Четверг15 ноября
Дом и семья

Корма для собак холистики: обзор, виды, состав и отзывы

11 октября 2016

Хозяин, который завел собаку, должен не только правильно за ней ухаживать, но и обеспечить ей сбалансированное питание. Можно кормить питомца домашней едой, но если нет времени для приготовления животному сбалансированных блюд, то натуральную пищу всегда могут заменить корма для собак холистики. Они лучшие из всех и производятся только из продуктов наивысшего качества.

Характеристика кормов холистиков

Само слово «холистик» переводится с греческого языка как «целостный», что по отношению к системе питания означает сбалансированность рациона. Для приготовления сухого корма используют продукты, пригодные в пищу и для человека. В такой еде содержание мяса колеблется от 50 до 80 %. У каждого производителя - свой собственный рецепт приготовления сухих кормов. Они могут содержать несколько видов мяса, рыбу, различные овощи, фрукты и ягоды, а также многие лекарственные травы, злаки. Есть беззерновые корма.

Что такое корм холистик-класса? Сюда относят сухие корма супер-премиум-класса, созданные по самым современным технологиям с сохранением всех питательных элементов. Это новый инновационный подход к питанию собаки, в основу которого положены инстинкты диких животных, употреблявших в пищу то мясо, которое они добывали. В пищу также шел и подножный корм – дикие травы и ягоды. Все продукты в составе кормов проходят минимальную термообработку, сохраняют все свои питательные свойства и вкус, максимально приближенный к натуральному. Сухой корм не содержит ароматизаторов, красителей и прочих вредных для организма животного веществ.

Ветеринары настоятельно рекомендуют употреблять такую пищу собакам, редко выходящим на улицу, и тем питомцам, которые гуляют только на поводке.

О составе сухих кормов

корма для собак холистик

Корма для собак холистики способны обеспечить питомца всеми необходимыми для их жизнедеятельности веществами. В результате их потребления животное прекрасно себя чувствует, отличается отменным здоровьем и имеет хорошее настроение.

Ингредиенты в составе кормов относятся к категории NaturCroq, это значит, что продукцию могут употреблять не только животные, но и человек. Здесь четко указано, какое мясо или рыба содержится в сухой еде, именно эти продукты и выступают источниками животного жира. Потребность в растительном белке обеспечивает бурый рис, горох или чечевица. Ещё в сухие корма добавляют травы, ягоды, овощи и фрукты, насыщающие пищу для собак дополнительными витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая нормализует работу пищеварительной системы. Ещё холистики содержат полунасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.

Приблизительный состав кормов премиум-класса:

  • дегидрированное мясо ягненка (треть от всего состава);
  • свежее мясо ягненка;
  • овес;
  • яблоко;
  • овощи (морковь, картофель);
  • горох;
  • лечебные травы (мята, цикорий, фенхель).

Способен обеспечить организм животного всеми необходимыми веществами корм холистик для собак. Состав его отличается от других сбалансированностью, а все ингредиенты проходят минимальную тепловую обработку.

Видео по теме

Отличительная черта кормов холистиков

сухой корм для собак холистик класса

Корма для собак холистики обладают массой полезных свойств и имеют несколько отличительных особенностей. Прежде всего это:

  • сбалансированный состав;
  • отсутствие неидентифицированных ингредиентов;
  • исключение продуктов с содержанием глютена;
  • использование только дорогих форм протеина вместо дешевых, добываемых из субпродуктов;
  • не содержат химических веществ, таких как красители, ароматизаторы и консерванты;
  • насыщение сухого корма витаминами, минералами и пребиотиками.

Все корма холистики разработаны в соответствии с индивидуальными потребностями собаки, её породой, возрастом, физиологическим состоянием и подвижностью животного. За счет высокой питательной ценности такая еда расходуется достаточно экономно. Представляют собой максимально полезное и здоровое питание, которое позволит псу оставаться здоровым многие годы.

Корма холистики для собак: список

корма холистики для собак список

Это питание появилось на прилавках зоомагазинов совсем недавно, но благодаря своему высококачественному составу успело завоевать расположение многих собаководов в нашей стране. Сухой корм для собак холистик класса премиум стоит дороже остальных, так как имеет полностью натуральный состав, ниже представлены марки, под которыми продают подобное питание:

  • Canidae. Производится в США. Имеет обширный ассортимент для собак самых разных пород. Есть классификация по возрасту и активности питомца. Продукт имеет в составе мясо курицы, ягненка, индейки и океанической рыбы.
  • Holistic Blend. Страна-изготовитель: Канада. Производится для собаки на всех стадиях её жизни. Обработка сырья проходит постепенно, при низком температурном режиме. В корме сохраняются все полезные свойства натуральных продуктов.
  • Timberwolf. Сухой корм делают в США. Корма изготавливают для разного возраста собак. Они легко усваиваются, содержат большое количество белка и низкий процент углеводов. Обогащены полезными веществами.
  • Legacy Valuing Tradition. Выпускают в Канаде. Содержат три источника протеина, это лосось, курица и ягненок. Различаются по энергетической ценности: для крупных, средних и мелких пород. Есть категории для взрослых собак и щенков.
  • Power of Nature. Производство - Германия. Готовые корма из высококачественной баранины, курицы и рыбы. Единственный злак, который добавляют, - это рис.
  • FirstMate. Корма изготавливаются в Канаде. Имеют сбалансированный состав. В их составе полностью отсутствуют зерновые культуры. Содержат до 70 % белка.
  • Grandorf Sensitive Care. Корма из Франции. Гипоаллергенны. Бывают как с добавлением зерновых, так и без них.

