Среда26 сентября
Дом и семья

Шампунь и капли «Барьер» для собак - красота и здоровье

19 февраля 2017

Когда в семье появляется домашний любимец, перед владельцем неизбежно встают вопросы о том, как уберечь его от всевозможных болезней и паразитов. На помощь приходят специальные препараты. Один из них – «Барьер» для собак.

"Барьер" для собак

Эктопаразиты – реальная угроза

Рано или поздно владельцы животных сталкиваются с такой проблемой, как эктопаразиты. Это не зависит от того, где содержится питомец: во дворе, в будке, в просторном вольере или в комфортных условиях квартиры. Паразитарные клещи приносят целый букет заболеваний, среди них: инфекции, аллергия. В зависимости от вида, они переносят различные болезни. Пироплазмоз - одна из самых опасных, способных привести к смерти животного.

Не меньшую опасность представляют блохи, собачьи вши и власоеды, вызывающие непрекращающееся беспокойство, зуд и общее истощение.

Ситуация обостряется весной и летом, когда хозяева приезжают на дачу, на природу (в лес или на реку), отпускают своих любимцев побегать в саду или парке. Именно здесь чаще всего обитают клещи. Когда к ним приближаются теплокровные, они перебираются на тело и впиваются.

Паразиты могут поджидать свою жертву в подъезде, перемещаться на обуви и одежде человека. Из-за этого даже тот пёс, которого содержат в чистоте и выгуливают в, казалось бы, защищенном месте, постоянно подвергается опасности оказаться заражённым. Лучшая защита – это создать для паразитов некий барьер, для собак с этой целью выпускают ошейники, аэрозоли, шампуни и капли.

Видео по теме

Шампунь «Барьер»

О каких бы паразитах ни шла речь, игнорировать их наличие ни в коем случае нельзя – от них нужно избавляться при первых признаках появления, а ещё лучше – своевременно проводить профилактику.

Противопаразитарный шампунь «Барьер» для собак содержит диазинон. Этот инсектицид применяется для обработки также и сельскохозяйственных растений, так как уничтожает сосущих и листогрызущих вредителей и вредных насекомых. На эктопаразитов воздействует при прямом контакте.

Шампунь «Барьер» для собак имеет своеобразный запах смеси лекарств и трав. Консистенция очень густая, подобна концентрату, хорошо пенится. Основа – нетоксичная желеобразная жидкость с особым свойством: она может играть роль обычного моющего вещества, и в этом качестве делает шерсть блестящей и ухоженной.

Шампунь "Барьер" для собак

Профилактика и уход

«Барьер» для собак выпускается в трёх видах, каждый из которых эффективен против клещей, власоедов, блох и вшей, при этом обладает дополнительными свойствами:

1. Для длинношёрстных собак 3 в 1. Нежно ухаживает за шерстью животных. Добавление в состав кондиционирующей добавки придаёт объём шерсти, делает её шелковистой и предупреждает формирование колтунов.
2. Для длинношёрстных собак 2 в 1. Заживляет раны и царапины.
3. Для щенков и котят 2 в 1. Помогает очистить кожу и шерсть. Не вызывает раздражения, так как в составе отсутствуют синтетические красители.

Назначение шампуня – противопаразитарное с универсальным эффектом. Его применяют для профилактики и лечения заболеваний, вызванных эктопаразитами.

"Барьер" капли для собак

Капли «Барьер»

Ещё одна форма выпуска средства "Барьер" - капли для собак в ампулах-капельницах.
Действующее вещество – фипронил. Вещество безопасно для собаки, так как не всасывается в кровь. Вместе с тем, верхний слой эпидермиса задерживает фипронол, обеспечивая непрерывное его действие до 2 месяцев.

Капли «Барьер» - это желтоватого цвета жидкость маслянистой тягучей консистенции. Наносится наружно в местах, где собака не сможет слизать средство. В течение двух суток животное не купают и не гладят.

"Барьер" для собак, отзывы

Шампунь и капли для собак «Барьер»: отзывы

Объём флакона шампуня «Барьер» 300 миллилитров. Стоимость – около 60 рублей – вполне приемлемая, с учётом того, что средство очень экономно расходуется.

Шампунь выпускается также и в полимерных пакетиках – это удобно для одноразового применения и для выбора необходимой дозировки.

Капли «Барьер» продаются расфасованными по 3 одноразовые мягкие ампулы-капельницы в упаковке по средней цене 75 рублей.

