Среда19 декабря
Дом и семья

Божья коровка из пластилина: способы лепки

24 ноября 2016

То или иное насекомое может вызывать у человека негативные эмоции. Это жучки, пауки, гусеницы и другие. Но забавные божьи коровки являются исключением. Милые создания всегда привлекают внимание, особенно детское. Поэтому дети с удовольствием лепят божьих коровок.

божья коровка из пластилина

Существует много вариантов оформления поделки, но важным моментом является наличие черного и красного пластилина. Белый и зеленый цвет необходимы для создания глаз и листика, на котором будет располагаться насекомое.

Подготовка к лепке

Любимым детским насекомым является именно божья коровка. Из пластилина дети создают различные вариации этого насекомого: волшебные, цветные, обычные.

Лепка - занимательное занятие для детей любого возраста. Скрасьте будничный вечер совместной деятельностью с ребенком. А о том, как сделать божью коровку из пластилина, читайте ниже. Заранее необходимо приобрести хороший материал без примесей и добавок. Желательно покупать пластилин у зарекомендовавшего себя производителя.

Для создания божьей коровки необходимо иметь:

  • пластилин красного, белого, черного и зеленого цветов;
  • проволоку (тонкую);
  • черный бисер;
  • зубочистки;
  • доска для лепки.

Процесс лепки

Итак приступаем непосредственно к самой лепке.

Для начала необходимо разогреть пластилин, катая и разминая его в руках. Из красного куска скатываем шарик. Форму туловища придаем шарику способом расплющивания.

Из черного пластилина необходимо сделать шарик поменьше красного. Полученный комок нужно сплюснуть, чтобы получилось плоское брюшко для божьей коровки.

Затем из небольшого черного куска пластилина скатываем шарик, который будет головой насеокмого. К голове приделываем усики, которые лепятся также из пластилина. Помимо пластилинновых усиков можно использовать проволоку.

Глазки делаем из материала белого цвета и располагаем на мордочке.

Лапки божьей коровки мастерим из черного пластилина. Для этого скатываем в колбаску небольшие кусочки.

Берем зубочистку и нанизываем на нее туловище насекомого, а потом голову. Также поступаем и с каждой лапкой божьей коровки. Нанизываем лапки на разломанную зубочистку и крепим к туловищу.

В завершении создаем на спинке жучка подобие крылышек. То есть, прорисовываем крылья при помощи стека. Кроме того, нам необходимы черные точки на спине, если мы лепим божью коровку. Из пластилина черного чвета скатываем маленькие шарики и размещаем на жучке.

Дополните поделку такими деталями, как листик или лужайка из материала подходящего цвета. И ваша божья коровка из пластилина готова!

как сделать божью коровку из пластилина

Видео по теме

Дополнительный вариант лепки

Божья коровка из пластилина лепится и следующим образом: скатываем два одинаковых по размеру шарика, соединяем их вместе и округляем контур. В итоге получается один шар, который будет служить туловищем насекомого.

Туловище прижимаем к дощечке, а затем присоединяем голову. Далее к нему крепим 6 ножек, к голове усики, а на мордочку глаза.

Сложенные крылышки создаются также при помощи стека или обычного карандаша способом прорисовывания.

В результате получится очаровательная божья коровка из пластилина.

лепим божью коровку из пластилина

Проявите немного фантазии, поэкспериментируйте с украшениями и формой туловища. Интересно будет не только ребенку, но и вам.

Источник: fb.ru
Актуально