Кроме описанных марок в магазинах можно встретить корма таких брендов, как Applaws, Acana, Grandorf, Belcando, Farmina N&D, Earthborn Holistic, Orijen, Golden Eagle, Pronature Holistic, Orijen и другие.

Рейтинг кормов холистиков для животных

корм для собак супер премиум холистик

Узнать, какие лучшие корма холистики для собак, поможет рейтинг данного товара. Если в данном перечне нет какой-то марки, это не значит, что товар некачественный, просто он менее популярен. Итак, корм для собак холистик-класса рейтинг имеет следующий:

  1. Acana.
  2. Artemis Holistic.
  3. Canidae.
  4. GO! Natural Holistic.
  5. Innova Evo.
  6. Orijen.
  7. Pronature Holistic.
  8. Grandorf.
  9. Now Fresh.
  10. 1st Choice.

Употребление данных кормов делает шерсть собаки густой и красивой. Нормализует процесс пищеварения. Способствует сохранению её здоровья. Позволяет псу оставаться веселым и активным.

Корм для собак «Пронатюр холистик»

корм для собак пронатюр холистик

Одним из самых популярных брендов кормов холистиков, разработанных при помощи новейших биотехнологий, является Pronature Holistic. Для производства еды используется только свежее мясо и рыба, из злаков - коричневый дикий рис, овес и ячмень. В кормах присутствуют травы, овощи и фрукты, которые не только придают еде более пикантный вкус, но и насыщают её полезными витаминами и минералами.

Линейка данных кормов делится на категории. Это корма:

  • для щенков;
  • взрослых собак всех пород, улучшающие состояние кожи и шерсти;
  • взрослых животных без добавления зерновых культур;
  • питомцев от 1 года до 7 лет, проживающих как в помещении, так и вне дома;
  • пожилых и малоподвижных псов.

Несмотря на то, что в данном бренде отсутствует деление кормов по породе собак, сухую еду можно подобрать исходя из возраста животного и его активности.

Сухой корм Acana (Канада)

Сухой корм данной марки производится с учетом биологической сущности животного. Специалисты компании утверждают, что собаки приспособлены, несмотря на всю их одомашненность, только к употреблению мяса. Поэтому в корме насколько это возможно сохранен вкус натурального мяса. Линейка данного питания включает в себя продукцию для щенков, взрослых особей, пожилых псов и животных всех возрастов. Здесь предусмотрено беззерновое питание для питомцев.

Регулярное употребление такого корма нормализует обмен веществ, оказывает положительное влияния на все процессы жизнедеятельности, происходящие в организме собаки. Улучшает состояние шерсти пса, его кожи, зубов. Такое питание, насыщенное белками, витаминами, макро- и микроэлементами, делает пса радостным и подвижным, продляет его жизнь, сохраняет здоровье.

Сухой корм для щенков

какие лучшие корма холистики для собак

Корма для собак холистики можно давать не только взрослым животным, но и щенкам начиная с месячного возраста. Если у щенка еще не прорезались зубы, то корм размачивают в воде. При появлении клыков он уже сможет его грызть и в сухом виде. Как правило, такая еда разделяется на корм для щенков малых, средних и больших пород.

В возрасте до года для собак большое значение имеет сбалансированное диетическое питание. В составе таких кормов присутствует свежее мясо и рыба, яйца, фрукты и овощи, проходящие минимальную обработку. Такая еда отличается большим содержанием белка, так как он нужен маленьким собакам для построения мышечной массы. В пище для щенков должно присутствовать минимальное количество углеводов.

Корма для пожилых животных

Сухие корма класса холистик для пожилых собак призваны укрепить здоровье и продлить жизнь. Для такого пса очень важен корм, состоящий в основном из мяса. Именно такой рацион способен поддержать сухую мышечную массу питомца. Корма премиум-класса для таких животных содержат мало углеводов, что предупреждает возникновение и развитие сахарного диабета, препятствует ожирению. По последней причине из кормов полностью исключены хлебные злаки, а те зерновые, которые используются в производстве сухого питания, имеют низкий гликемический индекс.

Ингредиенты, входящие в состав кормов холистиков, не замораживаются и не содержат консервантов, а также других химических элементов. Максимально полезны для организма стареющей собаки.

Отзывы о кормах холистик-класса

корм для собак холистик класса рейтинг

Корм для собак супер-премиум-холистик нравится многим собакам. Отзывы собаководов отмечают, что животные их едят с большим удовольствием. Указывают на сбалансированность кормов, а также на присутствие не только мяса, но и яиц, творога, растительного масла, большого количества овощей. Все это делает шерсть животного блестящей, нормализует стул, улучшает процесс пищеварения. Помогает сохранить у собаки обоняние и сбросить лишний вес.