Владельцы собак, использовавшие при уходе за своими питомцами шампунь «Барьер» для собак, отзывы о средстве оставляют неоднозначные. Инструкцией предусмотрен троекратный повтор применения средства для достижения оптимального эффекта. По поводу достижения результата сложились три точки зрения:
1) помогло после первого применения;
2) помогло после неоднократного использования;
3) не помогло.

Получение противопаразитарного эффекта зависит от срока годности средства, строгого соблюдения способа применения, рекомендованного производителем, и от степени заражённости животного. Доза средства должна соответствовать весу питомца.
По поводу капель «Барьер» владельцы собак отмечают, что достаточно однократной обработки, эффект сохраняется до двух месяцев. Это даёт возможность обрабатывать собаку раз в два месяца - это существенно экономит бюджет и время.

Обобщая отзывы, можно сделать вывод, что шампунь и капли «Барьер» следует использовать в комплексе: шампунь временно очищает шерсть и кожу собаки от паразитов, капли защищают животное на протяжении более длительного периода. При этом шампунь удобно использовать систематически как моющее средство с профилактическим эффектом.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Капли Дом и семья
Капли "Адвокат" для собак: инструкция по применению и отзывы

Капли «Адвокат» для собак – это противопаразитарный препарат с большим спектром действия. Обычно такие лекарственные средства особо востребованы в летний сезон из-за активности клещей и блох. На сего...

Капли Дом и семья
Капли "Адвантикс" для собак: надежная защита и профилактика нападения насекомых-паразитов и клещей

Практически все, у кого есть любимый питомец-собака, каждый сезон с приходом весны и тепла сталкиваются с проблемой выбора надежного и эффективного средства для защиты животного от насекомых и паразитов, которые не то...

Дом и семья
"Инспектор" - капли для собак и для кошек. Инструкция, отзывы, производитель

«Инспектор» - капли от блох и клещей, которые подходят как собакам, так и кошкам. В летнее время защита для питомца, который часто бывает на улице, просто необходима, ведь животное не просто обзаведется ку...

Шампунь для собак Дом и семья
Шампунь для собак "Доктор": особенности использования и побочные действия

Для ухода за шерстью собак и борьбы с возможными паразитами современная фармацевтика создает большое количество средств. Одним из самых востребованных, благодаря своей безопасности и удобству в использовании, является...

Эффективные капли от блох и клещей для собак Дом и семья
Эффективные капли от блох и клещей для собак

Практически все хозяева слышали, что паразиты опасны для жизни и здоровья их питомцев, кроме того, некоторые из них, например гельминты, несут опасность и для человека. Именно поэтому сегодня широко используются капли...

Какие капли для собак ушные применяются при отите и других заболеваниях Здоровье
Какие капли для собак ушные применяются при отите и других заболеваниях

Различные заболевания ушей довольно распространены среди домашних питомцев. Кроме ушного клеща и аллергии, это могут быть отиты. Особенно им подвержены собаки с длинными свисающими ушами. Поставить точный диагноз пито...

Лучшие капли от клещей для собак: рекомендации и советы Здоровье
Лучшие капли от клещей для собак: рекомендации и советы

Каждого человека, у которого есть собака, волнует вопрос: "Как обезопасить своего питомца от клещей?" Это достаточно актуальная проблема, которая решается посредством различных препаратов (мази, аэрозоли, капли, ошейн...

Кондиционер и шампунь Шварцкопф – идеальные средства для красоты волос Красота
Кондиционер и шампунь Шварцкопф – идеальные средства для красоты волос

Каждый человек стремится к красоте как внутренней, так и внешней. И не важно, какого пола или возраста люди – все они хотят быть обворожительными и неповторимыми. Ибо внешний вид человека значит гораздо больше, ...

Дом и семья
"Пропалин" для собак: аналог, инструкция по применению, состав и отзывы

Отзывы о французском медикаменте "Пропалин" встречаются на форумах собаководов довольно часто. Препарат для медикаментозного лечения собак успел получить одобрительную характеристику как от ветеринарных врачей, так и ...

Питание собак крупных и мелких пород. Полноценное питание собак. Мясо для собак Дом и семья
Питание собак крупных и мелких пород. Полноценное питание собак. Мясо для собак

Чтобы из пушистого маленького щенка, принесенного в ваш дом, со временем вырос красивый здоровый пес, нужно подобрать ему правильный, хорошо сбалансированный рацион. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, чем кормит...