Суббота23 февраля
Искусство и развлечения

Биография. Сельма Эргеч – талантливая турецкая актриса и модель

15 октября 2013

Благодаря сериалу «Великолепный век» мир узнал о многих талантливых турецких актерах и актрисах. Именно эта киноработа открыла телезрителям красивую, обаятельную и способную девушку по имени Сельма Эргеч. Биография ее будет интересной для всех поклонников актрисы и тех, кому понравилась ее героиня из кинофильма «Великолепный век» - Хатидже. Родилась Сельма в Германии, городе Хамм, 1 ноября 1978 года в семье врача и медсестры. Ее мать по национальности немка, а отец – турок.

биография сельма эргечЗа свою жизнь где только не побывала Эргеч, ей с семьей пришлось очень часто переезжать с места на место. В 1983 году девушка вместе с матерью и отцом перебралась в Турцию, город Мерсин. Там они прожили недолго, и уже в 1989 году вернулись обратно в Германию. Школу будущая актриса окончила в 1995 году. Получив диплом о среднем образовании, Сельма отправилась учиться в Великобританию, оксфордскую школу Хедингтон. В Туманном Альбионе девушка пробыла всего год, после чего немного изменилась ее биография.

Сельма Эргеч участвовала в программе по обмену студентами и попала во французский Лилль, где проучилась 2 года. В Германию она возвратилась в 1998 году, но ненадолго. Девушка твердо решила пойти по стопам родителей и связать свою судьбу с медициной, этот факт учитывает и ее биография. Сельма Эргеч поступила на медицинский факультет в Стамбульский университет, в то же время работая стажером в одной из местных клиник. Когда стажировка окончилась, Эргеч получила год отпуска, который она провела с пользой для себя и своей будущей актерской карьеры.

сельма эргеч биографияПервым сериалом, в котором снялась Сельма, стал «Yarım Elma». Девушке понравился мир кино, и она пожелала окунуться в него с головой, именно в этот судьбоносный период очень сильно изменилась ее биография. Сельма Эргеч решила развивать свое актерское мастерство, поэтому в 2003 году стала заниматься у Алии Узунатаган’дан. В это же время девушка серьезно занимается модельным бизнесом, она позиционирует себя как талантливая модель. Эргеч после съемок в фильмах и сериалах становится узнаваемой, поэтому известный бренд «Selamlique» делает ее своим рекламным лицом.

Существенный прогресс в жизни актрисы намечается в 2006 году, о чем упоминает и биография. Сельма Эргеч снялась в турецко-американском проекте «Сеть 2.0», после этого к девушке пришел настоящий успех. Следующую значимую роль актриса получила в 2011 году, когда ей предложили сыграть в сериале «Великолепный век» одну из главных героинь – Хатидже, сестру султана. В этом фильме собрались такие замечательные актеры, как Мерьем Узерли, Окан Ялабык, Нехабат Чехре, Вахиде Гердюм, Сельма Эргеч, Халит Эргенч.

сельма эргеч халит эргенч биографияБиография всех этих талантливых людей очень интересует поклонников киноработы. «Великолепный век» многих поднял на вершину популярности, не стала исключением и Сельма. Актриса очень восхищена своей ролью, хоть и призналась, что ее героиня имеет совершенно противоположный ей характер, но тем интереснее играть такой персонаж. В любом случае Эргеч справилась с ролью и очень гармонично вжилась в образ Хатидже.

Источник: fb.ru
Актуально