Вторник18 декабря
Автомобили

Запчасти На Трактор Дт-75, Особенности Их Технического Обслуживания

7 мая 2012

В холодное время техническое обслуживание трактора ДТ-75 проводят в отапливаемом помещении, где температура воздуха не должна опускаться ниже +5*С. Технический осмотр машины следует предпринимать сразу после того, как Вы заглушили трактор, пока узлы и агрегаты еще теплые.

 Во время проведения технического обслуживания следует осмотреть трактор на наличие течи топлива и смазочных материалов. Это делается для того, чтобы избежать попадания масла в тормозные барабаны, что, в свою очередь, может спровоцировать прихватывание колодок.

 Заправлять трактор дт-75 следует горячим маслом. Такие  запчасти на трактор ДТ-75 как воздухоочистители, масляные и топливные фильтры, форсунки промывают в специальной промывочной жидкости, разогретой до температуры 35...45*С. Используемый во время осмотра инструмент необходимо прогреть до той же температуры.

 При техническом обслуживании  системы охлаждения, следует  обратить особое внимание на трубопроводы и состояние сливной жидкости, их плотности соединения. Затем в системе необходимо проверить циркуляцию охлаждающей жидкости. Если циркуляция в пределах нормы, то на прогретом двигателе   разница температуры в верхней и нижней частях радиатора не будет превышать 10...12*С.

 Осматривая систему питания, нужно утеплить топлипровод, корпус топливных фильтров, топливный насос и топливный бак. В зимнее время необходимо провести очистку топлива от воды и механических примесей. Дизельное топливо следует отстаивать от четырех до десяти суток.

 Следующее, что проверяют, - это смазочная система, которую  тщательно промывают при отключенном двигателе. Через каждые 60 часов работы трактора ДТ-75 во время зимней эксплуатации следует осмотреть состояние масляных фильтров, которые также необходимо промыть.

 Трансмиссия и ходовая часть - это те запчасти на трактор , для бесперебойной работы которых важно подобрать соответствующие смазочные материалы.

 Что касается гусеничных тракторов, то во избежание поломки гусениц их натяжение следует немного ослабить, в отличие от летнего периода работы.

 Функционирование гидровлической системы зависит в основном от вязкости рабочей жидкости.

 Чтобы прогреть масло при низких температурах воздуха, насос включают на короткое время для работы вхолостую, примерно, 3...4мин., не прибегая к рукоятокам распределителя. Далее одну из рукояток переводят в положение "Подъем", задерживая ее при этом на 1...2 мин. после подъема навешенной машины. Все эти действия следует повторять пока температура масла достигнет отметки 20...30* С.

Источник: fb.ru
Актуально