Среда19 декабря
Дом и семья

Лучший подарок женщине на 45-летие: идеи и советы

26 августа 2016

Приготовить достойный подарок женщине на 45-летие – дело не такое уж и простое. Ведь к этому возрасту она уже довольно самодостаточная, уверенная в себе дама. И чтобы угодить ей, нужно хорошо постараться.

Чего не стоит дарить даме

Прежде чем определиться, какой именно нужен подарок женщине на 45-летие, стоит уточнить, чему она наверняка не обрадуется.

подарок женщине на 45 летие

Ни в коем случае нельзя преподносить представительнице прекрасного пола омолаживающую косметику и средства по уходу за телом, волосами, ногтями, кожей. Такой подарок женщине на 45-летие может быть воспринят ею как напоминание о вовсе не юном возрасте или как намёк на её неухоженность.

Колготки, духи, конфеты, вопреки установившемуся стереотипу, также не приводят дам в восторг. Преподнести избитый, тривиальный подарок женщине на 45-летие – расписаться в отсутствии фантазии и креативного мышления.

Животных дарить вообще никому не нужно! Исключение составляют особы, которые сами открытым текстом изъявляют желание получить в дар питомца.

Лучший подарок – ювелирное изделие

С тем, что дамы в любом возрасте неравнодушны к украшениям, спорить не приходится. Поэтому наверняка станет желанным такой подарок женщине на 45 лет на день рождения, как ювелирное изделие: серьги, цепочка, кулон, брошь из драгоценных металлов.

подарок женщине на 45 лет на день рождения

Лучшим вариантом будет не приобретённый в магазине готовый экземпляр, а выполненный по специальному заказу либо с оригинальной гравировкой.

Видео по теме

Подарок из антикварной лавки

И всё-таки на свете есть и такие леди, которым угодить с украшениями, даже драгоценными, чрезвычайно сложно. Но если даритель – человек небедный, то он найдёт возможность сделать достойный подарок женщине на 45 лет. На день рождения в таком случае можно преподнести какую-либо антикварную вещицу.

подарок женщине на 45 лет на день рождения своими руками

Это могут быть шедевры искусства или предметы обихода, выполненные в старинном стиле: подсвечники, картины, винтажные шкатулки, письменные приборы, статуэтки, визитницы, посуда, вешалки, уникальные стульчики и скамеечки. Можно быть уверенным, что непременно понравится такой подарок женщине на 45 лет! На день рождения начальнице вскладчину подчинённые тоже могут преподнести нечто удивительное, старинное, роскошное.

Очень просто подарить, да не просто удивить!

Пойти и купить в магазине первое, что попадётся на глаза, лишь бы соответствовала вещь выделенным на подарок средствам, – обычный традиционный вариант, которому следует большинство дарителей. Поэтому частенько на празднике оказываются идентичные подношения, скучные или ненужные вовсе предметы. Естественно, настроение это виновнице торжества не поднимет, скорее, только испортит.

Но выход есть! А что если поднести креативный, ни на какой другой не похожий подарок женщине на 45 лет на день рождения? Своими руками выполненная вещица – вот прекрасный вариант подношения юбилярше. Нужно только определиться, что именно сотворить такое-эдакое. Да и заняться подготовкой изделия следует задолго до торжества.

Сделать к торжеству можно нужную вещичку с модной нынче вышивкой атласными лентами: подушку, сумочку, шляпку. Но и картина, выполненная в этой технике, – прекрасный подарок женщине на 45 лет на день рождения. Фото подобной авторской работы, представленное здесь, доказывает это утверждение.

подарок женщине на 45 лет на день рождения фото

Бижутерия, сделанная своими руками

Рукодельницы и мастера ручного творчества могут изготовить восхитительные украшения: серьги, колье, броши, перстни, бусы, браслеты. Делают бижутерию из пластической глины, кожи, искусственных камней, дерева, папье-маше и других материалов.

