Пятница22 сентября
Компьютеры

Adblock Plus: отзывы. Программа Adblock Plus для «Андроида»

15 июня 2015

Вероятно, каждый пользователь Интернета замечал, что сегодня Всемирная паутина переполнена рекламой. Это касается даже ситуаций, когда пользователь входит на какой-то сайт, а ему тут же предлагается что-то купить. Чтобы избежать появления таких навязчивых предложений, и было создано специальное дополнение Adblock Plus, отзывы о котором говорят сами за себя. Остановимся на этом приложении несколько подробнее.

Что это такое

Для начала стоит развеять миф о том, что Adblock Plus является программой в обычном понимании. Дело в том, что данное дополнение не относится к типу приложений, запускаемых в ручном режиме. Скорее, это фоновая служба, инсталлируемая в любую «операционку», точнее - во все браузеры, которые используются для интернет-серфинга.

adblock plus отзывы

Иными словами, тот же пакет Adblock Plus для «Яндекс»-браузера представляет собой именно дополнение, которое можно включить для блокирования рекламы после инсталляции.

Можно, конечно, с пониманием отнестись к фразе о том, что реклама является двигателем торговли, однако когда она становится уж слишком навязчивой и переходит все разумные пределы, с этим нужно бороться. Именно для этих целей и был создан апплет Adblock Plus, отзывы о котором говорят, что он является чуть ли не самым лучшим в своей области. Кроме основного своего назначения, служба имеет еще и ряд дополнительных функций, хотя не все они доступны на тех же Android-устройствах.

Принципы работы

Теперь несколько подробнее о самом дополнении. Если взять Adblock Plus для Firefox или для любого другого браузера, используемого в системе для путешествий по сайтам Интернета, кардинальных различий между версиями, совместимыми с той или иной версией браузера, особо не наблюдается. Как правило, само дополнение обладает стандартным интерфейсом, интегрируемым непосредственно в браузер.

отзывы о программе adblock plus

В конечном итоге то же дополнение Adblock Plus для «Яндекс»-браузера или любого другого можно увидеть только в виде иконки, висящей в основной панели в верхнем правом углу.

adblock plus для яндекс браузера

Как в стационарных, так и в мобильных ОС принцип работы службы остается одним и тем же. Как известно, любой рекламный баннер имеет собственную ссылку перехода на определенный сайт и специальный код для вставки на определенный сайт по согласованию с его администратором. В основу принципа работы дополнения Adblock Plus положена система блокирования таких перекрестных адресов и кодов, которые присутствуют в баннере, обычно представленном в виде анимированного рисунка формата .gif (как правило, обычные картинки формата .jpg или .bmp встречаются крайне редко).

Установка в интернет-браузеры

Принципиально установка и использование, скажем, Adblock Plus для Firefox, Chrome или любого другого средства для доступа в Интернет особо не отличаются в своем основном принципе. Это, кстати, касается и самих операционных систем. Например, о такой службе для Windows или об апплете Adblock Plus для «Андроид» отзывы говорят только о том, что кардинальных различий здесь нет. Нужно всего лишь инсталлировать программу посредством установочного дистрибутива (как правило, это один-единственный файл Setup.exe), а потом активировать службу в выбранном браузере. Но тут стоит учесть несколько моментов, касающихся корректной установки и работы самого приложения.

adblock plus для firefox

Тут отдельно стоит остановиться на стационарных и мобильных «операционках», поскольку некоторые важные моменты все-таки присутствуют.

Стационарные системы

В обычном понимании принципы установки в общих чертах очень просты. Все сводится к тому, что нужно скачивать или инсталлировать версию приложения, рассчитанную только на определенный браузер. Скажем, в случае установки Adblock Plus для Chrome отзывы пользователей и специалистов говорят только о том, что такое дополнение в ту же «Оперу» установить будет невозможно. Приложение просто не сможет произвести интеграцию во внутренние службы или в интерфейс браузера (хотя имеются и универсальные дистрибутивы, устанавливающие службу вне зависимости от того, какой именно браузер используется в системе по умолчанию).

