Вторник13 ноября
Красота

Коррекция татуажа: особенности, описание процедуры и отзывы

24 апреля 2017

К сожалению, результат перманентного макияжа зависит не только от профессионализма мастера и качества материалов, но и от индивидуальных особенностей организма. Из-за этого у кого-то на заживление бровей, губ или век требуется меньше времени, а у кого-то больше. К тому же пигмент у всех ложится по-разному. Очень часто через некоторое время после выполнения требуется коррекция татуажа, позволяющая устранить все видимые недостатки первого сеанса. Обо всех особенностях процедуры расскажем в нашей статье.

Что влияет на результат татуажа

Поскольку татуаж - процедура сугубо индивидуальная, пациентам нужно заранее ознакомиться с перечнем причин, которые могут повлиять на получение неудовлетворительного результата.

коррекция татуажа

  1. Реакция на пигмент. Организм воспринимает краситель как инородное вещество и старается очиститься, вытолкнуть краситель наружу. В этом случае задача мастера состоит в том, чтобы сохранить пигмент под кожей и если требуется провести своевременную коррекцию.
  2. Неправильный уход. Первое время после татуажа необходимо пользоваться специальными заживляющими кремами, которые не допустят пересыхания кожи и образования трещин. Именно на их месте и образовываются пробелы. Также важно следить, чтобы преждевременно не оторвалась корочка.
  3. Тип кожи. Лучше всего ложится и редко требует коррекции татуаж на сухой и нормальной коже. Если же она жирная, то пигмент может проникать глубоко в поры, а лоснящаяся поверхность только способствует размыванию краски. В этом случае может понадобиться не один, а несколько сеансов коррекции.

Коррекция, обновление или исправление

Следует различать эти понятия, поскольку такие процедуры выполняются в разное время и требуют неодинаковых затрат времени.

коррекция татуажа через месяц

Отличия между ними в следующем:

  1. Коррекция бровей после татуажа, а также век и губ осуществляется сразу после заживления. Происходит это примерно через месяц после выполнения процедуры.
  2. Обновление - это повторное нанесение пигмента, буквально новый татуаж, который выполняется через несколько лет после первой процедуры.
  3. Исправление - это коррекция дефектов татуажа, которая включает восстановление цвета или устранение синевы, изменение формы. Исправление часто требуется после посещения неквалифицированного мастера.

Видео по теме

Зачем нужна коррекция татуажа

Исходя из причин, которые влияют на результаты татуажа, становится понятным, что коррекция - это не исправление дефектов, а доведение результата работы до идеального состояния. Квалифицированный мастер заранее предупреждает своего клиента о необходимости такой процедуры. И дело вовсе не в дополнительном заработке, а в индивидуальных физиологических особенностях каждого человека, о которых уже упоминалось ранее.

как делать коррекцию татуажа

Коррекция татуажа бровей, век и губ требуется для того, чтобы:

  • заполнить красящим веществом промежутки, которые появились по тем или иным причинам;
  • отрегулировать оттенок, которого не удалось добиться после первого сеанса;
  • изменить контур и размер татуажа (сделать более четкими кончики бровей или "стрелки").

Без своевременной коррекции результат перманентного макияжа получится менее стойким, и тогда уже через год понадобится обновление татуажа.

Когда и как делать коррекцию татуажа бровей

Обычно сроки повторного нанесения перманентного макияжа составляют от 3 недель до 3 месяцев. За это время должно произойти полное приживление пигмента и заживление поврежденных тканей. Важно, чтобы срок обращения к мастеру за коррекцией не превышал трех месяцев, поскольку вскоре после этого начнут происходить естественные изменения исходного цвета пигмента и исправить результат первоначальной работы будет уже сложнее. Вероятнее всего, понадобится повторное нанесение пигмента.

