Пятница22 июня
Компьютеры

Adblock Plus: отзывы. Программа Adblock Plus для «Андроида»

15 июня 2015

Вероятно, каждый пользователь Интернета замечал, что сегодня Всемирная паутина переполнена рекламой. Это касается даже ситуаций, когда пользователь входит на какой-то сайт, а ему тут же предлагается что-то купить. Чтобы избежать появления таких навязчивых предложений, и было создано специальное дополнение Adblock Plus, отзывы о котором говорят сами за себя. Остановимся на этом приложении несколько подробнее.

Что это такое

Для начала стоит развеять миф о том, что Adblock Plus является программой в обычном понимании. Дело в том, что данное дополнение не относится к типу приложений, запускаемых в ручном режиме. Скорее, это фоновая служба, инсталлируемая в любую «операционку», точнее - во все браузеры, которые используются для интернет-серфинга.

adblock plus отзывы

Иными словами, тот же пакет Adblock Plus для «Яндекс»-браузера представляет собой именно дополнение, которое можно включить для блокирования рекламы после инсталляции.

Можно, конечно, с пониманием отнестись к фразе о том, что реклама является двигателем торговли, однако когда она становится уж слишком навязчивой и переходит все разумные пределы, с этим нужно бороться. Именно для этих целей и был создан апплет Adblock Plus, отзывы о котором говорят, что он является чуть ли не самым лучшим в своей области. Кроме основного своего назначения, служба имеет еще и ряд дополнительных функций, хотя не все они доступны на тех же Android-устройствах.

Принципы работы

Теперь несколько подробнее о самом дополнении. Если взять Adblock Plus для Firefox или для любого другого браузера, используемого в системе для путешествий по сайтам Интернета, кардинальных различий между версиями, совместимыми с той или иной версией браузера, особо не наблюдается. Как правило, само дополнение обладает стандартным интерфейсом, интегрируемым непосредственно в браузер.

отзывы о программе adblock plus

В конечном итоге то же дополнение Adblock Plus для «Яндекс»-браузера или любого другого можно увидеть только в виде иконки, висящей в основной панели в верхнем правом углу.

adblock plus для яндекс браузера

Как в стационарных, так и в мобильных ОС принцип работы службы остается одним и тем же. Как известно, любой рекламный баннер имеет собственную ссылку перехода на определенный сайт и специальный код для вставки на определенный сайт по согласованию с его администратором. В основу принципа работы дополнения Adblock Plus положена система блокирования таких перекрестных адресов и кодов, которые присутствуют в баннере, обычно представленном в виде анимированного рисунка формата .gif (как правило, обычные картинки формата .jpg или .bmp встречаются крайне редко).

Видео по теме

Установка в интернет-браузеры

Принципиально установка и использование, скажем, Adblock Plus для Firefox, Chrome или любого другого средства для доступа в Интернет особо не отличаются в своем основном принципе. Это, кстати, касается и самих операционных систем. Например, о такой службе для Windows или об апплете Adblock Plus для «Андроид» отзывы говорят только о том, что кардинальных различий здесь нет. Нужно всего лишь инсталлировать программу посредством установочного дистрибутива (как правило, это один-единственный файл Setup.exe), а потом активировать службу в выбранном браузере. Но тут стоит учесть несколько моментов, касающихся корректной установки и работы самого приложения.

adblock plus для firefox

Тут отдельно стоит остановиться на стационарных и мобильных «операционках», поскольку некоторые важные моменты все-таки присутствуют.

Стационарные системы

В обычном понимании принципы установки в общих чертах очень просты. Все сводится к тому, что нужно скачивать или инсталлировать версию приложения, рассчитанную только на определенный браузер. Скажем, в случае установки Adblock Plus для Chrome отзывы пользователей и специалистов говорят только о том, что такое дополнение в ту же «Оперу» установить будет невозможно. Приложение просто не сможет произвести интеграцию во внутренние службы или в интерфейс браузера (хотя имеются и универсальные дистрибутивы, устанавливающие службу вне зависимости от того, какой именно браузер используется в системе по умолчанию).

Мобильные устройства

С мобильными системами типа Android дела обстоят несколько иначе. Прежде всего, для инсталляции службы понадобится включить режим установки из неизвестных источников. Делается это путем доступа к настройкам, где нужно будет выбрать строку «Безопасность». Напротив нее нужно поставить галочку.

adblock plus для chrome отзывы

В случае если дополнение устанавливается с компьютерного терминала с использованием какой-либо программы управления мобильным гаджетом, в некоторых случаях потребуется включить возможность отладки по USB (при подключении гаджета через соответствующий порт).

adblock plus для андроид отзывы

Теперь о самом печальном. Что касается инсталляции Adblock Plus, отзывы владельцев Android-систем свидетельствуют о том, что эту службу без проблем можно использовать только с оригинальными ОС версии 3.1 и выше. В некоторых случаях при наличии версии ниже «четверки» могут потребоваться root-права. А об установке в систему 3.0 и ниже вообще говорить не приходится. Тут никакие права не помогут (разве что перепрошивка устройства до более поздней версии Android). Связано это с тем, что проблема будет заключаться в настройке прокси-сервера. Как показывает практика, ни ручная, ни автоматическая настройка конфигурации в данном случае просто не срабатывает.

Настройка основных параметров

Что касается основных настроек (как в стационарных, так и в мобильных компьютерных системах), здесь все просто.

adblock plus

Как правило, в любом браузере присутствует специальное меню «Дополнения», где, собственно, и располагается Adblock Plus. Отзывы пользователей говорят о том, что нужно всего лишь активировать дополнение соответствующей кнопкой включения или «ползунком».