Мобильные устройства

С мобильными системами типа Android дела обстоят несколько иначе. Прежде всего, для инсталляции службы понадобится включить режим установки из неизвестных источников. Делается это путем доступа к настройкам, где нужно будет выбрать строку «Безопасность». Напротив нее нужно поставить галочку.

adblock plus для chrome отзывы

В случае если дополнение устанавливается с компьютерного терминала с использованием какой-либо программы управления мобильным гаджетом, в некоторых случаях потребуется включить возможность отладки по USB (при подключении гаджета через соответствующий порт).

adblock plus для андроид отзывы

Теперь о самом печальном. Что касается инсталляции Adblock Plus, отзывы владельцев Android-систем свидетельствуют о том, что эту службу без проблем можно использовать только с оригинальными ОС версии 3.1 и выше. В некоторых случаях при наличии версии ниже «четверки» могут потребоваться root-права. А об установке в систему 3.0 и ниже вообще говорить не приходится. Тут никакие права не помогут (разве что перепрошивка устройства до более поздней версии Android). Связано это с тем, что проблема будет заключаться в настройке прокси-сервера. Как показывает практика, ни ручная, ни автоматическая настройка конфигурации в данном случае просто не срабатывает.

Настройка основных параметров

Что касается основных настроек (как в стационарных, так и в мобильных компьютерных системах), здесь все просто.

adblock plus

Как правило, в любом браузере присутствует специальное меню «Дополнения», где, собственно, и располагается Adblock Plus. Отзывы пользователей говорят о том, что нужно всего лишь активировать дополнение соответствующей кнопкой включения или «ползунком».

В мобильных системах можно указать автозагрузку при старте самого устройства, выбрать нежелательные сайты, которые будут блокироваться, указать список исключений, а также задать периодичность обновления всех списков сайтов.

Программа: отзывы «за» и «против»

Как свидетельствуют отзывы о программе Adblock Plus, в большинстве случаев «тяжеловесная» реклама, нагружающая системные ресурсы любой «операционки» (стационарной или мобильной), блокируется достаточно хорошо. Естественно, с этим не поспоришь.

Однако здесь есть и свои минусы. Дело в том, что сама служба в некоторых случаях может не срабатывать или вести себя некорректно, считая, что такой-то и такой-то сайт являются потенциально опасными. Нет, доступ к веб-странице заблокирован не будет, но проблемы могут возникнуть именно при просмотре ресурса. Наиболее часто такие ошибки встречаются в мобильных системах.

Итог

Как уже понятно, здесь рассмотрены только основные аспекты, связанные с установкой и использованием дополнения Adblock Plus в различных операционных системах, устройствах и интернет-браузерах. В принципе, любой пользователь сможет разобраться со всеми настройками. Нужно только выбрать соответствующую версию для своего браузера (или системы).

Как уже было сказано выше, с Android-устройствами старого поколения лучше не экспериментировать, все равно ничего не получится. Кроме того, стоит обратить внимание и еще на один момент. Тут, так сказать, подводные камни в глобальном смысле могут присутствовать еще и во включенных настройках браузера или системы в плане использования элементов ActiveX (в большинстве случаев для стационарных компьютерных систем с Windows на борту). В некоторых случаях их отключение может стать достаточно действенным методом борьбы с баннерами или рекламой даже без установки Adblock Plus в соответствующий браузер. Однако и тут нужно быть очень осторожным, ведь можно отключить абсолютно все, а потом страницы веб-сайтов будут отображаться некорректно или не отображаться вообще.

Такие настройки рекомендуется производить только опытным пользователям, которые достаточно хорошо разбираются, как такое отключение может повлиять на всю систему в целом. Рядовым юзерам хватит стандартной установки и применения параметров по умолчанию. Так что проблем при использовании дополнения Adblock Plus ни у кого возникнуть не должно.

Более того, в некоторых случаях после включения самой службы не требуется даже участие юзера, не говоря уже о том, что и ручной запуск приложения будет не нужен. Как говорится, в этом и состоит весь фокус. И именно момент автоматизации блокировки рекламы играет здесь ключевую роль.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Выпускной в Кремле: отзывы, программа, билеты Дом и семья
Выпускной в Кремле: отзывы, программа, билеты

В конце каждого учебного года все школы, лицеи, гимназии переживают целый ураган подготовительных мероприятий к последнему звонку и выпускному балу. Это самые волнительные моменты в жизни любого одиннадцатиклассника, когда из страны детства они сразу же выходят во взрослую самостоятельную жизнь. Для всех это событие является самым важным в школе. Большинс...

Правильное питание: отзывы. Программа правильного питания. Правильный завтрак, обед и ужин Здоровье
Правильное питание: отзывы. Программа правильного питания. Правильный завтрак, обед и ужин

Программа правильного питания - незаменимая вещь для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Сбалансированный прием пищи позволяет чувствовать себя лучше, быть бодрее, активнее и веселее. В данной статье описаны основные принципы правильного питания. Следуя им, вы очень скоро почувствуете прилив сил и энергии.

