Вторник13 ноября
Искусство и развлечения

Великолепная Селин Дион (Celine Dion): биография и личная жизнь

25 апреля 2014

Известная певица Селин Дион уже давно очаровала весь мир своим уникальным голосом. И в этом нет ничего удивительного, ведь ее вокальные способности охватывают пять октав. Селин Дион называют одной из самых влиятельных артисток современности. Ее красивые сентиментальные песни проникают в самую душу, заставляют задуматься о главном. Всегда ли так было? Какой была дорога певицы к мировому признанию? О том, каким был творческий путь Селин Дион, читайте в этой статье.селин дион

Детство и юность будущей артистки

Селин Мари Клодет Дион (так звучит полное имя певицы) родилась в небольшом городке под названием Шарлемань, находящемся недалеко от Монреаля, 30 марта в 1968 году в бедной римско-католической многодетной семье. У Адемара и Терезы Дион было четырнадцать детей, Селин — самая младшая. Когда девочке исполнилось пять лет, ее родители купили ресторанчик «Le Vieux Baril», который и стал ее первой сценой. На радость посетителям она часто выступала там вместе со своими сестрами и братьями под аккомпанемент кого-то из родителей. Очень часто, уже будучи известной на весь мир артисткой, Селин в своих интервью с теплотой вспоминала своих родителей, братьев, сестер, их уютный дом. Селин Дион всенда говорила о том, что выросла в бедной, но очень счастливой семье.

Начало карьеры

Видео по теме

селин дион биография

Первую песню с названием «Ce n'etait qu'un reve» для Селин Дион написала ее мать, когда девочке было 12 лет. Брат Селин Мишель Дондалинж записал ее в исполнении сестры на кассету и отправил менеджеру популярной французской певицы Жанетт Рено. Адрес он нашел на одной из пластинок певицы. После нескольких дней ожидания ответа Мишель Дондалинж позвонил менеджеру и заставил его прослушать запись, сказав: «Уверен, что кассету вы даже не слушали. Если бы это было не так, вы бы немедленно нам позвонили!» Заинтригованный менеджер пообещал ознакомиться с записью и перезвонил в тот же день.

Уже в начале 1980-х Селин Дион, биография которой содержит немало интересных фактов, подписала контракт с компанией "Sony Records" и начала сотрудничество с тем же менеджером Жанетт Рено, которому они с братом отправили запись первой песни. Рене Анжелил, по воле судьбы, впоследствии станет не только наставником певицы, но и ее мужем.

Первые альбомы и первый успех

Благодаря своему таланту и поддержке наставника, быстро превратилась из «хорошо поющего подростка» в звезду мирового масштаба юная Селин Дион. Рост ее как артистки был заметен с каждой репетицией, с каждым выступлением. Первые альбомы Селин были популярными только в пределах Квебека. Рене всей душой болел за успех своей подопечной. Известно, что он даже заложил свой дом в 1981 году, чтобы иметь финансовую возможность развивать юный талант.

Настоящий успех пришел к певице после участия в Евровидении 1988 года, где она представляла Швейцарию. Там она спела песню «Ne Partez Pas Sans Moi» на французском языке. О молодой исполнительнице тогда узнал весь франкоязычный мир.дом селин дион

Покорение новых вершин

В 1990-х муж Селин Дион Рене Анжелил всеми силами пытается продвинуть свою талантливую жену на американский рынок. Для этого они с Селин записывают англоязычный альбом под названием «Unison». Главная песня альбома «Where Does My Heart Beat Now» поднялась до четвертого места в хит-параде «Billboard», а это уже говорило о многом. Второй альбом под названием «Celine Dion» был не менее популярным среди англоязычного населения планеты, чем первый.

Триумф

В феврале 1995 года цель Рене Анжелила была достигнута. Наконец-то песня в исполнении Селин Дион стала занимать первые позиции в самом авторитетном музыкальном чарте мира. Больше семи недель их совместное творение находилось на первом месте, что для этого хит-парада большая редкость!

