Понедельник15 октября
Компьютеры

Как сделать печать в "Фотошопе" любой версии

28 августа 2014

Наверное, каждый новый пользователь "Фотошопа", зарываясь все глубже и глубже в функциональные дебри программы, с восторгом и удивлением делает все новые и новые открытия, с благодарностью и восхищением думая о создателях уникальной программы, возможности которой иногда представляются неограниченными. И вот тут-то, откуда не возьмись, появляется вкрадчивая мысль: "Так ведь можно и денежку нарисовать?!"

Ну, про денежку, допустим, не все подумают, а вот как сделать печать в "Фотошопе", интересуются очень многие, и не для того, чтобы подделать, нет, просто любопытно.

печать в фотошопе

Требования к печатям

Поскольку мы не собираемся ничего фальсифицировать, ни к чему нам знать, что, согласно законодательству, не существует специальных норм, регламентирующих содержание печатей (если на них не воспроизводится государственный герб), их изготовление, учет и порядок использования. Для того чтобы создать печать в "Фотошопе", нам достаточно знать, что штамп круглой формы обязаны иметь только юридические лица, а остальные - кто во что горазд.

как сделать печать в фотошопе

Самое главное, что в печати должно фигурировать полное фирменное наименование организации или Ф. И. О. предпринимателя полностью, а также указание на место нахождения юридического лица. Законодательство не против дополнительной информации, поэтому можно отразить логотип или товарный знак, ОГРН, ИНН и пр.

И еще одна очень существенная деталь, от которой зависит, как сделать печать в "Фотошопе" максимально реалистичной. Это, конечно, клише печати, посредством которого наносится оттиск в зеркальном отражении, а поскольку оно вырезается, текст на рисунке должен выглядеть объемным (но это уже на любителя).

Круглая печать

Перейдем от слов к делу и нарисуем простенькую круглую печать. Создайте новый документ в "Фотошопе", к примеру, 300 х 300 пикс. с разрешением 72 пикс./дюйм на белом фоне.

Включите инструмент "Текст", выберите размер (скажем, 18 пт.), цвет и тип шрифта на свой вкус, и напишите не очень длинное название вашей фирмы, компании, "лавочки", конторы, имя предпринимателя или еще что-нибудь в этом роде.

Выделите текст на холсте и на панели настроек вверху щелкните на кнопке с буквой "Т" на горке. В открывшемся окне - "Деформировать текст" - разверните выпадающий список "Стиль" (Style) и выберите вариант "Дугой" (Arc), согнув ее ползунком "Изгиб" (Bend) до 100%.

Скопируйте (Ctrl+J) слой текста и опрокиньте дубликат с ног на голову (Редактирование > Трансформирование > Поворот на 180 градусов), затем расположите копию под исходным полукольцом текста.

Добавьте новый слой, включите инструмент выделения "Овальная область" и окольцуйте текст, затем перейдите в меню "Редактирование " и выберите команду "Выполнить обводку", указав ширину примерно 6-8 пикс. и расположив "По центру". Снимите выделение (Ctrl+D).

Повторите предыдущий шаг для создания внутреннего кольца прямо под надписью, как это принято в дизайне круглых штампов, но толщину обводки сделайте чуть поменьше, где-то 5 пикс.

Примечание: пустить текст по кругу можно, и не деформируя прямую надпись, как это было сделано с нашей. Можно нарисовать круг инструментом "Эллипс", указав на панели настроек вверху режим "Контур", затем перейти к инструменту "Текст" и поднести к линии контура курсор. Как только он преобразится, нужно щелкнуть мышкой, после чего курсор знакомо замигает, призывая вводить текст. Контур можно удалить, нажав Ctrl+H, чтобы не возиться со вкладкой "Контуры". Кроме того, для создания окружности можно использовать кольца из стандартного набора произвольных фигур, например "Тонкая круглая рамка". Только надо не забыть растрировать этот слой перед добавлением пористой текстуры.

Во внутреннем кольце в центре печати можно (на новом слое) добавить логотип или товарный знак, аббревиатуру компании или все, что заблагорассудится, причем это может быть и текст, и картинка, или и то, и другое.

Мы разобрались, как нарисовать печать в "Фотошопе", но это только полдела. Теперь рисунку клише нужно добавить пористую (или тонкозернистую) текстуру, как обычно выглядят оттиски печатей. Это достигается разными способами, но все они, в принципе, сводятся к добавлению шума.