коррекция татуажа бровей

Коррекция татуажа через месяц происходит аналогично основной процедуре. Однако благодаря тому, что мастеру уже не требуется тратить время на прорисовку формы и выбор пигмента, процедура проходит гораздо быстрее и длится около 40 минут. Постпроцедурный уход в обоих случаях является обязательным и очень важным для заживления зоны татуажа.

Домашний уход после процедуры

Хороший мастер сумеет объяснить своему клиенту всю важность постпроцедурного ухода. Равномерность пигмента и длительность эффекта наполовину зависят от того, насколько правильным будет уход за макияжем.

коррекция бровей после татуажа

Коррекция татуажа бровей, губ и век практически не отличается от основной процедуры, за исключением отсутствия подготовительного этапа и площади покрытия пигментом. Именно поэтому уход за макияжем ничем не отличается от того, который рекомендуется после первого сеанса:

  1. Не размачивать, не трогать руками и не расчесывать заживающие корочки, которые образуются в зоне нанесения татуажа сразу после его выполнения.
  2. Использовать рекомендуемый мастером регенерирующий крем, препятствующий пересыханию корочек.
  3. В течение нескольких дней не пользоваться декоративной косметикой, скрабами, умываться очень быстро и заменить махровое полотенце бумажным.
  4. Старайтесь как можно чаще носить солнечные очки, чтобы защитить пигмент от выгорания.

Постпроцедурный уход на каждой зоне имеет свои особенности, о которых пациенту должен рассказать его мастер.

Когда делать коррекцию татуажа губ

Индивидуальные особенности каждого человека являются основной причиной необходимости коррекции не только бровей, но и губ.

коррекция губ после татуажа

На это указывают следующие факторы:

  • нечетко обозначен контур губ или присутствует незначительная асимметрия;
  • нечетко пририсованы углы;
  • неравномерно распределен пигмент, что часто происходит, если заживающая корочка удаляется раньше времени;
  • пигмент на губах не соответствует ожиданиям.

Если же требуется исправление дефектов или более серьезная коррекция губ после татуажа, процедуру необходимо будет выполнять повторно через 6-12 месяцев.

Коррекция практически ничем не отличается от основного сеанса нанесения перманентного макияжа. Разница лишь в том, что обработке пигментом подлежат лишь незначительные участки. Проводится процедура не ранее, чем произошло окончательное заживление зоны татуажа. Сроки примерно совпадают с теми, которые применяются при коррекции бровей и век. Девушки говорят, что должно пройти около 1 месяца, прежде чем нужно будет повторно обратиться к мастеру.

Особенности коррекции татуажа губ

Перед процедурой коррекции губ не рекомендуется употребление кофе, горячего чая и спиртосодержащих продуктов. Перед тем как приступить к работе, мастер наносит на поверхность губ анестезирующий препарат и только после того, как он подействует, начинает коррекцию. Кроме того, перед проведением перманентного татуажа специалисты рекомендуют пропить курс любого противогерпесного препарата.

Коррекция татуажа губ требует правильного постпроцедурного ухода, который заключается в том, чтобы:

  • сохранить целостность корочек до полного заживления зоны нанесения перманентного макияжа;
  • временно отказаться от употребления горячей, острой и соленой пищи;
  • чистить зубы максимально осторожно, следить за тем, чтобы паста не попадала на корочки;
  • пользоваться специальными кремами, которые обеспечат увлажнение поверхности губ.

Судя по отзывам женщин, здесь, как и в любом постпроцедурном уходе, важно соблюдать полную осторожность.

Татуаж век и его коррекция

Через 28-30 дней после нанесения перманентного макияжа на веки возникает необходимость корректирования результатов процедуры. Во время ее выполнения мастер уплотняет пигмент, делает его более насыщенным.