В том же году Селин выпустила альбом «D’eux» на французском языке. Заглавная песня из этой пластинки стала самой успешной французской композицией. К тому же она достигла шестой отметки в британском хит-параде, где иностранные песни вообще редко входят в ТОП-10.селин дион рост

Вершина карьеры

В 1996 году Селин Дион, биография которой тогда уже интересовала миллионы ее поклонников по всему миру, подарила ценителям своего творчества еще один альбом «Falling Into You», который стал вершиной ее музыкальной карьеры. Сборник стал самым продаваемым за все время существования мирового шоу-бизнеса, а Селин Дион — звездой мировой величины.

Следующий альбом «Let’s Talk About Love», вышедший в следующем году, стал не менее успешным. Он содержал много дуэтных песен Селин с другими мировыми звездами. Среди композиций был и легендарный саундтрек из фильма «Титаник» - «My Heart Will Go On», который занял топовые позиции в десятках мировых хит-парадов.

Параллельно с признанием на англоязычном рынке Селин Дион обрела критиков в лице своих французских поклонников. Они упрекали певицу в том, что она пренебрегает ими. Селин сумела вернуть благосклонность своих фанатов, публично отказавшись от получения премии «Felix» в номинации «Английский артист года». Певица заявила, что навсегда останется французской исполнительницей, а не английской.

Отношения с Рене

муж селин дион

Селин и Рене начали свои отношения в 1987 году, но долгое время они держали их в строжайшем секрете. Влюбленные, разница в возрасте которых составляет двадцать шесть лет, боялись, что окружающие сочтут их отношения неподобающими. О помолвке пара объявила в 1991 году, когда Селин уже исполнилось 23.

17 декабря в 1994 году в Монреале в соборе Нотр-Дам Селин Дион и Рене Анжелил поженились. Так как Анжелил имеет арабское происхождение, то 5 января в 2000 году пара подтвердила свои клятвы верности и любви на торжественной церемонии бракосочетания, стилизованной под арабские традиции, в Лас-Вегасе.

Перерыв в карьере

После выпуска тринадцатого альбома Селин Дион объявила своим поклонникам о том, что уходит в отпуск на неопределенное время. Причиной тому стала усталость певицы от всеобщего внимания и известие о болезни мужа. У Анжелила диагностировали рак пищевода. К счастью, супруги сумели побороть эту болезнь.

В 2001 году Селин вернулась на сцену и вскоре выпустила новый альбом «A New Day Has Come». В декабре того же года она опубликовала автобиографическую книгу под названием «My Story, My Dream», где описала путь своего восхождения к музыкальному Олимпу.селин дион биография дети

Селин Дион. Биография. Дети

Долгое время Селин и Рене пытались завести ребенка, но безуспешно. После двух перенесенных операций в репродуктивном центре в Нью-Йорке в 2000 году Селин забеременела. 25 января в 2001 году певица родила сына, которого назвали Рене Чарльз Дион Анжелил. Пара мечтала о нескольких детях в семье, но хорошую новость о том, что Селин беременна, Рене Анжелил смог сообщать СМИ только в августе 2009 года. К сожалению, уже в ноябре у певицы произошел выкидыш.

После пяти попыток искусственного оплодотворения в мае 2010 года стало известно о том, что Селин с мужем ждут двойню. Позже пара объявила, что в их семье скоро появится еще два мальчика. 23 октября в 2010 году посредством операции кесарево сечение на свет появились сыновья Селин — Эдди и Нельсон. Через месяц на интервью певица призналась, что изначально ждала тройню, но у третьего мальчика отказало сердце.

Творческое наследие

За весь период своего творчества Селин Дион выпустила двенадцать франкоязычных альбомов, десять англоязычных и три специальных праздничных выпуска композиций. Она провела двенадцать масштабных концертных туров, стала одной из самых обожаемых певиц всех времен и народов.

