Среда26 сентября
Компьютеры

Данный кабель или аксессуар не сертифицирован: причина проблемы и пути решения

22 ноября 2016

«Данный кабель или аксессуар не сертифицирован…» - это сообщение, с которым вы могли не сталкиваться лично, но обязательно про него слышали. Все мы знаем, насколько недолговечны оригинальные lightining от Apple и как дорого они стоят. Покупка кабеля не от производителя чревата неприятными последствиями. Про них, как правило, узнают, когда оказывается слишком поздно. Что делать, если вы оказались в подобной ситуации? Как зарядить любимца? И почему может возникнуть такое оповещение, если до этого момента всё было в порядке?

данный кабель или аксессуар не сертифицирован

Зачем пользователи приобретают реплики?

Цель покупки кабеля-копии понятна – желание сэкономить. Аналог китайского производства дешевле, чем продукция Apple. При этом пугающее сообщение с текстом «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован» иногда появляется не сразу. У кого-то может возникнуть вопрос: как именно телефон распознает, что подключенный шнурок не «родной»?

Суть заключается в том, что в настоящий оригинальный lightining установлен особенный компонент – микроконтроллер. Одна из его функций – обеспечивать, чтобы процесс зарядки и передачи данных мог происходить независимо от того, какой стороной вы вставили кабель. В китайских репликах этот микроконтроллер, скорее всего, отсутствует. Как вариант, он повредился или просто не соответствует требованиям телефона. Из-за этого впоследствии и возникают проблемы.

данный кабель или аксессуар не сертифицирован не заряжается что делать

Какие могут возникнуть проблемы от использования такого кабеля?

Как видим, компания Apple строго следит за использованием продукции не своего изготовления. Специальные приспособление не дают производить зарядку, на экране высвечивает сообщение о том, что данный кабель или аксессуар не сертифицирован, поэтому надежность его работы не гарантируется.

Конечно, одна из основных причин такого явления – монополия на производство. Но сами представители называют еще одну, не менее весомую: фейковый кабель почти гарантированно нанесет серьезный вред вашему iPhone. Во-первых, если использовать китайскую реплику, «яблокофон» может просто перестать заряжаться и подключаться к компьютеру. Как правило, в самый неподходящий момент. Во-вторых, оригинальный lightining разработан специально под iPhone. Использование фейка может повредить «яблокофон» из-за технического несоответствия. Тогда ваши потери будут куда серьезнее, чем затраты на покупку нового кабеля.

данный кабель или аксессуар не сертифицирован поэтому надежность

Видео по теме

Простой способ, который может заставить работать неоригинальный кабель

Допустим, телефон, на экране которого появилось сообщение о том, что данный кабель или аксессуар не сертифицирован, не заряжается. Что делать, если на замену найти новый провод прямо сейчас не получается, а телефон обязательно нужно зарядить? Никто не дает 100% гарантии, но иногда помогает такой способ:

  1. Для начала, попробуйте вставить кабель другой стороной.
  2. Если ничего не помогло, а на экране горит то же сообщение, закройте его.
  3. Разблокируйте телефон, после чего оповещение выскочит снова. Закройте его еще раз.
  4. Отключите провод, а потом сразу вставьте его снова.
  5. В некоторых случаях после этого зарядка начинает происходить в обычном режиме.

данный кабель или аксессуар не сертифицирован как обойти

Как зарядить устройство копией посредством выключения телефона?

Еще один простой вариант, как можно попытаться заставить работать неоригинальный кабель:

  • Подключите провод к аппарату. На экране появится предупреждение. Но вы не должны обращать внимание и доставать кабель.
  • Выключите телефон. При этом следите, чтобы lightining оставался подключенным.
  • Если этот метод подходит для вашего телефона, начнется процесс зарядки. Отключенный аппарат не может произвести проверку кабеля и «заметить», что это копия.

Данный кабель или аксессуар не сертифицирован: как обойти через джейлбрейк?

Данный кабель или аксессуар не сертифицирован... Решить данную проблему можно также через джейлбрейк. Алгоритм действий такой:

  1. Сделайте джейлбрейк телефона.
  2. Запустите Cydia, где перейдите во вкладку Sources.
  3. Тут вы должны найти пункт Support Unsupported Accessories 8. Именно эта модификация отвечает за активацию поддержки неоригинальных устройств.
  4. Этот твик абсолютно бесплатный. Без опасений жмите «Установить».
  5. После перезагрузки аппарата внесенные изменения должны вступить в силу.

Теперь при подключении зарядного устройства процесс должен происходить без проблем. Возможно, сообщение будет по-прежнему появляться. Однако на результате это не отразится.

данный кабель или аксессуар не сертифицирован что делать

Что делать, если проблема с шнурком появилась на пустом месте?