В мобильных системах можно указать автозагрузку при старте самого устройства, выбрать нежелательные сайты, которые будут блокироваться, указать список исключений, а также задать периодичность обновления всех списков сайтов.

Программа: отзывы «за» и «против»

Как свидетельствуют отзывы о программе Adblock Plus, в большинстве случаев «тяжеловесная» реклама, нагружающая системные ресурсы любой «операционки» (стационарной или мобильной), блокируется достаточно хорошо. Естественно, с этим не поспоришь.

Однако здесь есть и свои минусы. Дело в том, что сама служба в некоторых случаях может не срабатывать или вести себя некорректно, считая, что такой-то и такой-то сайт являются потенциально опасными. Нет, доступ к веб-странице заблокирован не будет, но проблемы могут возникнуть именно при просмотре ресурса. Наиболее часто такие ошибки встречаются в мобильных системах.

Итог

Как уже понятно, здесь рассмотрены только основные аспекты, связанные с установкой и использованием дополнения Adblock Plus в различных операционных системах, устройствах и интернет-браузерах. В принципе, любой пользователь сможет разобраться со всеми настройками. Нужно только выбрать соответствующую версию для своего браузера (или системы).

Как уже было сказано выше, с Android-устройствами старого поколения лучше не экспериментировать, все равно ничего не получится. Кроме того, стоит обратить внимание и еще на один момент. Тут, так сказать, подводные камни в глобальном смысле могут присутствовать еще и во включенных настройках браузера или системы в плане использования элементов ActiveX (в большинстве случаев для стационарных компьютерных систем с Windows на борту). В некоторых случаях их отключение может стать достаточно действенным методом борьбы с баннерами или рекламой даже без установки Adblock Plus в соответствующий браузер. Однако и тут нужно быть очень осторожным, ведь можно отключить абсолютно все, а потом страницы веб-сайтов будут отображаться некорректно или не отображаться вообще.

Такие настройки рекомендуется производить только опытным пользователям, которые достаточно хорошо разбираются, как такое отключение может повлиять на всю систему в целом. Рядовым юзерам хватит стандартной установки и применения параметров по умолчанию. Так что проблем при использовании дополнения Adblock Plus ни у кого возникнуть не должно.

Более того, в некоторых случаях после включения самой службы не требуется даже участие юзера, не говоря уже о том, что и ручной запуск приложения будет не нужен. Как говорится, в этом и состоит весь фокус. И именно момент автоматизации блокировки рекламы играет здесь ключевую роль.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Информация от распространителей, характеристики и отзывы. Спорт и Фитнес
Информация от распространителей, характеристики и отзывы. "Slimmer Plus" для похудения

Трудно найти женщину, которая не мечтает иметь красивую подтянутую фигуру без грамма л...

Программа для создания музыки для Компьютеры
Программа для создания музыки для "Андроид": обзор нескольких продуктов

В данной статье представлен обзор нескольких программ, позволяющих создавать музыку на мобильном устройстве под управлением Android. Эти продукты уступают полноценным виртуальным студиям. Ими вряд ли пользуются ...

Счетчик калорий FatSecret - бесплатное приложение для Компьютеры
Счетчик калорий FatSecret - бесплатное приложение для "Андроид": отзывы

Сегодня одной из самых больших проблем многих людей является быстрый набор лишнего веса. Из-за того что многие люди перестали вести правильный образ жизни, поддались вредным привычкам и отказались заниматься спортом, ...

Проводники для Компьютеры
Проводники для "Андроида": обзор лучших программ

Функциональные возможности современных смартфонов поражают воображение. Мобильные устройства сегодня мощнее компьютеров и ноутбуков, произведенных несколькими годами ранее. Разработчики уделяют огромное внимание техни...

Самые популярные приложения для Компьютеры
Самые популярные приложения для "Андроида". Самые необходимые программы для Android

Все мы живем в мире современных технологий. Раньше еще сложно было представить, что можно позвонить человеку, если он находится на другом конце земного шара. Теперь мы можем не только говорить с ним, но и видеть. Имея...

Как установить Компьютеры
Как установить "Ватсап" для "Андроида": пошаговая инструкция, рекомендации и отзывы

"Андроид" - операционная система, созданная разработчиками компании Google. Она применяется по большей части для смартфонов, планшетов и другой подобной техники, например, электронных книг, смарт-часов или плееров авт...

Лучший чистильщик для «Андроида»: самые популярные программы Компьютеры
Лучший чистильщик для «Андроида»: самые популярные программы

Обладатели мобильных девайсов, работающих под управлением популярной операционной системы «Андроид» расходятся во мнениях относительно ее функциональности. Одни от нее просто в восторге, другие же говорят ...

Хакерские программы для Компьютеры
Хакерские программы для "Андроид": описание наиболее популярных

В статье рассказывается о том, какие есть хакерские программы для "Андроид", что они умеют, что нужно для их правильной работы.Цифровая эпохаС каждым годом компьютерные и цифровые технологии развиваютс...

Приложение Компьютеры
Приложение "Стрелка" (антирадар) для "Андроида": отзывы

Разнообразие приложений для автолюбителей на "ГуглПлей" не может не радовать. Некоторые из них на самом деле полезны. Например "Стрелка" - антирадар для "Андроида". Отзывы о нем, возможности и характеристики этого при...

ID Caller - что это? Caller ID для андроид. Программы для смартфона Компьютеры
ID Caller - что это? Caller ID для андроид. Программы для смартфона

Несомненно, большинство пользователей современных смартфонов или планшетов, предлагающих достаточно широкие возможности для общения, встречались с программами вроде Caller ID. Иногда их называют ID-Caller. Что это так...