подарок женщине на 45 лет на день рождения начальнице

Кстати, оригинальное украшение в единственном экземпляре – чем не превосходный подарок женщине на 45 лет на день рождения, у которой все есть? Ведь именно такого – авторского – произведения искусства у неё нет на сто процентов!

Ежедневное напоминание о любящем человеке

Чтобы правильно подобрать подарок, нужен настоящий талант. Прекрасно, если подношение будет не только красивым и креативным, но ещё и нужным, практичным. Поэтому многие дарители стараются выбрать необходимую в быту вещь. Ежедневно пользуясь ею, женщина не сумеет забыть того человека, кто когда-то преподнёс сей дар.

Таковыми подношениями могут стать, например, настенное зеркало, вышитое постельное бельё, вешалка для украшений или одежды. Применяя совет о том, что дар должен быть уникальным, сделанным для конкретного человека, стоит, наверное, задуматься: а не изготовить ли предмет обихода своими руками?

Как сделать собственноручно вешалку из лосиных рогов?

Креативная вещица, выполненная самостоятельно, будет дорога даже не своей стоимостью, а тем, что готовилась самим дарителем. Сделать вешалку в виде рогов доступно каждому, хотя бы чуточку знакомому с азами ручного труда.

Замечательно, если у мастера есть возможность найти настоящие рога лося. Эти животные ежегодно по осени их сбрасывают. Поэтому многие люди, часто посещающие леса, могут наткнуться на них.

В этом случае вешалку сделать можно очень быстро. Обработав рога лаком, их крепят на подставке из дерева шурупами или саморезами. Теперь осталось только продумать, как соорудить петельку на задней панели подставки.

Изготовление вешалки в виде рогов из подручных материалов

Но не стоит огорчаться, если нет возможности приобрести настоящие лосиные рога. Их с успехом можно заменить выточенной из дерева, покрашенной и отлакированной имитацией.

Чтобы свести работу до минимума, рекомендуется подыскать крепкую ветку, напоминающую формой рога оленя или лося. Обработка такой детали не составит особого труда. А далее алгоритм крепления её на подставке идентичен уже выше описанному.

подарок женщине на 45 лет на день рождения у которой все есть

Есть вариант изготовления детали, имитирующей рога, из папье-маше. Для этого нужно подготовить пластическую массу из размоченной бумаги, смешанной с клеем и цементом. Потом из неё можно будет вылепить имитацию рога. Для увеличения жёсткости изделия внутрь детали помещают стальную проволоку диаметром 7-8 мм, изогнутую соответствующим образом.

После высыхания детали заготовку слегка подправляют острым ножом, наждачной бумагой, напильником. Покрывают имитацию рогов сначала грунтовкой, потом слоем краски. Просушенную деталь следует отлакировать.

Процесс крепления имитации из папье-маше на подставку ничем не отличается от крепления настоящих рогов или деревянных веток.

Как приготовить массу папье-маше

Материал для лепки изготавливают следующим образом. В ёмкость складывают нарванную клочками бумагу, измельчённый картон или лотки из-под яиц. Всё это заливают водой, перемешивают и оставляют размокать на 2-3 дня.

Затем массу отжимают и измельчают блендером или пропускают через мясорубку.

На следующем этапе в состав добавляют основу, способствующую отвердеванию. Подойдёт и клейстер, и ПВА. Канцелярский клей (жидкое стекло) использовать не стоит, так как он очень быстро схватывается. А размочить заготовку, чтобы внести некоторые поправки, будет практически невозможно.

В это же время рекомендуется добавить в массу немного цемента или шпаклёвки. Вместо клея некоторые мастера советуют добавить строительную краску для внутренних или наружных работ. Только в этом случае во время лепки следует надеть на руки резиновые перчатки.

Важно помнить: какой бы подарок ни дарился на юбилей женщины, процесс подношения должен сопровождаться добрыми словами поздравления и искренних пожеланий!

Источник: fb.ru
Актуально