Среда19 декабря
Компьютеры

Как контрить Пит Лорда в Dota 2: описание, гайд, прохождение и рекомендации

5 октября 2016

На мировом турнире 2016 года по «Доте 2» был анонсирован новый герой. Он получился настолько сильным и дисбалансным, что многие сразу же стали интересоваться тем, как контрить Пит Лорда. Этот герой уже появлялся в Dota All Stars, но сейчас он получил более мощные способности, поэтому опыт прошлых лет уже не поможет так просто справиться с противником. Чтобы понять, кто контрит Пит Лорда, нужно разобраться подробно с этим героем. Для этого требуется изучить его способности, стратегию игры, «прокачку» скиллов и сбор артефактов.

Кто такой?

Стоит начать гайд по Пит Лорду с того, что в «Доте 2» этого героя называют Underlord. Он получил ближний тип атаки, а его главная характеристика – сила. Поклонники игры ждали его целый год, и вот он появился на сцене главного турнира по «Доте 2» – The International 2016. Его голограмма заинтересовала всех фанатов, и весь мир замер в ожидании нового персонажа, который должен был попасть в игру с обновлением 23 августа.

гайд по пит лорду

Конечно, в первый месяц никто не мог понять, кто контрит Питлорда (Dota 2). Сейчас на этот вопрос уже можно ответить. Кстати, за первый месяц герой смог попасть в топ-20 персонажей по доле побед.

История

История персонажей продолжает радовать новыми рассказами. Для «Андерлорда» тоже нашлась своя легенда. В ней его вторым именем является Врогрош. История повествует о забытом и заброшенном подземном городе, который хранит чудеса и ужасы мира. Он расположился под лавами и вулканами, а внешне похож на темную и жуткую пещеру. Обсидиановый Азийог был построен из костей огромного количества рабов. Здесь правят жуткие подземные твари и их владыка Врогрош.

Лорд Ямы жуткий и беспощадный. Он завоевывает подземные царства, привносит в них огонь и страх. Он порабощает или уничтожает все живое. Но случается так, что подземного мира владыке становится мало. Ему хочется вылезти из оков своей «ямы» и покорить внешние просторы. Он отправляет своих самых сильных и подготовленных воинов на разведку. Те, уничтоженные внешним миром, понесли жертву не зря. Теперь Врогрош готов завоевывать новые миры и явиться на поверхность земли. Каждый, кто встретится на его пути, падет ниц или будет уничтожен.

как контрить пит лорда

Видео по теме

Способности

Итак, чтобы понять, как контрить Пит Лорда, следует изучить все его скиллы. Как и у большинства персонажей, их у него четыре. Первые два – это активные заклинания, третий – аура, которая усиливает героя. Четвертый – ультимейт, мигом телепортирует героя и его союзников. Сейчас мы разберемся с каждым из этих скиллов подробнее.

Firestorm

Пит Лорд (Pit Lord, Лорд Ямы для Dota 2) - герой непростой. Несмотря на его, на первый взгляд, легкие способности, нужно с умом подходить к их использованию. Первый скилл наносит магический урон, имеет радиус 400 единиц. Визуально, эффект выглядит как «зеленый дождь». Герой обрушивает своеобразные «глыбы» на противника по области. Помимо одноразового урона, эти «камни», подобно огню, поджигают врага и наносят периодический урон.

Всего на противника обрушится 6 волн. Интервал каждой - 1 секунда. На максимальном уроне, единичный урон от одной волны 70. А вот от горения на четвертом уровне прокачки - 3%. У этой способности есть несколько нюансов, о которых стоит знать. Сам процесс горения не складывается, поэтому возможность дополнительного урона достигает восьми раз. Также урон волны применяется мгновенно, независимо от того, завершилась ли она.

кто контрит пит лорда

Pit of Malice

Второй скилл также заставляет игроков задуматься, как контрить Пит Лорда. Способность наносит магический урон. Визуально это выглядит так, словно в земле возникают трещины, которые впутывают противника и запрещают ему двигаться. Применить можно сразу на несколько врагов. Радиус - 275. На максимальном уровне скилл станит противника на 2,5 секунды. При этом единично наносит 100 урона.

