Вторник19 февраля
Искусство и развлечения

Как нарисовать Незнайку: советы начинающим художникам

5 июля 2014

Герои любимых детских книг становятся для нас добрыми друзьями на долгие-долгие годы. Будучи взрослыми, мы часто перелистываем страницы старых томиков, с улыбкой вспоминая увлекательные приключения Карлсона и Элли, Винни-Пуха и Кота в сапогах… А когда обзаводимся собственными сыновьями и дочерями, с огромным удовольствием передаём им свои духовные богатства, чтобы и эти ребята получили наслаждение от чтения и важнейшие нравственные уроки доброты, дружбы, отваги и честности. Чтобы и нынешние мальчишки и девчонки росли вместе с теми, кто наполнял радостью, мудрыми рассуждениями и весёлым смехом золотую пору нашей жизни.

Герои Носова

как нарисовать НезнайкуНиколай Носов, Александр Волков, Астрид Линдгрен, Алан Милн – как принято сейчас говорить, писатели культовые. Их произведения вошли в золотой фонд мировой детской литературы. Например, повести про забавного коротышку Незнайку. Он живёт в придуманном Цветочном городе, путешествует на Луну, проказничает с Гунькой, Шпунтиком и Винтиком и другими весёлыми человечками. Мир книг Носова позволяет детям не только развлечься занимательными историями, но и о многом задуматься. Потому, дорогие родители, не удивляйтесь, если ваше чадо, ознакомившись с какой-нибудь сказочной историей, захочет запечатлеть тот или иной персонаж на бумаге самостоятельно. К примеру, вас спросят: «Как нарисовать Незнайку?» Не спешите недоумённо пожать плечами! Это не так сложно, как кажется! В данной статье мы подробно расскажем об увлекательном процессе творчества. А вам нужно просто внимательно читать и следовать нашим рекомендациям. Тогда вместе со своим сыном или дочуркой вы не только разберётесь в том, как нарисовать Незнайку, но и с пользой совместно проведёте время!

Когда с компьютером на «ты»

как нарисовать Незнайку поэтапноПервое, с чего следует начать – рассмотреть иллюстрации к книгам Носова, которые имеются у вас. Детские издания, как правило, всегда снабжаются красочными картинками. Они-то и помогут вам сориентироваться в том, как может выглядеть любимый герой. Как нарисовать Незнайку? Отсканировать ту иллюстрацию, где наиболее отчётливо видны все детали образа. Изображение закиньте в компьютер. Используя «Фотошоп», «АСД» или другой подходящий редактор изображений, подгоните формат рисунка под размеры печатного и альбомного листов. Попутно переведите цветную картинку в чёрно-белые цвета. И распечатайте! У вас получился своеобразный шаблон. Как нарисовать Незнайку с его помощью: берёте копирку и простой карандаш. Кладёте на стол альбомный лист. На него – копировальный, липкой стороной вниз. А сверху – распечатку. Простым карандашом, аккуратно, не слишком надавливая, обведите все линии шаблона. Старайтесь елозить руками по рисунку поменьше, ведь это может отпечатать тёмные полосы на вашем художестве и испортить его. Вот мы и разобрались, как нарисовать Незнайку поэтапно. Последний шаг – при помощи красок или цветных карандашей раскрасить его в соответствии с описаниями Носова. Совсем нетрудно, правда?

Видео по теме

Копирка и книжка

Второй путь, который мы предлагаем, подойдёт тем, кто не слишком дружит с компьютером. Вы можете просто подложить под книжную страницу с понравившейся иллюстрацией альбомный лист и копировальный. И перевести изображение. Конечно, книга может пострадать. Чтобы этого не произошло, грифель карандаша хорошо заточите – он будет рисовать тоньше. Когда перевод изображения закончите, обязательно удалите ластиком с иллюстрации все следы своей деятельности. А рисунок раскрасьте нужными цветами!

Собственно творчество

нарисовать Незнайку на ЛунеИ, наконец, последнее предложение – оно понравится всем, кто владеет художественными приёмами. Хочется вам нарисовать Незнайку на Луне? Обратите внимание, как описывает своего героя Носов. Роста персонаж маленького – коротышка настоящий. Зато с большой головой, на которой всё время красуется голубая широкополая шляпа. Оранжевая рубаха навыпуск, зелёный галстук и желтые брюки довершают колоритный костюм Незнайки. Прибавьте к этому пышные рыжие волосы, лукавые и любопытные синие глаза, небольшой, вздёрнутый кверху любопытный носик, задорное выражение лица. А теперь смело беритесь за карандаш и творите! Не спешите, работайте методично и аккуратно – и у вас получится замечательный Незнайка. И не забудьте про Луну и костюм космонавта!

Источник: fb.ru
Актуально