создать печать в фотошопе

Создайте новый слой поверх всех остальных, перейдите в "Фильтр" > "Рендеринг" и выберите "Облака", затем снова откройте меню "Фильтр" и выберите "Шум" > "Добавить Шум". Здесь нужно выставить "Эффект" 18-20% (в нашем случае), указать распределение "По Гауссу" и выбрать "Монохромный". Меняем текущий режим наложения для "шумного" слоя на "Экран", и рисунок печати готов к фальшивой деятельности.

Теперь можно выделить все слои, кроме фона, и для правдоподобности небрежно скосить оттиск, вызвав трансформацию (Ctrl+T) и немного повернув рисунок.

Видео по теме

Прямоугольный штамп

Еще проще сделать печать в "Фотошопе", если форма у нее прямоугольная. Допустим, что наш штамп изготовлен из резины.

Создайте новый документ с размерами 250 х 150 пикс. (достаточно для среднего штампа) и выберите в качестве основного красный цвет (смотрится эффектно), а фоновый сделайте черным.

Активируйте инструмент "Текст", жирным шрифтом размером не менее 50 пт. сделайте надпись. Для простоты пусть это будет одно слово.

Перейдите в "Слои" > "Растрировать" > "Текст" или щелкните по слою правой кнопкой и выберите аналогичную команду.

Включите инструмент выделения "Прямоугольная область" и растяните рамку, заключив в нее текст, затем перейдите в меню "Редактирование " и выберите "Выполнить обводку", указав ширину примерно 10 пикс. и расположив "По центру" (Center) или "Внутри" (Inside). Затем снимите выделение (Ctrl+D).

Рамке штампа с текстом внутри можно добавить стиль слоя "Тень", выбрав соответствующие параметры для создания объемного эффекта.

Теперь добавим рисунку текстуру, имитирующую оттиск печати, выполненной из пористой резины. Для этого зайдите в "Фильтр" (Filter) > "Штрихи" (Strokes) и выберите "Разбрызгивание" (Spatter). В "Фотошоп cs6" этот "брызгающий" инструмент находится в "Галерее фильтров" в той же папке "Штрихи".

В диалоговом окне фильтра выставьте "Радиус разбрызгивания" (Spray Radius)17 и "Смягчение" (Smoothness) 5.

Далее откройте меню "Выделение" (Select) и выберите "Цветовой диапазон"(Color range). Здесь в списке "Выбрать" (Select) вверху укажите "По образцам" (Sampled Colors), "Разброс" (Fuzziness) сделайте максимальным (200) и выберите внизу "Выделенная область" (Selection). Теперь возьмите пипетку и отберите на своем штампе черное. Нажав OK, вы увидите, что все черные пятнышки теперь выделены, поэтому их можно удалить, создав, таким образом, эффект оттиска. Не снимая выделение, пощелкайте кнопкой Delete до полного удаления черных пятен.

как нарисовать печать в фотошопе

Примечание: пятнистую текстуру отпечатка резиновой печати можно создать и с помощью гранжевых кистей (в Сети их полно) крупного размера, выбрав подходящий рисунок отпечатка и более темный, чем у клише, цвет. Щелчок по рисунку печати, и текстура резинового материала готова.

Текстура оттиска резиновой печати с помощью кистей гранж.

Экшены

Чтобы "подделать" документ со штампом, совсем не обязательно знать, как сделать печать в "Фотошопе" собственными руками, ибо добрые и "ленивые" люди уже сделали это за нас. Речь идет, конечно, об экшенах (Actions), как их называют, хотя в программе эти макрокоманды именуются "Операциями". Существуют как платные, так и бесплатные версии.

печать в фотошопе

Скачав файл, возьмите его с собой (или скопируйте) и отправляйтесь по маршруту: диск C: > Program Files > Adobe Photoshop CS > Presets (Наборы). Здесь найдете папку Photoshop Actions (Операции) и положите свой файл туда.

Теперь запустите "Фотошоп", в меню "Окно" выберите "Операции", затем щелкните по треугольничку вверху справа и выберите команду "Загрузить операции". Перед вами распахнется окно, где нужно выбрать свой файл и нажать кнопку "Загрузить". Убедитесь, что ваша коллекция пополнилась новым экшеном и пользуйтесь им на здоровье.