Гаджет, на экране которого высвечивается уведомление «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован», не заряжается? Что делать, если еще вчера вы присоединяли этот же шнурок, и все было хорошо? И вы уверены в благородном происхождении своего кабеля? Причин может быть несколько:

  • Со временем портится любая техника. Разъем для зарядного устройства мог окислиться или загрязниться. Проведите визуальный осмотр. Грязь можно удалить любой палочкой, но используйте острые железные предметы! Это только усугубит проблему.
  • Оцените состояние самого провода. Сообщение о том, что данный кабель или аксессуар не сертифицирован, может появиться даже от оригинальной модели, если она имеет повреждения. Самые слабые места – точки сочленения. Небольшое повреждение можно подлатать. Но если оболочка серьезно нарушена, дорога одна – в магазин.

Теперь, если на экране появится надпись «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован», что делать, вы уже знаете. Но все же лучше не скупиться. Поэтому советует вам купить оригинальный lightining. Иначе последствия могут быть серьезнее, чем просто разряженный телефон. Тогда iPhone придется нести в сервисный центр, что повлечет за собой еще большие траты, чем покупка оригинального кабеля. Уж лучше выделить определенную сумму и купить нужный шнурок, чем потом платить дважды. К слову, новый кабель можно дополнительно укрепить. Тогда он прослужит гораздо дольше.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Assassins Creed Syndicate не запускается: возможные проблемы и их решение Компьютеры
Assassins Creed Syndicate не запускается: возможные проблемы и их решение

Сегодня только ярый фанат способен назвать все части Assassins Creed - уж очень их много. Первая произвела фурор в игровой индустрии. Она была яркой и качественной, да и сейчас смотрится неплохо. Ubisoft постарался на...

Почему Компьютеры
Почему "Симс 4" не запускается: возможные проблемы и их решение

Довольно часто игроки задумываются о том, почему "Симс 4" не запускается. Вроде бы и компьютер мощный, и игра качественная, а все равно бывают сбои. Давайте сегодня попробуем разобраться, что же могло произойти и как ...

Туннельный адаптер: назначение, проблемы и пути решения Компьютеры
Туннельный адаптер: назначение, проблемы и пути решения

Сегодня многие пользователи ОС Windows даже не подозревают, что в их системе есть адаптер Microsoft Teredo. Узнают они о его существовании только после того, как он приводит к каким-либо проблемам. Однако их можно реш...

Скайп не видит камеру: причины проблемы и ее устранение Компьютеры
Скайп не видит камеру: причины проблемы и ее устранение

К скайпу все уже давно привыкли. Это любимое приложение многих пользователей. С его помощью можно совершать видеозвонки или просто разговаривать с другими пользователями как по телефону. Причем совершенно бесплатно. К...

Не работает домофон: возможные причины неисправности и способы решения проблемы Домашний уют
Не работает домофон: возможные причины неисправности и способы решения проблемы

Сегодня практически во всех многоэтажных домах установлен домофон. Это устройство облегчает быт, позволяя открыть дверь в подъезде, не выходя из своей квартиры. Для этого специальные службы устанавливают коммуникации ...

Не работает сенсор на айфоне: причины проблемы и ее устранение Технологии
Не работает сенсор на айфоне: причины проблемы и ее устранение

Не секрет, что компания Apple уже давно зарекомендовала себя как производитель очень качественной и долговечной продукции. Однако даже несмотря на это, многие обладатели «яблок» сталкиваются с тем, что на ...

Провернуло вкладыш: возможные причины, описание и особенности решения проблемы Автомобили
Провернуло вкладыш: возможные причины, описание и особенности решения проблемы

Часто на многочисленных форумах, посвященных автомобильной тематике, можно прочитать темы о стуках в двигателе или о провернутых вкладышах. Это аварийная ситуация в ДВС. Когда говорят, что провернуло вкладыш, это знач...

Не могу подключиться к своему WiFi. Типичные проблемы и их решение Бизнес
Не могу подключиться к своему WiFi. Типичные проблемы и их решение

«Не могу подключиться к своему WiFi» - темы с подобным названием появляются на различных компьютерных форумах чуть ли не каждый день. И это совсем не случайно, ведь неполадки с беспроводным соединением воз...

Почему потеет голова у ребенока? Причины проблемы и способы ее решения Дом и семья
Почему потеет голова у ребенока? Причины проблемы и способы ее решения

Причины того, почему потеет голова у ребенока, очень разнообразны. Наиболее часто молодые мамочки связывают это явление с таким заболеванием, как рахит. Однако в большинстве случаев причину стоит поискать в другом.

Почему Бог ребенка не дает: причины, грехи и проповедь Духовное развитие
Почему Бог ребенка не дает: причины, грехи и проповедь

К сожалению, очень многие семейные пары бездетны всю жизнь, или первый ребенок появляется спустя много лет. Но вот парадокс: многие женщины беременеют вне брака. Казалось бы, ирония судьбы? Нет. Здесь есть свои нюансы...