Негативные мнения о таких кормах тоже есть. Владельцы собак отмечают, что у некоторых псов при регулярном употреблении сухой еды холистик появились проблемы с глазами, стала лезть шерсть и начиналась чесаться кожа, а некоторые питомцы и вовсе поправились от такого питания. К тому же люди отмечают высокую цену на такой корм, но говорят, что за счет высокой питательности она полностью оправдывает себя, так как корма животному приходится давать меньше.

Стоимость продукции

Сухие корма холистики для собак появились сравнительно недавно, и поэтому реклама на данный товар пока отсутствует, но, несмотря на это, все крупные зоомагазины уже готовы предложить своим клиентам данный товар.

Средняя стоимость сухого корма колеблется в зависимости от торговой точки, бренда и состава. Так, Acana (2 кг) приблизительно стоит в районе 1300 рублей, за такое же количество корма Applaws зоомагазины просят порядка 900 рублей. Продукт GO! Natural Holistic фасовкой 2,72 кг обойдется собаководам в 1500 рублей, а 2,27 кг Orijen будет стоить в пределах 1650-2000 рублей.

Корма холистик для собак – это лучшее питание для животных, не уступающее по всем своим показателям натуральному. Не стоит экономить на еде, ведь, покупая качественную пищу питомцу, вы сохраняете самое важное для него - здоровье.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Корм для кошек для чувствительного пищеварения: обзор, виды, особенности и отзывы Дом и семья
Корм для кошек для чувствительного пищеварения: обзор, виды, особенности и отзывы

Когда маленького котенка отлучают от материнского молока и начинают давать первый прикорм, могут проявиться особенности пищеварения. Плохой аппетит, рвота, нарушения стула, тусклая шерстка и другие неприятности могут ...

Заглушки для литых дисков: обзор, виды, производители и отзывы Автомобили
Заглушки для литых дисков: обзор, виды, производители и отзывы

В стандартном комплекте оригинальные заглушки для литых дисков выпускают все известные автомобильные производители (Toyota, Audi, Mercedes, BMW, Opel и прочие). Копию рассматриваемого элемента приобрести можно без про...

Лучшая смазка для цепей мотоциклов: обзор, виды, производители и отзывы Автомобили
Лучшая смазка для цепей мотоциклов: обзор, виды, производители и отзывы

Цепь мотоцикла – это важный элемент, за которым нужен своевременный уход. Специалисты советуют смазывать ее как минимум раз в 5-7 месяцев. Как? Для этого существует смазка для цепей мотоциклов. Правильный выбор ...

Дом и семья
"Мастометрин" для собак: инструкция по применению, состав и отзывы

Сегодня мы поговорим о российском препарате «Мастометрин» для собак. Инструкция по применению, отзывы, состав – все это будет рассмотрено в статье. Лекарственное средство предназначено для самок с ра...

Дом и семья
"Гискан-5", сыворотка для собак: инструкция по применению, состав и отзывы

В этой статье мы поговорим о таком препарате, как «Гискан-5» (сыворотка для собак). Инструкция, отзывы собаководов и состав лекарственного средства – вот основные моменты, которые мы постараемся полн...

Чайник чугунный для заваривания чая: обзор, виды, особенности и отзывы Дом и семья
Чайник чугунный для заваривания чая: обзор, виды, особенности и отзывы

Всем любителям ароматного чая хорошо известно, что вкус готового напитка во многом зависит от качества посуды, в которой он заваривался. Современные производители выпускают широкий ассортимент подобных изделий, отлича...

Универсальное средство чистящее и моющее: обзор, виды, состав и отзывы Дом и семья
Универсальное средство чистящее и моющее: обзор, виды, состав и отзывы

Поддерживать чистоту в доме – труд нелегкий! К счастью, витрины магазинов пестрят всевозможными «помощниками». Чистящие и моющие средства просто необходимы для уборки в доме. Без этих флакончиков теп...

Пика для отбойного молотка: обзор, виды, характеристики и отзывы Домашний уют
Пика для отбойного молотка: обзор, виды, характеристики и отзывы

С древних времен в процессе своей хозяйственной деятельности человечеству нередко приходилось использовать такие прочные материалы, как осадочные горные породы, асфальт и бетон. Как показал опыт, их очень трудно раска...

Домашний биотуалет для пожилого человека: обзор, виды, производители и отзывы Домашний уют
Домашний биотуалет для пожилого человека: обзор, виды, производители и отзывы

К сожалению, число людей, которые живут с ограниченными возможностями, в мире довольно велико. В повседневной жизни они сталкиваются со множеством проблем, одной из них является посещение туалета. Для ее решения были ...

Ножницы для полипропиленовых труб: обзор, виды, характеристики и отзывы Домашний уют
Ножницы для полипропиленовых труб: обзор, виды, характеристики и отзывы

При необходимости выполнения демонтажа трубопровода следует использовать соответствующий инструмент. Для таких нужд специалисты применяют труборезы, позволяющие с высокой точностью и аккуратностью выполнить операцию. ...