Четверг13 декабря
Автомобили

Что собой представляет тюнинг МТЗ?

2 апреля 2017

Какой бы привлекательной и мощной ни была техника, всегда найдутся любители, желающие сделать ее еще лучше. И это касается не только автомобилей. Тракторы также подлежат доработкам. Тюнинг МТЗ позволит улучшить технические характеристики этого агрегата, а также его внешний облик.

Переделки салона

Каждый водитель стремится сделать кабину своего транспортного средства более удобной. Одни устанавливают магнитолу, другие меняют сиденья, третьи тонируют окна. Все это можно сделать и с трактором МТЗ. Тюнинг, фото которого мы представили в нашей статье, затрагивает и другие виды доработок. Устанавливают аудиосистему, навигатор, меняют и дорабатывают подсветку. Правда, в процессе перечисленных улучшений важно учитывать некоторые моменты.

К примеру, окна лучше все-таки тонировать, а не завешивать шторками. Это избавит от лишней пыли в кабине. А смотреться будет так же привлекательно и стильно.

тюнинг мтз

Даже установка аудиосистемы имеет свои тонкости. Сама магнитола должна находиться в том месте, где механизатору будет удобно изменять ее настройки. Сабвуфер же обычно прячут за сиденьем. Колонки при этом должны обеспечивать равномерным звуком.

Выбирая сиденье, нужно учитывать специфику техники. Для тракторов подойдут кресла высокие, удобные, но с небольшими размерами.

В качестве подсветки обычно предпочитают светодиодные фонари. Они позволяют экономить электроэнергию и дают много света, обеспечивая хорошую освещенность. С этой целью рекомендуется использовать сверхъяркие светодиоды.

Внешние доработки

Внешний тюнинг МТЗ подразумевает в первую очередь изменение цвета кузова. Производитель обычно предлагает технику, выкрашенную в один цвет. Это достаточно скучно. И именно поэтому у ее владельцев открывается целое поле для деятельности и полета фантазии. Тракторы окрашивают в другие цвета, выполняют аэрографию - здесь все зависит от желания. Единственный нюанс при этом – это подготовка кузова. Рисунок наносится только на ровные поверхности, иначе он будет искажаться. Поэтому все должно быть идеально подготовлено.

Не стоит забывать о навешивании дополнительных элементов. К примеру, уместно будут выглядеть установленные молдинги, решетки, накладки на порог и так далее. Устанавливают даже колпаки на колеса. Но их приобрести в магазине практически нереально. Подобные элементы изготавливают специально обученные люди.

тюнинг мтз 82

Видео по теме

Изменение параметров двигателя

Тюнинг МТЗ-82 и других модификаций тракторов обычно затрагивает внутренние переделки, то есть изменение свойств двигателя. К примеру, дизельный силовой агрегат дополняют метановым.

Такой шаг позволяет заменить до 80 % дизельного топлива на природный газ.

Еще один способ тюнинга двигателя – проведение в установленные сроки технических осмотров и ремонтов. Повышение мощности достигается установкой турбины. Кроме того, можно монтировать и отдельные элементы от других видов тракторов.

Улучшение проходимости

Тюнинг МТЗ затрагивает и улучшение проходимости. В данном направлении существует 2 способа.

Первый представляет собой возможность установки средних колес. В итоге получается, что трактор передвигается на 8 колесах вместо привычных 4. Такой шаг увеличивает площадь соприкосновения почвы с колесами.

мтз тюнинг фото

С этой же целью устанавливают так называемый полугусеничный ход. Для этого монтируют резинометаллические гусеницы, работающие вместе с натяжными устройствами. Благодаря такой конструкции давление на почву снижается, и трактор может передвигаться даже по болотистым участкам полей.

Еще один способ улучшения проходимости – замена моста. Обычно используют эту деталь от ГАЗ-66. Правда, данный тюнинг МТЗ достаточно сложно выполнить. В данном случае лучше обратиться к специалистам.

Источник: fb.ru
Актуально