Программа Образование
Программа "Школа России": отзывы. Программа "Школа России": концепция, рабочие программы, учебники

Современная школа сегодня претерпевает различного рода изменения. Введён новый государственный стандарт, принят новый закон об образовании. Давно прошли те времена, когда все учебные учреждения работали по единой программе, и в каждом населённом пункте нашей страны можно было увидеть одни и те же учебники. Сегодня школам предоставлена свобода выбора. Разн...

«Этномир» (Боровск, Калужская область): расположение на карте, цены, отзывы, программы, как добраться до центра Путешествия
«Этномир» (Боровск, Калужская область): расположение на карте, цены, отзывы, программы, как добраться до центра

Центр «Этномир» (Боровск) расположен в девяноста километрах от Москвы. Его общая площадь составляет сто сорок гектар. В этом культурно-образовательном центре предоставляется возможность ознакомиться с бытом, традициями и обычаями разных народов и самому пожить в хакасской юрте, белорусской избе или украинской хате. При этом можно обучиться инт...

«Хот Айрон»: отзывы, программы, противопоказания, виды упражнений Спорт и Фитнес
«Хот Айрон»: отзывы, программы, противопоказания, виды упражнений

Hot Iron (дословно переводится как «горячее железо») – комплексная групповая система силовых тренировок, главным инвентарем в которой является мини-штанга. Занятия по системе «Хот Айрон» проходят во всех современных фитнес-клубах. Все дело в том, что они строятся на базовых и изолирующих упражнениях, которые не требуют каких-...

Проект «Бешеная Сушка»: отзывы, программа тренировок Спорт и Фитнес
Проект «Бешеная Сушка»: отзывы, программа тренировок

Давно лелеете мечту о похудении, но не знаете, как её осуществить? Проект «Бешеная Сушка» поможет вам в этом! Интересное, уникальнейшее, не щадящее своих участников шоу для тех, кто не боится трудностей. «Бешеная Сушка» – это просто бомба!Что собой представляет проект?Проект «Бешеная Сушка» - это у...

Обзор смартфона HTC Desire HD A9191: отзывы, программы, характеристики и описание Технологии
Обзор смартфона HTC Desire HD A9191: отзывы, программы, характеристики и описание

Этот обзор будет необычным. Он будет посвящен аппарату под наименованием HTC Desire HD A9191, отзывы о котором вы можете найти в конце данной статьи. Но вначале мы вернемся к истокам, к тому моменту, когда операционная система “Андроид” только появилась на свет и перечислим основные характеристики аппарата. Все мы прекрасно помним, что тогда н...

Лучшие недорогие смартфоны: обзор, описание, характеристики и отзывы. Хороший недорогой смартфон на Технологии
Лучшие недорогие смартфоны: обзор, описание, характеристики и отзывы. Хороший недорогой смартфон на "Андроиде"

Сейчас нам с вами нужно будет узнать, какие лучшие недорогие смартфоны на "Андроиде" можно приобрести в современных магазинах. Вообще, ответить на данный вопрос бывает трудно. Ведь у каждого покупателя свои потребности и бюджет. Но, тем не менее, если цена является основополагающим моментом, то всегда можно подобрать недорогой смартфон с хорошей камерой и...

Лучшая программа восстановления жестких дисков: описание, установка и отзывы. Программа для восстановления файлов с жесткого диска Компьютеры
Лучшая программа восстановления жестких дисков: описание, установка и отзывы. Программа для восстановления файлов с жесткого диска

Восстановление удаленных программ с жесткого диска, флешек и внешних SD-карт – это довольно дорогая и востребованная услуга. Поход в сервисный центр – это надёжный и чаще всего оптимальный вариант для решения этой проблемы. Но в некоторых случаях, когда, к примеру, винчестер был случайно отформатирован, можно обратиться за помощью к специально...

Спорт и Фитнес
"Кроссфит": отзывы, программы тренировок для мужчин и для девушек

Тренировки “Кроссфит” представляют собой комплексную систему физической подготовки. Ее создателем является Грегор Глассман. В 2000 году был зарегистрирован бренд под названием CrossFit. Помимо Глассмана, основателем бренда выступает и Лорен Дженай.Виды упражненийХороших отзывов “Кроссфит” заслужил благодаря наличию ...