Понедельник18 февраля
Искусство и развлечения

София Буш: развитие карьеры, биография и личная жизнь актрисы

23 мая 2014

София Буш на сегодняшний день является одной из самых популярный и красивых американских актрис. Известность пришла к ней благодаря роли в популярном сериале «Холм одного дерева». В настоящее время молодая актриса не прекращает развитие собственной карьеры, активно участвуя в самых разных проектах.

София Буш: биография и общие данные

софия буш

Родилась будущая звезда кино и телевидения 8 июля 1982 года на территории штата Калифорния, в городе Пасадена. Ее мать Маурин работала менеджером фотостудии, отец Чарльз Буш был известным рекламным фотографом. Стоит отметить, что София Буш — единственный ребенок в семье.

Конечно же, в детстве девочка увлекалась сценическим искусством, и даже время от времени принимала участие в различных постановках школьного театра. А после окончания школы она поступила в Университет Южной Калифорнии, где быстро стала членом престижного общества «Каппа Гамма Каппа» и заняла пост социального руководителя. А в 2000 году она стала королевой красоты на ежегодном известном турнире в Пасадене «Парад Роз» — именно в этот день ее впервые заметили специалисты по подбору актеров.

Первые карьерные шаги

В 2002 году впервые появился фильм, где снялась София Буш. Фильмография актрисы началась с комедии «Король вечеринок» — здесь ей досталась небольшая роль новенькой девушки в колледже. В том же году ей достался эпизодический персонаж в детективном триллере «Точка возгорания».

Несмотря на небольшие роли, актриса получила положительные отзывы от критиков. В 2003 году она сыграла Фейт Маккензи в одной из серий популярного подросткового сериала «Сабрина — маленькая ведьма». Ее также можно увидеть в эпизоде «Частей тела», где ей досталась роль Ридли.

софия буш фильмография

Сериал «Холм одного дерева» и признание зрителей

В сентябре 2003 года состоялась премьера первой серии нового драматического сериала «Холм одного дерева». И одну из главных героинь сыграла именно София Буш. Фильмография ее пополнилась ролью Брук Дэвис.

Здесь актриса мастерски сыграла самовлюбленную и эгоистичную девушку, капитана школьной команды поддержки, которая привыкла получать все, чего захочет, не задумываясь о последствиях. Сериал продержался в эфире девять сезонов, и София Буш присутствовала в каждом из них. И с каждой серией ее героиня менялась, переживая развод и банкротство родителей, болезнь и измену любимого парня, головокружительный успех в модельном бизнесе и трагедии в личной жизни. Именно эта роль стала переломным моментом в карьере актрисы.

Ведь сериал пользовался огромной популярностью не только среди подростков, но и у взрослой категории зрителей. За роль Брук актриса была несколько раз номинирована на престижные кинопремии.

София Буш: фильмография

Во время работы над сериалом актриса участвовала и в других проектах. В 2005 году софия буш биография она сыграла Зои Лэнг в картине «Суперкокс». А в 2006 году снова появилась на экранах в фильме ужасов "Остаться в живых", где сыграла геймершу Октобер, которая пытается спастись от мстительного духа графини Батори.

В то же году ей досталась роль Бэт, обиженной девушки в молодежной комедии «Сдохни, Джо Такер». А в 2007 году София Буш закрепила свой успех, получив главную роль Грейси в триллере «Попутчик».

В дальнейшем появляются и другие фильмы с участием актрисы. В 2008 году она сыграла Кэти Попович в картине «Круг избранных», а в 2009 ей досталась роль Мэри в фильме «Столик на троих». В 2010 году София работала над британской романтической комедией «Как выйти замуж за миллиардера». В том же году она сыграла Хэйли в фильме "Южный дискомфорт". В 2012 году актриса получила роль Эли Лэндоу в комедийном сериале «Партнеры».

Интересные факты

софия буш личная жизнь

Стоит отметить, что после работы над сериалом «Холм одного дерева» актриса получила массу заманчивых и прибыльных предложений. Она и по сегодняшний день продолжает появляться на обложках глянцевых журналов и время от времени принимает участие в различных рекламных кампаниях. В 2007 году она заняла седьмое место в рейтинге самых красивых и сексуальных женщин по версии одного из британских журналов.

В 2008 году София Буш активно участвовала в предвыборной кампании Барака Обамы, организовывая агитацию на территории Техаса. А в 2009 году вместе с другими друзьями актерами выступила против запрета на однополые браки. А некоторое время спустя она основала фонд для помощи людям, пострадавшим от взрыва глубоководной нефтяной скважины в районе Мексиканского залива.

Личная жизнь актрисы

С тех самых пор, как зрители узнали, кто такая София Буш, личная жизнь актрисы стала интересовать всех поклонников. Безусловно, столь красивая и талантливая свадьба софии буш девушка никогда не страдала от недостатка внимания со стороны представителей противоположного пола. Первые серьезные отношения актрисы завязались на съемочной площадке сериала «Холм одного дерева». На протяжении двух лет она встречалась со своим партнером Чадом Майклом Мюрреем, после чего молодые люди решили пожениться. Свадьба Софии Буш состоялась 16 апреля 2005 года. Однако спустя несколько месяцев актеры заявили о разводе. В прессе поговаривали о том, что причиной разрыва стал роман Чада с Пэрис Хилтон.

В 2008 году у молодой актрисы был еще один роман — на этот раз ее возлюбленным стал Джеймс Лафферти, еще один актер сериала, но молодые люди также довольно быстро охладели друг к другу. В дальнейшем София Буш встречалась с Остином Николсом — в течение четырех лет актеры то сходились, то расходились, пока молодой человек не стал одним из ключевых персонажей последних сезонов сериала. Не раз он говорил о том, что именно из-за Софии он вообще пришел в проект. Кстати, на экране актеры также играли влюбленную пару с непростыми отношениями.

Источник: fb.ru
Актуально