Несмотря на то что способность обездвиживает, враги все же могут поворачиваться и использовать заклинания и артефакты. Хотя есть исключения, среди которых некоторые скиллы героев: например, блинк Антимага, телепорт Nature's Prophet, разбег «Спирит Брейкера», исчезновение Пака, ульт «Рики» и «Блинк Даггер».

Кстати, этой способностью, как утверждает гайд по Пит Лорду, можно прервать любое заклинание врага. Также случайно поймать того, кто стал невидимым, и дать эффект True Sight.

Atrophy Aura

Чудесная аура поможет уменьшить дамаг всех вражеских героев, находящихся в радиусе 900. Если при этом жертва погибает, то Underlord получает дополнительный урон на время. На четвертом уровне прокачки аура снижает дамаг противника на 42%. За героя можно получить 45 единиц дополнительного урона, за крипа – 5.

Также существуют нюансы у ауры, которые помогут понять, как контрить Пит Лорда («Дота 2»). Способность уменьшает только основной урон или тот, который дает основной артефакт. У ауры есть небольшая задержка в полсекунды. Также не имеет значения, каким образом погибнет враг. Стоит помнить, что дополнительный урон дается на определенное время.

Чтобы понять, работает ли аура, достаточно посмотреть на иконку статуса. Там будет указано количество дополнительного дамага, а также взглянуть на оружие Underlord. При активности ауры оно становится ярче от количества бонусного урона.

как контрить пит лорда дота 2

Также нужно понимать, что дополнительный дамаг не будет начислен после смерти иллюзий, куры, таверов, вардов, клонов Мипо, Арк Вардена и уничтожения «томбы». Если недалеко есть несколько Мееро, то Андерлорд получит урон только от одного из них.

Dark Rift

Ультимативная способность направлена на точку или юнита, действует на союзников. Визуально скилл выглядит так, словно возле дружественного героя открывается «черная дыра» в земле. Спустя некоторое время на максимальном уровне прокачки 3 секунды герой со своими союзниками (если они были рядом с ним) телепортируется к этой «дыре». Радиус способности - 450. Применить можно на любую точку карты.

После активации можно отменить ультимейт. Если дважды «кликнуть» на скилл, Пит Лорд отправится на базу. Применить ульт можно не только на дружественных героев, но и на союзников, которые не являются персонажами. Если способность применять на землю, то для телепорта будет выбрана ближайшая цель.

Стиль игры

Любой гайд по Пит Лорду (Pit Lord) приводит в любом случае к описанию стиля игры. Несмотря на то что это герой силы, он, конечно, отвечает за поддержку всей команды. Он может спасти союзников своим ультимейтом либо же, наоборот, поможет внезапно появиться против двоих впятером. Кроме того, он на время может остановить врага и уменьшить его урон с помощью второго и третьего скилла. Его главным недостатком является малый запас маны и нехватка брони.

как контрить нового пит лорда

«Учение - свет…»

Для этого героя важно правильно изучить все способности. Конечно, бывает, что все зависит от стратегии, также от лайнапа и других факторов. И тем не менее есть универсальная прокачка героя. Гайд по Питу (Пит Лорд, Azgalor Pit Lord) рекомендует на первом уровне взять второй скил. Далее до 6-го поочередно качать первый и третий. Берем ультимативную способность вовремя, потом докачиваем Firestorm, так как он приносит много урона, а дальше уже по ситуации. Но главное, не забываем вовремя улучшать ульт.

Артефакты

Для начального этапа игры стоит запастись танго, кларити, веточками и топориком. Последний нужен для того, чтобы легче было добивать крипов. Позже можно купить Wind Lace, чтобы мобильность персонажа стала больше. Также обязательно не забыть «тапок». Причем для разной ситуации вам понадобится либо Power Treads, либо Arcane Boots. Первый вариант увеличит скорость, второй же прибавит маны.