Селин Дион спела дуэтом с такими популярными мировыми звездами, как Лучано Паваротти, Барбра Стрейзанд, Кэрол Кинг, Шер, Анастэйша, Ричард Маркс, Клив Гриффин, Пиабо Брайсон, Гару, Жан-Жак Голдман, Энни Мюрей и многие другие.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Роберт Дауни (старший) (Robert Downey Sr.): фильмография, биография и личная жизнь (фото) Искусство и развлечения
Роберт Дауни (старший) (Robert Downey Sr.): фильмография, биография и личная жизнь (фото)

Американский режиссер, актер и продюсер Роберт Дауни-старший, фото которого не так часто можно увидеть на постерах и обложках журналов, приходится отцом популярнейшему актеру и кумиру миллионов Роберту Дауни–мла...

Дарья Жукова: биография и личная жизнь бизнес-леди Бизнес
Дарья Жукова: биография и личная жизнь бизнес-леди

Сегодня интересующиеся светской жизнью люди все чаще хотят знать о том, чем занимается Дарья Жукова, гражданская жена одного из самых богатых людей мира — Романа Абрамовича. Посвящает она себя только детям и муж...

Максим Ноготков - биография и личная жизнь бизнесмена Бизнес
Максим Ноготков - биография и личная жизнь бизнесмена

Сегодня мы познакомимся с биографией предпринимателя, ставшего кумиром многих россиян, в том числе и тех, кто не имеет прямого отношения к бизнесу. Дело в том, что Максим Ноготков - редкий пример человека, который реа...

Павел Дуров: биография и личная жизнь создателя Бизнес
Павел Дуров: биография и личная жизнь создателя "ВКонтакте"

Павел Дуров – российский предприниматель, программист, один из основателей самой популярной социальной сети в странах СНГ. Бывший генеральный директор «ВКонтакте» и один из богатейших людей России.

Повышева Алёна ( Искусство и развлечения
Повышева Алёна ("Что? Где? Когда?"): биография и личная жизнь

Алёна Повышева относится к такому типу капитанов элитарного клуба, которые остаются лидерами как за игровым столом, так и вне его. Уже многие годы она руководит одной из лучших команд, которой несколько раз чуть-чуть ...

Акопов Александр Завенович: биография и личная жизнь Искусство и развлечения
Акопов Александр Завенович: биография и личная жизнь

В среде деятелей телевидения такая фигура, как Александр Завенович Акопов, довольно известная. Вся его жизнь посвящена кино- и телепроектам различного характера. Он реализовал на российском телевидении более 100 успеш...

Мария Казанкова: биография и личная жизнь актрисы Искусство и развлечения
Мария Казанкова: биография и личная жизнь актрисы

Раньше кинематограф был немножко другим, фильмов выпускалось мало, актеров и актрис знали наперечет, любили и переживали за них, как за родных. Сейчас все по-другому. В наш компьютерный и космический век на экранах те...

Влад Сташевский: биография и личная жизнь Искусство и развлечения
Влад Сташевский: биография и личная жизнь

Влад Сташевский - известный российский поп-исполнитель, популярность которого выпала на лихие девяностые. Многие помнят его как секс-символ 90-х, кумира женского пола всех возрастов. Его песни и голос трогали до глуби...

Елена Соловей (актриса): краткая биография и личная жизнь. Самые любимые и интересные фильмы с участием актрисы Искусство и развлечения
Елена Соловей (актриса): краткая биография и личная жизнь. Самые любимые и интересные фильмы с участием актрисы

Елена Соловей - актриса театра и кино. Обладательница звания народной артистки РСФСР, которое ей было присуждено в 1990 году. Наибольшей популярности добилась после ролей в фильмах "Раба любви", "Факт", "Несколько дне...

Максим Дунаевский: биография и личная жизнь Искусство и развлечения
Максим Дунаевский: биография и личная жизнь

Герой статьи – Максим Дунаевский, биография, личная жизнь, дети, фото которого интересны всем любителям музыки. Сын непревзойдённого Исаака Дунаевского и балерины Зои Пашковой своим творчеством опроверг известну...