коррекция татуажа век

Коррекция татуажа век производится аналогично нанесению макияжа в первый раз и требует такого же правильного последующего ухода. Отзывы сообщают, что важно ограничить посещение улицы в течение нескольких дней, не забывать про солнцезащитные очки, два раза в день наносить на кожу век тетрациклиновую мазь, полностью отказаться от косметики, посещения бассейнов, саун и бани. Важно сохранить целостность корочки, чтобы обеспечить нужный косметический эффект от татуажа.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Чем отличается татуаж от микроблейдинга бровей: описание процедуры и отзывы Красота
Чем отличается татуаж от микроблейдинга бровей: описание процедуры и отзывы

Если вы обладательница редких бровей или имеете светлые волосы, то забудьте о постоянном окрашивании. Современные технологии помогут вам решить эти и многие другие проблемы.Чем отличается перманентный татуаж б...

Правка живота: описание процедуры и отзывы Здоровье
Правка живота: описание процедуры и отзывы

Живот — важнейшее место в теле человека. В этой области расположены внутренние органы, сосуды и нервные окончания. Большинство болезней так или иначе связаны с областью живота, о чём знали наши мудрые предки. Лю...

Чем отличается мелирование от колорирования? Особенности, описание технологий и отзывы Красота
Чем отличается мелирование от колорирования? Особенности, описание технологий и отзывы

Каждая женщина мечтает выглядеть лучше всех окружающих. Чтобы чувствовать себя увереннее, девушки обращаются в салоны красоты. Окрашивание волос – это одна из самых популярных процедур. Мелирование и колорирован...

Пересадка бровей: описание процедуры и отзывы Красота
Пересадка бровей: описание процедуры и отзывы

Современная хирургия и косметология настолько шагают в ногу со временем, что с их помощью можно ликвидировать или исправить любой недостаток. К примеру, огромной популярностью сегодня пользуется изменения формы и тран...

Лазерная эпиляция, Новосибирск: обзор салонов, описание процедуры и отзывы Красота
Лазерная эпиляция, Новосибирск: обзор салонов, описание процедуры и отзывы

Женская кожа должна быть гладкой, нежной, молодой и обязательно без видимых волос - такое представление о красоте закрепилось в сознании женской части человечества за тысячелетия эволюции. Безволосые самки пользовалис...

Лазерная эпиляция или электроэпиляция - что лучше? Описание процедур и отзывы Красота
Лазерная эпиляция или электроэпиляция - что лучше? Описание процедур и отзывы

На сегодняшний день существует огромное количество разных способов и технологий по удалению нежелательных волос на теле и лице: электро-, фото-, лазерная, elos-эпиляция, а также шугаринг, ваксинг и другое.Они о...

Озонотерапия: вред и польза, противопоказания, описание процедуры и отзывы Красота
Озонотерапия: вред и польза, противопоказания, описание процедуры и отзывы

Если выйти на открытое место после грозы и вдохнуть полной грудью бодрящий воздух и аромат свежих трав, можно ощутить невероятную бодрость и прилив сил. Именно так влияет озон на человеческий организм. Однажды ощутив ...

Салоны красоты Омска: рейтинг, описание процедур и отзывы посетителей Красота
Салоны красоты Омска: рейтинг, описание процедур и отзывы посетителей

Каждая женщина должна чувствовать себя уверенно, начиная с внешности и заканчивая внутренними качествами. И многие дамы согласятся, что после посещения салона красоты чувствуется окрылённость от внешнего вида. Несомне...

Возврат товара в ОБИ: особенности, описание процедуры и рекомендации Бизнес
Возврат товара в ОБИ: особенности, описание процедуры и рекомендации

В век быстрых решений вопрос об удобном возврате товара встает как нельзя кстати. Гипермаркет ОБИ предлагает особенные условия возврата товара. Они отличаются от принятых российским законодательством, проявляя лояльно...

Пересадка матки: особенности, описание процедуры и последствия Здоровье
Пересадка матки: особенности, описание процедуры и последствия

В настоящее время медицина шагнула на несколько шагов вперед. Люди научились пересаживать органы для дальнейшей благополучной жизнедеятельности человека. О трансплантации говорят много. Но вот как обстоят дела с перес...