Понедельник21 января
Компьютеры

Игра League of Legends: гайд "Карма". Гайд по герою Karma (Карма): описание, особенности прохождения и рекомендации

7 июня 2016

Выбор героев в МОВА League of Legends достаточно широк, чтобы каждый смог найти себе самого любимого и удобного персонажа. Сегодня мы поговорим об одном не самом популярном чемпионе - Карма. Гайд расскажет о том, как данный герой может совмещать в себе роли "мидера", "саппорта" и "танка".

гайд карма

Скиллы

Гайд по герою Karma мы начнем с описания её умений. Именно благодаря им она может совмещать в себе самые различные аспекты.

  • Пассивное умение "Разгорающийся огонь" уменьшает откат ультимативного умения при каждом применении навыка или автоатаки. Именно благодаря данной "абилке" возможны самые различные комбинации артефактов, приводящие к разносторонней эффективности героя.
  • Q - "Внутреннее пламя". В указанном направлении выпускается магический заряд, который сталкивается с первым же противником. Наносит урон и замедляет. Если умение было усилено ультой, то цель получает больше повреждений и замедляется еще сильнее.
  • W - "Решимость". Связывает Карму и противника магической цепью, наносящей урон. Если она не была разорвана превышением дистанции, то приковывает врага к земле. Усиленная версия наносит больше урона и может вылечить от 40% здоровья, если не разорвать связь.
  • E - "Воодушевление". Создает на союзном персонаже щит, поглощающий урон и увеличивающий скорость передвижения. Под ультой щит накладывается на всех союзников. Это основное умение героя Карма. Гайд на саппорта будет основываться именно на нем.
  • R - "Мантра". Главной особенностью персонажа Карма (гайд, 6 сезон) является то, что ульта доступна с первого уровня. На 6 и последующих уровнях вы только уменьшаете её откат. При активации она позволяет использовать усиленную версию последующего умения. Об эффектах каждого скилла мы уже упомянули.

карма гайд

Заклинания и руны

Главной слабостью Кармы является отсутствие каких-либо эскейпов. Да, у героя есть мощный щит, однако он не всегда способен защитить героя, особенно на ранних ганках. Поэтому сразу берём герою "Скачок". У него небольшая дальность, но все равно это лучше, чем ничего.

Со вторым заклинанием есть варианты. "Исцеление" хорошо подойдет саппорту. Также и "Изнурение". Для добивания противников и миньонов, можно взять "Воспламенение".

В качестве рун обычно используется стандартный вариант. Повышение собственной защиты, сила умений и пробивание магического дефа. Независимо от выбранной роли, вы сможете использовать её на 100%, используя эту универсальную раскладку.

Таланты

Система талантов уникальна для игры League of Legends. Гайд на Карму, стоящей центральную линию, не отличаются от саппорта. Очки талантов в данном варианте распределяются по принципу 12-18-0.

В колонке Ferocity возьмите "Колдовство", затем "Проявление слабости". Многие гайды рекомендуют для центральной линии брать "Пир", однако восстановление 20 здоровья, по сравнению с умением "Решимость", ничтожно мало. Затем берёте "Вампиризм" или "Врожденный талант". Мы советуем второй вариант именно по той же причине, что и в предыдущем случае. Закрываем ветку талантом "Гонитель".

карма гайд 6 сезон

Что еще нужно такому герою, как Карма? Гайд (Karma-guide) явно намекает на роль скилловика-кастера. Исходя из этого, прокачиваем второй столбец. "Свирепость", "Тайник" и "Безжалостный". Дальше возможны варианты. Играя саппортом на линии с союзником, лучше будет взять "Бандита", золота мало не бывает. Если деньги вам не так важны, можете смело брать "Опасную игру". Теперь можно взять "Интеллект". Поскольку самые лучшие эффекты имеют усиленные варианты скиллов, Карме важно уменьшить откат ульты как можно больше. Под конец берём стандартный для всех магов "Приказ повелителя грома".

Сборка мид

Начинать матч можно по-разному. Многое будет зависеть от того, какой противник встанет против вас на линии. Именно из этого будет исходить наш гайд. Карма - чемпион-маг, поэтому наибольшую эффективность будет иметь "Кольцо Дорана". А вот далее варианты будут различаться в зависимости от стиля игры.

Следующие три артефакта стоит собрать в любом случае. Они наиболее универсальны и подходят Карме из-за большого количества атакующих характеристик.

