Воскресенье20 января
Искусство и развлечения

Причина смерти Турчинского: версии и факты. От чего умер Владимир Турчинский?

13 марта 2014

Причина смерти ТурчинскогоВесть о смерти Владимира Турчинского стала страшным ударом не только для его близких, по нему скорбили все, кто хотя бы раз видел его в телевизионных передачах или фильмах, где он часто снимался. Он был человеком огромной силы: это знаменитый Динамит сдвигал 160-тонный самолет «Руслан», поднимал слона весом в 3 тонны, сдвигал «девятку» с пассажирами. А силу его любви как отца и мужа всегда чувствовали на себе его обожаемые домочадцы – жена и дочь. 15 декабря 2009 года Владимир вернулся с очередных съемок, у него был обычный день, насыщенный событиями. А утром супруга нашла его, лежащим на полу без сознания… Он умер на 47-м году жизни. Следственное ведомство заявило о том, что Владимир скончался от инфаркта. Также следствие выяснило, что несколькими неделями ранее до того рокового дня Турчинский жаловался на боли в груди. Это было признано официальной причиной смерти, но так ли это на самом деле?

Видео по теме

Динамичная работа Динамита

Владимира Турчинского можно было часто видеть гостем светских мероприятий. Он разительно отличался от иных светских персонажей. Не секрет, что этот знаменитый бодибилдер обладал всевозможными титулами, но внутри при этом оставался добрым, мягким, застенчивым человеком, верным мужем и заботливым отцом. В шоу-бизнесе у него было довольно много друзей, поэтому причина смерти Динамита стала объектом всевозможных слухов и догадок. Некоторые люди, знавшие Турчинского лично, были даже против выяснения обстоятельств его гибели. Напомним, что в тот год погибли еще многие знаменитые люди (шоумен Роман Трахтенберг, советский артист кино Тихонов), но только причина смерти Турчинского вызвала резонанс в обществе. Владимира знали прежде всего, как спортсмена, он пропагандировал здоровый образ жизни, подтверждая свои идеи на собственном примере. Поэтому его неожиданно ранняя смерть нелогична и заставляет задуматься. Турчинский причина смертиТурчинский являлся собственником двух московских фитнес-клубов, его систему занятий поддерживали и практиковали тысячи людей. Он с удовольствием снимался в кино, давал интервью на телевидении, статьи о нем регулярно появлялись в прессе и в интернете. Такой насыщенный активный образ жизни, естественно, не мог не сказаться на состоянии здоровья. Режим дня актера был не нормирован, рабочий процесс порой длился с раннего утра и до поздней ночи. Учитывали ли это эксперты, рассматривая все возможные причины смерти Турчинского? После того как знаменитого Динамита не стало, в сети появились самые различные варианты и предположения на тему, от чего умер Турчинский. Факторами, приведшими к гибели человека, считали и анаболические спортивные препараты, и процедуру плазмофереза, которую незадолго до смерти прошел артист, и роковую ошибку кардиологов. Следственный комитет, взявший дело о смерти Турчинского под свой контроль, все-таки называет официальной версией инфаркт, а это значит, что напряженный рабочий график мог сказаться на спортсмене таким вот негативным образом.

Тренировки

Турчинский Владимир причина смертиСвоё основное спортивное увлечение – бодибилдинг – Владимир Турчинский боготворил! Из всех видов спорта он называл этот самым необходимым и полезным в повседневной жизни. Атлет даже написал об этом книгу «Взрывная философия», где развенчивает многие мифы о данном виде спорта. Турчинский был ещё и прекрасным актером. Для съёмок ему приходилось иногда быстро набирать массу или, наоборот, худеть. Такие экстремальные опыты над своим организмом часто отзываются тяжелыми побочными эффектами. Два подхода разминочных, один рабочий – вот формула фитнеса по Турчинскому. Рекордсмен сразу в пяти силовых видах спорта он выражал свою любовь к бодибилдингу в качестве президента Всероссийской Федерации силового экстрима и руководства сети клубов «Марк Аврелий». Их посетителями были многие знаменитые персоны телевидения, ведущие и шоумены.

Неспортивное питание

Спорт и поддержание здорового образа жизни диктовали свои правила и относительно питания, которое употреблял Турчинский. Причина смерти может скрываться и в его рационе. Многим известно, что для наращивания мышц в бодибилдинге спортсмены придерживаются белковой диеты. Динамит в своей книге описывает свой завтрак прямо фантастически! Он состоял, по словам спортсмена, из сотни пожаренных яиц с сыром! Такой объём белка переваривать ежедневно не сможет ни один организм, это чревато осложнениями и неприятными последствиями бесконтрольного питания. Однообразный состав рациона – тоже проблема, так как при этом человек недополучает других необходимых для здоровья элементов.Динамит Турчинский причина смерти

Винить ли в смерти анаболики?

Естественно, нельзя не затронуть тему специальных химических добавок, пусть и разрешенных, которые употреблял Турчинский Владимир. Причина смерти – не в этом ли она? Стероиды пользуются дурной славой. И Динамит–Турчинский, причина смерти которого также может быть связана с запрещенными препаратами, знал это лучше всех. Но на недобрые мысли наводят слова самого бодибилдера о том, что достигать вершин нужно любыми способами. Так неужели в погоне за рекордами актер решился на прием анаболиков? от чего умер ТурчинскийВерсия о том, что причина смерти Турчинского в стероидах, быстро облетела интернет и нашла людей, которые ее поддержали. Действительно, большой спорт редко обходится без употребления допинговых препаратов. В своей книге, рассуждая о сомнительной пользе карнитина, атлет дает понять, как опасен этот препарат, если принимать его в повышенных дозах. Но бросать из-за этого спорт Динамит явно не собирался, ведь даже заглядывая в будущее, в конце жизни он видит себя бодибилдером, не иначе!

смерть турчинского

Курение сигар

Не секрет, что знаменитый Динамит появлялся в последнее время на публике с сигарой в зубах. Он начал курить после сорока, и врачи в один голос утверждают, что эта вредная привычка – возможная причина смерти Турчинского. К употреблению никотина Владимир пристрастился быстро и даже считал его в чём-то полезным! Если обратится снова к книге «Взрывная философия», то можно выделить ещё одну пагубную привычку, которая приблизила смерть Турчинского. Причина может крыться в алкоголе, актер пил, по его словам, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня, тренировок и съёмок. Он сам предрекает свою раннюю смерть в книге, правда, утверждает, что ее причиной будет перенапряжение. К сожалению, пророческое предсказание Динамита сбылось...

Спортсмен нуждался в лечении?

Буквально за день до гибели Владимир Турчинский, причина смерти которого стала загадкой, прошел процедуру плазмофереза в одном из московских госпиталей. Она способствует очищению и омоложению крови, но врачи сомневаются, что она может спровоцировать инфаркт миокарда. На поведение этого медицинского мероприятия Владимир согласился из-за появления болей в области груди. Обновление плазмы крови он уже делал раньше, побочных эффектов за собой это не повлекло. Конечно, эта процедура небезопасна, но так как актёр выполнял ее в специализированной клинике и прошел предварительный осмотр, риски были в этом случае сведены к минимуму.

Официальная причина смерти Турчинского уже названа, и нет ничего удивительного в том, что его родные отказываются от более подробной экспертизы. А зачем? Независимо от этого, память об этом добром человеке, талантливом актере, замечательном семьянине будет всегда в наших сердцах!

Источник: fb.ru
Актуально