Суббота23 февраля
Искусство и развлечения

Моника Белуччи. Рост и вес знаменитой актрисы и модели. Биография

21 января 2015

Одной из самых прекрасных женщин мира считается Моника Белуччи. Рост и вес, а также другие параметры знаменитой итальянки часто обсуждаются в прессе. Она сумела покорить зрителей не только красотой, но и актерским дарованием. О судьбе этой уникальной женщины пойдет речь в данной статье.

моника белуччи рост и вес

Детство

Моника Белуччи появилась на свет в 1964 году, 30 сентября, в итальянском городке Читта-ди-Кастелло. Она росла в семье художника (мама, Густинелли Маотя) и сельскохозяйственного работника (папа, Белуччи Луиджи). Девочка родилась, несмотря на то, что ее матери медики поставили диагноз "бесплодие". Семья Моники была небогатой, и будущая знаменитость понимала, что недостаток денег можно компенсировать только хорошим образованием. Поэтому девочка прилежно училась в школе.

Выбор профессии

Моника Белуччи, фотографии которой представлены в этой статье, хотела поступить в университет Перуджи на факультет юриспруденции и сделала это в 1983 году. Параллельно она работала моделью. Уже в шестнадцать лет она начала демонстрировать одежду у Liceo Classico. Эта профессия ей понравилась, и она оставила университет. Ей пришлось это сделать из-за весьма напряженного графика работы. Зато девушка еще в юности в совершенстве выучила английский и французский язык.

моника белуччи фото

Видео по теме

Карьера модели

В 1998 году покинула свой родной город и переехала в Милан Моника Белуччи. Рост и вес девушки отвечали модельным требованиям. Достаточно высокая (175 сантиметров), она весила 64 килограмма. Ее соблазнительные формы покорили весь мир. Монике удалось подписать контракт с Elite Model Managemen. Через год она стала известной моделью в Париже и Нью-Йорке. Белуччи позировала для таких известных брендов, как Dolce & Gabbana и Elle. В 2001 году, в феврале, вышел в свет журнал Esquire Magazine’s. На его обложку поместили фотографию прекрасной Моники. Кроме того, пять страниц издания были посвящены жизни великолепной модели. Через два года знаменитая итальянка очутилась на обложке мужского журнала Maxim. Она возглавила список Топ-100 самых привлекательных женщин мира в 2004 году по версии Ask Men’s. После этого карьерой девушки стало заниматься нью-йоркское модельное агентство Elle+.

Работа в кино

Большого успеха добилась в модельном бизнесе Моника Белуччи. Фотографии знаменитости облетели весь мир. Но останавливаться на достигнутом девушка не стала. Она решила попробовать себя в качестве актрисы. Моника впервые снялась в кино в 1990 году. Первые работы Белуччи - ленты "Злоупотребление", "Бандиты", "Жизнь с сыновьями". Это были роли в эпизодах, которые большого успеха актрисе не принесли. Все изменилось, когда в 1992 году Фрэнсис Форд Коппола пригласил Монику сыграть невесту в своем новом фильме про Дракулу. Девушка справилась с задачей и стала получать предложения от режиссеров из Европы и Америки. За пять лет она успела сняться в четырех фильмах: "Герои", "Снежок", "Упрямая судьба", "Иосиф".

венсан кассель и моника белуччи

Прорыв в карьере актрисы

Моника Белуччи, рост и вес которой интересуют многих, стала популярной и востребованной актрисой в 1996 году, после того как сыграла Лизу в картине "Квартира". За эту роль она получила премию "Сезар". Кроме того, во время съемок она встретилась со своим будущим супругом - Венсаном Касселем. В 1997 году девушка была задействована в создании сразу трех лент: "Каким ты меня хочешь", "Желание", "Дурной тон" и "Компромисс". Очень требовательно относилась к предложениям работы Моника Белуччи. Главные роли, которые ей довелось исполнить, поражают своей живостью и достоверностью. Талант актрисы полностью раскрылся в драме "Малена". В ней она изобразила красивую женщину с очень нелегкой судьбой. В 2001 году Венсан Кассель и Моника Белуччи вместе сыграли в картине "Братство волка". Затем девушка появилась в обреченной на успех европейской ленте "Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра". После этого последовала работа в фильме "Необратимость". Он вызвал массу различных отзывов, потому что в нем присутствовала сцена жестокого изнасилования. Зрители были шокированы. Актриса впоследствие утверждала, что сама боится пересматривать этот фильм.

моника белуччи отзывы

Другие работы

Активно снималась как в Америке, так и в Европе Моника Белуччи. Рост и вес актрисы с возрастом не изменились. Ее пышные формы по-прежнему сводили мужчин с ума. Кроме того, она прекрасно смотрелась в кадре и хорошо владела искусством перевоплощения. Поэтому предложения работы все время продолжали поступать. Моника сыграла в лентах "Слезы солнца" и "Помни обо мне". После этого она появилась в голливудских фильмах "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция". Актриса пробовала себя в разных жанрах и неизменно добивалась успеха. После "Матрицы" она сыграла врежиссерской работе Мела Гибсона - глубокой и полной эмоций картине "Страсти Христовы". В ней она воплотила образ Марии Магдалины. Актриса считает себя агностиком, несмотря на католическое воспитание. Однако она с удовольствием сыграла в фильме на библейскую тему. В арсенале знаменитости имеется еще много успешных работ в разных кинолентах.

Личная жизнь

моника белуччи главные роли

Моника Белуччи дважды выходила замуж. С 1990 по 1994 год она была супругой Клаудио Карлоса Бассо. Позже, на съемках фильма "Квартира", актриса встретилась с Венсаном Касселем. В 1999 году, 9 августа, знаменитости сыграли пышную свадьбу. В браке у них появилось двое детей. Сначала, в 2004 году, у сорокалетней Моники родилась девочка. Ее назвали Девой. Актриса не стала долго засиживаться в декретном отпуске и через девять месяцев вновь появилась на съемочной площадке. Кроме того, на шестом месяце беременности она снялась в обнаженном виде для обложки издания Vanity Fair. Так она выразила свой протест против закона в Италии, запрещающего методы искусственного оплодотворения. В 2010 году, в мае, Белуччи родила еще одну дочку - Леони.

Популярной моделью и не менее известной актрисой сумела стать Моника Белуччи. Отзывы о ее таланте всегда положительные. А ослепительная внешность актрисы до сих пор сводит с ума сильную половину человечества. Хочется пожелать ей счастья в личной жизни и новых, запоминающихся образов на экране.

Источник: fb.ru
Актуально