Среда19 декабря
Искусство и развлечения

Актриса и модель Янина Студилина, биография и творческое амплуа

23 мая 2014

Российская актриса театра и кино, телеведущая, модель и просто красавица – Янина Студилина, биография которой полна счастливых случайностей, неожиданных удач и творческих поисков себя, часто играет на экране роль самоуверенной и злобной стервы, хотя в реальной жизни характер девушки далек от образов ее героинь.

Детство и юность звезды

Янина Студилина биография

Янина Студилина родилась 6 августа 1985 года в Омске. Девочка получила столь необычное имя от бабушки. Творческая натура будущей актрисы выявилась в 5 лет, когда она начала грезить о славе киноактрисы, телеведущей или танцовщицы. Родители девочки работали в Омском театре, и ей часто приходилось видеть спектакли, которые она заучивала наизусть и неизменно повторяла у зеркала дома.

Успешную учебу в школе Янина Студилина, биография которой свидетельствует о ее многогранном таланте, совмещала с уроками танцев. Им она посвятила пять лет своей жизни. Девушке с идеальными параметрами фигуры пророчили карьеру модели, но будущая звезда упорно мечтала о профессии актрисы и после окончания театрально-музыкального училища в родном городе смело отправилась на покорение столицы.

Карьера модели и телеведущей

Москва встретила Янину довольно прохладно, ей не удалось поступить ни в ГИТИС, ни в Щукинское училище. Однако удача все же улыбнулась девушке – Студилина становится моделью актерского агентства «М-Глобус», проработав в котором некоторое время, подает документы в Театральный институт им. Щукина и успешно сдает вступительные экзамены. Фортуна продолжает следовать за целеустремленной девушкой по пятам – ее приглашают в элитное модельное агентство «Модус ВивендиС», а затем и телеведущей программы на Ru TV.

фото Янины Студилиной

Фото Янины Студилиной появляются в глянцевых журналах, просачиваются в Интернет, ее замечают, о ней начинают говорить и приглашать на роли в кино. Неординарная девушка и здесь поражает всех своим талантом.

Первые роли и творческий успех

Дебютом актрисы стал сериал «Авантюристки», где Янине досталась маленькая эпизодическая роль, которую она тем не менее блестяще сыграла, положив тем самым начало взлету своей актерской карьеры. Эффектную блондинку заметили и пригласили на роли в сериалах «Кто в доме хозяин?», «Счастливы вместе». Следующей страницей в биографии девушки становятся роли в молодежных сериалах «Школа № 1» и «Ранетки», где ее героини – скандальные, завистливые интриганки, портящие жизнь всем. «Ранетки» приносят Студилиной известность и признание, она становится одной из востребованных российских актрис.

Фильмография

Молодая, перспективная актриса Янина Студилина, фильмография которой на данный момент насчитывает около 30 фильмов, будучи творческой многогранной личностью, осваивает еще и профессию экономиста, успевая сниматься при этом в многочисленных кинолентах.Янина Студилина фильмография

Фильмы и сериалы с участием Янины Студилиной:

  • "Кто в доме хозяин?"
  • "Счастливы вместе" (подруга Светы Букиной).
  • "Начало" (Анжела).
  • "Школа № 1" (Кристина).
  • "Ранетки" (Полина Зеленова).
  • "Одна ночь любви" (Полина).
  • "Провинциалка" (Юля).
  • "Город соблазнов" (Настя Гончарова).
  • "Ясновидящая" (Рита).
  • "Солдаты: Дембель неизбежен" (Ирина Ежова).
  • "Пончик Люся" (Маргарита).
  • "Белая Гвардия" (Анюта).
  • "Сталинград" (Маша).
  • "Нереальная любовь" (Лена).
  • "Турецкий транзит" (Рита Звонарева/Наташа Тимофеева).

Очаровательная внешность девушки, ее неординарный творческий потенциал, активность и талант возвели актрису в список перспективных и самых сексуальных молодых актрис. Янина Студилина, биография которой полна творческих успехов и постоянной работы над собой, не собирается останавливаться на достигнутом, даря поклонникам новые, интересные образы.

Творческое амплуа актрисы подчиняется распространенному стереотипу: чем красивее, тем стервознее. Образ эффектной, уверенной в себе блондинки, не терпящей конкуренции ("Ранетки", "Школа № 1", "Провинциалка"), красивой хищницы ("Нереальная любовь"), дерзкой авантюристки ("Турецкий транзит") прочно закрепился за Яниной, и это побуждает режиссеров приглашать актрису на подобные роли. Сейчас Янина Студилина, биография которой вскоре пополнится новыми эффектными ролями, работает над фильмом «Остров», где мы вновь увидим ее в образе роскошной блондинки.

Источник: fb.ru
Актуально