Вторник21 августа
Дом и семья

"Хелавит С" (для собак): инструкция по применению, особенности и эффективность

21 октября 2016

«Хелавит С» - кормовая добавка для собак и кошек. Этот витаминно-минеральный комплекс обеспечивает животному суточную потребность в наиважнейших микроэлементах. Часто назначается питомцам с нарушениями обмена веществ. Кроме капель для добавления в корм выпускается также в виде раствора для инъекций.

Описание

хелавит с для собак инструкция

Препарат назначается при железодефицитной анемии, а также для профилактики беломышечной болезни и нарушения обмена веществ.

«Хелавит С» способствует нормализации обмена веществ, что приводит к повышению иммунитета к различным дерматитам, инфекционным заболеваниями и прочими патологиям, связанным с кожными покровами.

Состав препарата

«Хелавит С» для собак, инструкция к которому будет представлена ниже, включает в свой состав следующие микроэлементы:

  • марганец;
  • железо;
  • кобальт;
  • цинк;
  • медь;
  • йод;
  • селен.

Эти вещества растворены в специальной жидкости, которая способствует их эффективному и быстрому усвоению.

Препарат выпускается в форме водного раствора без запаха темно-коричневого цвета, который фасуется в полимерные флаконы объемом 40 или 70 мл. Затем флаконы поштучно фасуют в картонные упаковки, где указывается дата изготовления и срок годности.

Фармакологические свойства

хелавит с для собак инструкция отзывы

«Хелавит С» для собак (инструкция на это прямо указывает) предназначен для устранения дефицита микроэлементов, стимуляции эритропоэза, нормализации обмена веществ, повышения иммунитета, предотвращения сечения шерсти у зверей, регуляции метаболических процессов в целом.

Этот эффект обеспечивается благодаря микроэлементам хелатов, обладающих низкой токсичностью и высокой активностью, которые регулируют обменные процессы. Кроме вышеописанного, препарат также усиливает устойчивость к стрессам и повышенным нагрузкам, повышает у потомства жизнеспособность, усиливает рост и развитие питомца.

Дозировка

Дают животным смешивая с кормом «Хелавит». Инструкция по применению для собак содержит указания относительно дозировок (см. таблицу).

Комплекция животного

При стрессах и неправильном кормлении

В период восстановления

Крупные породы

1 мл

4,5 мл

Средние породы

0,5 мл

2 мл

Мелкие породы

0,2 мл

0,8 мл

«Хелавит» можно совмещать с другими лекарственными веществами и пищевыми добавками.

Условия хранения

«Хелавит» рекомендуется хранить в темном месте с минимальным уровнем влажности. Следует следить за тем, чтобы дети и домашние питомцы не могли добраться до препарата. Температурные границы: - 20... +3 градуса Цельсия. При соблюдении этих условий «Хелавит» будет годен в течение 3 лет.

«Хелавит» для инъекций

Также препарат выпускается в виде раствора для инъекций зелено-коричневого цвета. Кроме вышеперечисленных компонентов, в состав также входят вода для инъекций и бензиловый спирт.

Также имеет и другую форму выпуска «Хелавит» (инъекции инструкция по применению рекомендует в особо тяжелых случаях, показания см. ниже) - раствор для инъекций. Стеклянный флакон (10 или 100 мл), закрытый резиновой пробкой и алюминиевым колпачком, помещают в картонные пачки. Если объем флакона составляет 10 мл, то в одну упаковку помещают 12 флаконов.

Годен препарат в закрытом виде в течение 3 лет. После вскрытия «Хелавит» необходимо использовать за 30 дней, затем срок годности истечет. хелавит инструкция по применению для собак

«Хелавит С» для собак: инструкция по применению раствора для инъекций

«Хелавит» назначается ветеринаром для лечения и профилактики нарушений у животного обмена веществ вместе с препаратами симптоматической терапии при таких заболеваниях:

  • различные типы анемии;
  • микроэлементоз;
  • гипотиреоз;
  • потеря крови;
  • стрессы;
  • паразитарные и инфекционные недуги;
  • аллергические реакции;
  • болезни печени;
  • различные кожные заболевания;
  • демодекоз.

Кроме того, препарат прописывают при подготовках к операциям и в период восстановления после них. А также в случаях истощения или больших физических нагрузках.

хелавит с кормовая добавка для собак и кошек

Прописывается курсом в 7-15 дней лечение препаратом «Хелавит С» для собак. Инструкция содержит также указания относительно дозировки. Так, лекарство вводится собакам из расчета от 0,05 до 0,1 мл (в зависимости от рекомендаций ветеринара) на килограмм веса питомца. В профилактических целях препарат вводят в течение 2 недель 2-3 раза в неделю.

