая кислота» знакомо всякому. Примерную пользу, которая она приносит человеческому организму, все тоже себе представляют. Однако не всем известно, что употреблять аскорбиновую кисл...

Никотиновая кислота для волос в ампулах: применение и отзывы Красота
Никотиновая кислота для волос в ампулах: применение и отзывы

Девушки тратят много денег и сил, чтобы отрастить роскошные волосы. Однако дорогие косметические препараты и модные салонные процедуры чаще всего не оправдывают ожиданий. Многим женщинам жилось бы проще, если бы они з...

Салициловая кислота для лица: применение, отзывы Красота
Салициловая кислота для лица: применение, отзывы

Салициловая кислота является эффективным средством для поддержания здоровья кожи. Она способна омолаживать эпидермис и бороться с многочисленными несовершенствами. Именно поэтому она входит в состав косметических преп...

Эпилятор для лица: отзывы, обзор, инструкции Дом и семья
Эпилятор для лица: отзывы, обзор, инструкции

Женщины испокон веков борются с излишними волосками на теле. Особенно раздражает их присутствие на лице. Если раньше для удаления использовались подручные средства, то сейчас более удобным является эпилятор для лица. ...

Янтарная кислота для похудения: отзывы и результаты (фото). Таблетки янтарной кислоты - применение Здоровье
Янтарная кислота для похудения: отзывы и результаты (фото). Таблетки янтарной кислоты - применение

Практически каждый человек рано или поздно вступает в борьбу за молодость, красоту и здоровье. В данном случае используются самые разные средства, начиная от коррекции рациона и заканчивая лекарственными препаратами и...