Пожалуй, не стоит говорить о предметах до начала игры, так как зачастую их наличие зависит от стратегии. А вот из основных предметов желательно собрать барабаны, улучшенные стики, купить Black King Bar, чтобы не прерывали телепорт. Eul's Scepter of Divinity делает героя еще более мобильным и увеличивает запас маны. Дальше следует выбирать предметы по ситуации. Нелишней будет «толкалка» или «блинк», чтобы быстрее реагировать или инициировать. Можно взять «тараску», которая сделает Лорда мощнее и сильнее. Blade Mail застанет врасплох тех, кто решил неожиданно напасть. А Shiva's Guard замедлит убегающих, чтобы эффективно задействовать способности.

Контроль превыше всего

Как уже говорилось ранее, всего за месяц игроки сумели вывести Андерлорда в топ-20 по доле побед. Таких результатов ранее никто не добивался. А поэтому геймеры с нетерпением ждут обновления, которое «утихомирит» персонажа и сделает его сбалансированным. Сейчас же остается думать и гадать, как контрить Пит Лорда. Повезет тому игроку, против которого первым пиком зайдет Underlord. Тогда есть время командой продумать выбор героев.

кто контрит питлорда dota 2

Atrophy Aura – это скилл, который может хорошенько подпортить начальный фарм керри. Кроме того что у него будет снижаться основной урон, будут пропадать и значения ловкости. Поэтому против Андерлорда лучше всего брать тех персонажей, которые могут усилиться с помощью артефактов или способны наносить чистый урон. Отлично выстоит Кунка с Tidebringer или Свен. Если собирать Juggernaut и Phantom Assassin через Battle Fury, можно и их выбрать.

Хотя последних два героя все же не лучший вариант. Не стоит выбирать и Drow Ranger на линию с этим героем. Хотя она будет полезна Бистмастеру, Венге или Луне. Её способности смогут уменьшить потери урона.

Стоит отметить, что остановить телепортацию героя никак нельзя. Но все-таки, чтобы предотвратить её, нужно постараться быстро убить Андерлорда. Для этого берем магический урон либо чистый берст дамаг, от которого ему точно не скрыться. Конечно, таких героев много в «Доте 2». Можно обратить внимание на Pugna или Timbersaw.

Быстрая игра

Как бы кто ни боялся ультимейта, все же лучше знать на всякий случай, как контрить нового Пит Лорда. Все дело в том, что перезарядка четвертой способности длится более двух минут. Поэтому у вас есть возможность в это время всей командой собраться и сплит-пушить, причем активно. Если у противника нет сильного керри, который уничтожает всю вашу команду, то вряд ли они будут лезть на рожон.

Чтобы избежать влияния первого и второго скилла, стоит помнить, что не важно, кто контрит Пит Лорда, важнее другое - какие при этом артефакты у героя. Дело в том, что вырваться из этих способностей можно благодаря «толкалке», БКБ и Manta Style. Пока «Андерлорд» будет недоумевать, как вы выбрались из его западни, можно быстро перевернуть игру и захватить преимущество.

Спокойствие

Контролировать этого героя, оказывается, не сложно. Проблемы могут возникать с постоянным сплит-пушем от его первой способности либо же с неожиданным появлением всей вражеской команды. Сейчас большинство геймеров хотят, чтобы Вальв сбалансировали ауру Underlord. Именно благодаря ей герой может решить исход игры.пит лорд pit lord лорд ямы для dota 2

Чтобы серьезно противостоять врагу и быть в состоянии дать ему отпор на поздних порах, следует с первой минуты не подпускать его к крипам. Благодаря ауре он получает дополнительный урон, а это дает ему силовое преимущество и возможность быстрого убийства на первых уровнях. Также саппортам важно блокировать все лесные лагеря, чтобы Underlord не мог фармить, если его прогнали с линии. А вообще главной ошибкой всех игроков в борьбе с Пит Лордом является то, что они забывают про всех остальных героев и зацикливаются на одном. На самом же деле часто Лорд Ямы играет роль телепорта для всей команды, не более.

Источник: fb.ru
Актуально