Понедельник10 декабря
Автомобили

Мазда 3: отзывы и характеристики

27 февраля 2013

Мазда 3 - автомобиль, производимый японской компанией Mazda Motor Corporation с 2004 года. Выпускается в 2-х версиях: седан и хэтчбек.

Основные характеристики автомобиля Мазда 3 седан

Автомобиль четырёхдверный, пятиместный. Длина его составляет 449 см, высота - 146,5 см, а ширина – 175,5 см. Машина имеет вместительный багажник на 413 литров. Масса автомобиля 1165 кг, максимально допустимая полная масса - 1675 кг. Мазда 3 седан расходует порядка 6 л бензина по трассе, в городе расход увеличивается до 9,3 литров. Расход при смешанном цикле составляет 7,2 литра на 100 км дороги. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 11 секунд, при этом максимальная скорость движения составляет 185 км/ч.

Характеристики Мазда 3 хэтчбэк немного отличаются от седана

Этот автомобиль с пятью дверьми и рассчитан на пятерых пассажиров. Его длина чуть меньше, чем у седана – 442 см, а высота и ширина точно такие же. Существенно больше размер багажника – минимум 300 литров, максимум 635. Расход топлива практически такой же – 6,1 л на 100 км при свободной трассе, 8,8 литров при движении по городу и 7,1 литров на смешанном цикле. Хэтчбэк разгоняется немного медленнее – до 100 км за 14,3 секунды, максимальная скорость тоже меньше -169 км/ч.

Как ведёт себя Мазда 3 - отзывы владельцев

Первое, что отмечают водители этой иномарки – хорошую управляемость. Машина сразу и очень точно отзывается на повороты руля, крен на виражах при допустимой скорости минимальный, нет необходимости притормаживать на поворотах. Подобная лёгкость в управлении – большой плюс для автомобиля Мазда 3. Отзывы владельцев свидетельствуют, что на ней без проблем можно объезжать многочисленные ямки и канавы, которые в большом количестве встречаются на российских дорогах. Кроме того, юркая и манёвренная машина легко проезжает в плотном потоке машин в час пик.

Во-вторых, многих привлекает дизайн – округлые, плавные линии, стильный современный внешний вид автомобиля Мазда 3.

Отзывы владельцев говорят, что эта машина достаточно надёжна. Среди часто встречающихся замен при ремонте можно отметить замены рабочего цилиндра сцепления, задних фонарей, задних и передних тормозных колодок. При этом следует учитывать, что комплектующие к данной иномарке достаточно дорогостоящие.

Многие отмечают отличную тормозную систему. Как свидетельствуют отзывы, Мазда 3 тормозит уверенно и быстро, не подводит и при экстренном торможении -  встаёт как вкопанная.

Ещё один плюс – в зимнее время машина хорошо проходит по заснеженным дорогам и без проблем заводится даже в сильные морозы до 30-40 градусов ниже ноля. Отличная эргономика – всё под рукой, кнопки и рычаги управления интуитивно понятны.

Однако, помимо плюсов, у автомобиля есть и минусы. Главный минус, который отмечают все без исключения автовладельцы – низкая шумоизоляция. До водителя в салоне доносятся все посторонние звуки: скрипы, голоса, шорохи, гул мотора и скрипение шин. Впрочем, если сравнивать её с автомобилями отечественного автопрома, особенно с «классикой», Мазда 3 выиграет с большим преимуществом.

Некоторые отмечают низкую посадку автомобиля, машина иногда "чиркает" по небольшим выпуклостям на дороге, особенно когда салон заполнен людьми. На неровных городских и особенно сельских дорогах чувствуется недостаточно мягкая амортизация автомобиля Мазда 3.

Отзывы свидетельствуют, что ещё один небольшой недостаток автомобиля – мягкий металл, который легко прогибается под обычным нажатием и сразу сминается даже после незначительного физического воздействия.

Многие отмечают хорошую штатную магнитолу и отличное качество звука.

Лакокрасочное покрытие не отличается стойкостью при механических повреждениях.

В целом Мазда 3 - современный, красивый, комфортный и надёжный автомобиль, стоящий тех денег, которые за него просят салоны. Он не подведёт на дороге, не заставит своего владельца вкладываться в бесконечные ремонты, а позволит пользоваться с удовольствием.

Источник: fb.ru
Похожие материалы