Кисти

Как известно, кисти "Фотошоп" могут раскрашивать не только классическими мазками, но и самыми разнообразными рисунками. Однако самое главное достоинство этого художественного инструмента программы заключается в том, что он позволяет нам создавать свои собственные отпечатки. Освоив эту не очень сложную науку, вы легко справитесь и с такой "ювелирной" работой, как печать в "Фотошопе", потому что можно ничего и не рисовать, а просто в процедуре создания кисти использовать в качестве отпечатков рисунки или фотографии штемпелей.

Еще легче и быстрее решить проблему с печатью, скачав (бесплатно!) готовые кисти, правда использовать их в аферах вряд ли получится.

Кисти печатей и штампов

Скачанные кисти обычно кладут в папку Brushes, куда можно попасть по маршруту: C: > Program Files > Adobe > Adobe Photoshop CS > Presets. Тогда файлы сразу попадут в редактор, но можно создать и свою папку в любом удобном для вас месте и отправлять файлы туда.

В этом случае открываем "Фотошоп", переходим в "Редактирование" > "Наборы" > "Управление наборами", в открывшемся окне указываем место, где лежит файл и нажимаем "Загрузить", после чего новая кисть появится в наборе. Надеемся, как сделать печать в "Фотошопе", вам теперь понятно.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Как DLL зарегистрировать в Windows любой версии: несколько основных способов Компьютеры
Как DLL зарегистрировать в Windows любой версии: несколько основных способов

Иногда бывает так, что некоторые программы в Windows-средах при старте исполняемого файла приложения не запускаются, а система выдает сообщение о том, что такой динамический компонент (библиотека) формата DLL отсутств...

Как сделать прозрачность в Компьютеры
Как сделать прозрачность в "Фотошопе"?

"Фотошоп" - программа многофункциональная и очень сложная. Она рассчитана на профессионалов. Поэтому разобраться в ней трудно. Без посторонней помощи сделать это практически невозможно. Именно поэтому придумали специа...

Как сделать градиент в Компьютеры
Как сделать градиент в "Фотошопе"

Заливочный инструмент "Градиент" в "Фотошопе" помещен на панели инструментов (слева) в "одну связку" с ведерком "Заливка" и включается общей с ним быстрой клавишей G. Он тоже заливает рисунок "краской", но не сплошным...

Как сделать календарь в Компьютеры
Как сделать календарь в "Фотошопе" на весь год?

Чтобы разобраться, как сделать календарь в "Фотошопе", необходимо хотя бы вообразить, как он будет выглядеть, а остальное, по сути, дело техники. Правда, при условии, что пользователь обладает по крайней мере базовыми...

Как сделать мод на Компьютеры
Как сделать мод на "Майнкрафт" любой версии?

Многие компьютерные игры имеют моды - специальные программы, которые пишутся с использованием кода оригинальной игры. Казалось бы, зачем такое нужно "Майнкрафту" - игре с полностью открытым миром, в котором вы можете ...

Как сделать печь в Компьютеры
Как сделать печь в "Майнкрафт". Рецепты возможных печей

В "Майнкрафте" существует множество полезных вещей, которые помогают освоиться в его удивительном мире. В этой статье мы поговорим о печи и о ее возможностях в игре. Как сделать печь в "Майнкрафте"? Что можно изготавл...

Как сделать фон в Компьютеры
Как сделать фон в "Фотошопе"? Красивый фон для "Фотошопа". Как вставить фон в "Фотошопе"?

Сейчас мы расскажем о том, как сделать фон в "Фотошопе" на ваших фотографиях. Нам с вами придется попрактиковаться в копировании слоев, коснуться команды «Деформация», после чего нас ожидает ряд задач в ра...

Как сделать логотип в Фотошопе: инструкция для новичков Компьютеры
Как сделать логотип в Фотошопе: инструкция для новичков

Сегодня мы будем обсуждать вопрос о том, как сделать логотип в Фотошопе. Сразу стоит сказать, что в статье не будут даны точные инструкции. Так как каждый человек имеет свой вкус и мировоззрение касательно красоты. Це...

Как сделать коллаж в Фотошопе Компьютеры
Как сделать коллаж в Фотошопе

Сегодняшним объектом нашего внимания будет коллаж. В Фотошопе данный эффект может использоваться с применением различного набора средств. Ведь Photoshop обладает огромным множеством инструментов и возможностей. Но мы ...

Как сделать содержание в Компьютеры
Как сделать содержание в "Ворде" различных версий

Довольно сложно представить себе любой более-менее объемный текстовый документ, который не имел бы содержания, отображающего его структуру. Для этой цели все программные продукты для работы с текстом от компании Майкр...