Побочных действий у «Хелавита» в результате исследований выявлено не было. Что касается передозировки, то ее шанс крайне мал из-за низкой токсичности лекарственного средства, он может возникнуть, только если превысить дозу в 50 раз. Симптомы передозировки - угнетенное состояние, отказ от воды и пищи.

Запрещается использование «Хелавита» вместе с препаратами, содержащими железо и другие микроэлементы.

Меры личной предосторожности

Используя препарат, необходимо соблюдать простые гигиенические правила, а также не забывать о технике безопасности. До и после инъекции тщательно вымойте руки. Аккуратно обращайтесь с иглой от шприца и стеклянным флаконом.

Если вы используете кормовую добавку, то держите ее отдельно от других продуктов питания. И также не забывайте мыть руки после использования.

При попадании вещества на слизистую оболочку или кожу срочно промойте ее проточной водой. Использование антидотов и дополнительной защиты не требуется.

Отзывы

хелавит инъекции инструкция по применению

«Хелавит С» собрал множество положительных отзывов владельцев собак и не только. Препарат действительно работает. После применения отмечается улучшение настроения, повышение активности, шерсть становится блестящей, шелковистой и животное меньше линяет. Отмечается положительно действие и во время восстановления питомцев после тяжелых заболеваний. Среди плюсов особо выделяют то, что препарат можно давать собакам мелких пород, а также щенкам. Приятно радует и низкая цена препарата.

Среди минусов отмечается неудобный дозатор, маленькая упаковка (для больших собак надолго не хватает). Не все питомцы соглашаются есть корм, приправленный добавкой. Что же касается действенности препарата, то в этом отношении претензий у владельцев животных не возникает.

Таким образом, мы всесторонне рассмотрели препарат «Хелавит С» для собак. Инструкция, отзывы владельцев питомцев и описание лекарственного средства дают исчерпывающую информацию о препарате.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Дом и семья
"Мастометрин" для собак: инструкция по применению, состав и отзывы

Сегодня мы поговорим о российском препарате «Мастометрин» для собак. Инструкция по применению, отзывы, состав – все это будет рассмотрено в статье. Лекарственное средство предназначено для самок с ра...

Дом и семья
"Гискан-5", сыворотка для собак: инструкция по применению, состав и отзывы

В этой статье мы поговорим о таком препарате, как «Гискан-5» (сыворотка для собак). Инструкция, отзывы собаководов и состав лекарственного средства – вот основные моменты, которые мы постараемся полн...

Препарат Здоровье
Препарат "Прател" для собак: инструкция по применению, состав и отзывы

С какой целью назначают препарат «Прател» для собак? Инструкция и показания к применению этого средства будут указаны ниже. Также вы узнаете о цене этого медикамента, его свойствах и противопоказаниях.

Здоровье
"Имунофан" для собак: инструкция по применению, аналоги и отзывы. Можно ли "Имунофан" кошкам?

Разного рода заболевания то и дело затрагивают домашних питомцев и доставляют беспокойства их владельцам. И не всегда причиной недуга становятся инфекции или механические повреждения. Как и на людей, на животных неизб...

Дом и семья
"Гепатоджект" для собак: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Слабое место у собак – печень. На первых стадиях заболевания этого органа животное чувствует себя прекрасно, продолжает активно есть, гулять и спокойно спать. Напоминает печень о себе, когда болезнь уже обострил...

Здоровье
"Дыши", пластырь-ингалятор для детей: инструкция по применению, особенности и отзывы

Простуда, инфекционные заболевания дыхательных путей — это проблема, с которой регулярно сталкивается каждый человек. И для того чтобы предотвратить заражение, врачи иногда рекомендуют средство «Дыши»...

Глина для укладки волос для мужчин: инструкция по применению, виды и эффективность Красота
Глина для укладки волос для мужчин: инструкция по применению, виды и эффективность

Представители сильного пола тоже очень часто следят за собой и уделяют много внимания своей шевелюре. Новое изобретение в парикмахерской индустрии - глина для укладки волос для мужчин. Этот продукт не только обладает ...

Дом и семья
"Профендер" для кошек: инструкция по применению, состав и эффективность

Гельминты очень распространены и могут поражать различные органы и ткани домашних животных. Зараженный питомец становится вялым, у него ухудшается аппетит, снижается иммунитет, может начаться аллергия. Особенно часто ...

Дом и семья
"Отодектин" для собак: инструкция по применению и особенности использования

Для обработки домашних питомцев от паразитов многие ветеринары рекомендуют эффективное средство - "Отодектин" для собак. Инструкция по применению содержит обширное описание этого препарата, включающее информацию о сос...

Дом и семья
"Диронет" для собак: инструкция по применению и отзывы

Глисты порой становятся серьезной угрозой для здоровья и даже жизни домашних питомцев. Они не только влияют на обмен веществ в организме собак, но и значительным образом ухудшают их общее физическое состояние, а порой...