  • "Сапоги чародея" дадут скорость и пробивание магической защиты.
  • "Смертельная шляпа Рабадона" - воплощение атакующей силы для любого мага. 120 АР и усиление умений на 35%.
  • "Посох бездны" - это еще 80 АР и пробивание магической защиты.

Оставшиеся три слота можно заполнять по своему желанию и в зависимости от, сложившейся в матче, ситуации. Лучше всего подойдут следующие артефакты:

  • Во многих сборках хорошо встанут "Песочные часы Жони". Они дадут персонажу физическую защиту и силу атаки. Кроме того, уменьшат откат умений.
  • Еще один неплохой артефакт - "Хрустальный скипетр Рилай". Он добавит вам 500 очков здоровья и 100 АР.
  • Если у вас удачно и быстро пошел фарм, можете собрать "Жезл веков". Чем быстрее вы его соберёте, тем больше бонусов получите к концу матча.
  • Хорошим подспорьем может стать "Посох архангела". После его улучшения в "Объятия серафима" у вас появится второй щит.
  • "Нечестивый грааль Афины" уменьшит откат умений. Кроме того, он повысит эффективность ваших щитов.
  • "Эхо Людена" повысит урон, а его пассивная способность эффективно сработает вместе с навыком "Внутреннее пламя".
  • "Мореллономикон" дает запас маны и магический урон. Хорошо работает в паре с "Объятиями серафима".

league of legends гайд на карму

Мучения

Отдельно стоит упомянуть артефакт "Мучения Лиандри". При использовании скиллов он накладывает на противника дебаф, отнимающий 6% здоровья за 3 секунды (замедленные противники получают в 2 раза больше урона). Данный предмет становится очень мощным, при использовании вместе с "Эхом Людена". Накопите 100 зарядов "Эха". После этого используйте ульту и атакуйте "Внутренним пламенем" любого вражеского героя в толпе. Умение нанесет урон и замедлит четверых противников, а затем на всех наложит дебаф от "Мучений" и снимет еще 12% от максимального здоровья.

Саппорт

Поскольку мы уже описали действие основных полезных артефактов, добавить недостающие - всё, что должен сделать наш гайд. Карма, отыгрывая роль саппорта, может собрать себе некоторые другие предметы.

Начинать лучше с "Клинка похитителя магии". По факту он будет красть на магию, а добавит вам золота, если вы будете стоять на линии с напарником.

При игре за саппорта вам нужно как можно скорее приобрести "Видящий камень". Позже вы сможете совместить его с "Клинком..." и создать "Око наблюдателей". Затем вам придется приобрести еще два артефакта, необходимых саппорту.

  1. "Медальон Железных Солари". Он повысит сопротивление магии у окружающих союзников.
  2. "Вестник Зика" позволит кратковременно усилить указанного союзника, однако его использование потребует некоторой сноровки у обоих персонажей.

Остальные артефакты могут быть те же, что и у мидера. Комбинация "Мучений Лиандри" и "Эхо Людена" даже при низких показателях АР позволят нанести немало урона. Кроме того, вы можете использовать "Пожиратель душ Меджай". Дешевый артефакт, который может собрать любой саппорт при минимальном фарме. Однако при аккуратной игре и большом количестве поддержек в боях вы сможете набрать до 145 АР.

гайд по герою karma

Танк

Еще одна сборка, о которой должен упомянуть гайд. Карма - весьма универсальный персонаж. Данный билд был предложен одним из игроков и вполне может быть опробован против не очень сильного врага.

Начнем с талантов и возьмем 0-18-12. В первой ветке берём - "Свирепость", "Ассасин", "Опасная игра", "Интеллект" и Благословение ветра". Во второй - "Стойкость", "Жесткая кожа", "Рунический доспех", "Настойчивость". Всё это позволит резко поднять выживаемость Кармы.

Орудия

В качестве ботинок берите "Таби ниндзя" - физический "деф" и снижение урона. Затем возьмите "Облачение духов", "Шипованный доспех" и "Хекстековый штык". Все эти предметы дадут огромное количество защиты, регенерацию здоровья и отражение урона.

После этого можно собрать "Клинок ярости Гинсу". Он позволяет наносить дополнительный урон с каждой автоматической атакой, а значит, быстрее откатывает восстановление ульты.

карма гайд karma guide

И, последней, собирайте "Накидку солнечного пламени". Она даст здоровье и физическую защиту (еще больше отражения урона). Кроме того, аура, наносящая урон, будет исцелять героя за счет "Хекстекового штыка".

На этом можно закончить гайд. Карма - это персонаж, который хоть и не является популярным, но в умелых руках может творить чудеса на поле боя.

Источник: fb.ru
Актуально