Суббота20 октября
Искусство и развлечения

Спектакль "Суп из канарейки": отзывы зрителей

14 апреля 2015

«Суп из канарейки» - это комедийный спектакль по пьесе Милоша Радовича. В центре сюжета – он и она, живущие вот уже 13 лет в гражданском браке. Спектакль с большим успехом гастролирует по всей нашей необъятной Родине. В главных ролях знаменитые артисты: Татьяна Васильева и Игорь Скляр.

спектакль суп из канарейки

Сюжет

Спектакль «Суп из канарейки» поставлен, как уже сказано, по пьесе современного писателя Милоша Радовича. Семейная пара, живущая в гражданском браке вот уже 13 лет, вдруг решает узаконить отношения и подаёт заявление в ЗАГС. Зрителю предстоит найти в этом спектакле ответы на вопросы. Есть ли различия между гражданским браком и законным? А может ли штамп в паспорте гарантировать супругам счастливую семейную жизнь? Герои спектакля тоже задают себе эти вопросы и пытаются найти на них ответы до того, как окажутся уже законными мужем и женой.

Искромётная комедия, наполненная остроумными шутками и забавными диалогами, позволит зрителю и посмеяться и задуматься над проблемами, с которыми сталкиваются многие из нас.

Как говорит сам автор пьесы, «этот спектакль представляет собой острое блюдо со слезами и смехом».

Пара переступает порог ЗАГСа, до регистрации их брака остаётся всего лишь пять минут, которые они проводят в раздумьях о том, правильным ли было их решение стать законными супругами, изменится ли что-то в их отношениях после того, как появится штамп в паспорте, или лучше оставить всё как есть и продолжить жить в необременяющем гражданском браке.

Эта проблема актуальна уже много лет. Человечество до сих пор спорит и не находит единственно верного ответа на вопрос о том, что же лучше – гражданский брак или штамп в паспорте.

суп из канарейки спектакль музыка

В роли супругов перед публикой предстанут прославленные актёры, которые известны по многочисленным работам в кино и театре, Народные артисты России Татьяна Васильева и Игорь Скляр. Они правдиво и с задором расскажут историю жизни влюблённой пары, какой она может стать после их вступления в законный брак: свадьба, брачная ночь, рождение и воспитание детей, старость... В спектакле тесно переплетены юмор и драма, он заставит зрителей и смеяться, и плакать.

И ту, и другую стороны медали под названием «семейная жизнь» продемонстрирует зрителю искромётная, весёлая и вместе с тем немного грустная история «Суп из канарейки» (спектакль). Музыка в постановке использована из репертуара французских исполнителей, таких как Maury Yeston и Haris Alexiou. Она идеально дополняет сюжет. Помогают сделать игру актёров ещё более выразительной трансформирующиеся декорации Анастасии Нефёдовой.

Режиссёр

Спектакль «Суп из канарейки» поставлен театральным и кинорежиссёром Романом Самгиным. Он окончил ГИТИС. Изначально Роман получил образование актёра и служил в театре «Ленком». Затем он окончил режиссёрское отделение, курс одного из самых ярких режиссёров России – М.А. Захарова. После этого стал преподавать. Сегодня Р. Самгин работает как в театре, так и на телевидении. Молодёжной зрительской аудитории известен такой юмористический сериал, как «Универ». Именно Роман является его режиссёром. Кроме этого, известны широкой зрительской аудитории и такие его работы:

  • скетч-шоу на канале НТВ «Чета Пиночетов»;
  • скетч-шоу на Первом канале «Нона, давай»;
  • скетч-шоу на каналах РЕН ТВ и Украина «Жить будете»;
  • телевизионный сериал на канале РЕН ТВ «Трое сверху»;
  • скетч-шоу канала РЕН ТВ «Дураки, дороги, деньги».

васильева татьяна

Роман награждён премией «Московский дебют» за свою режиссёрскую работу. А также одна из его постановок на театральном фестивале в Брно одержала победу в номинации «Лучший спектакль».

Видео по теме

Отзывы о спектакле

Самым главным показателем успешности или провальности постановки являются зрительские отзывы. «Суп из канарейки» пользуется большим успехом у публики. В своих многочисленных откликах зрители пишут, что он удивительный, искромётный, один из самых "по-настоящему театральных". Постановка радует отсутствием плоских шуточек. Зрители отмечают, что и сама пьеса, по которой поставлен спектакль, великолепна.

Режиссёрская работа тоже удостоена хвалебных отзывов. Спектакль трогательный, жизненный, заставляет и посмеяться, и поплакать. Помимо главных двух персонажей, в постановке принимает участие мим. Его присутствие нисколько не отвлекает публику от основного действа, а даже наоборот – вносит изюминку и добавляет различные настроения.

Татьяна Васильева

Главную женскую роль в спектакле «Суп из канарейки» исполняет актриса Васильева Татьяна – любимица публики и обладательница большого количества наград за свою творческую деятельность. Она входит в список самых выдающихся актрис нашей страны. Татьяна Григорьевна – выпускница легендарной Школы-студии МХАТ. Служила в таких театрах, как Московский театр Сатиры, театр имени Владимира Маяковского, с 1996 года играет в театре «Школа современной пьесы». Т. Васильева сыграла около 120 ролей в кино. Самые яркие образы актрисе удалось создать в картинах:

  • «Дуэнья»;
  • «Здравствуйте, я ваша тетя»;
  • «Сваты»;
  • «Тариф Новогодний»;
  • «Сватьи»;
  • «С новым годом, мамы».

Васильева Татьяна Григорьевна ведёт активную гастрольную деятельность и выступает во многих городах России с различными антрепризами, в число которых входит «Суп из канарейки».

суп из канарейки васильева отзывы

Игорь Скляр

Спектакль «Суп из канарейки» в дуэте с Татьяной Васильевой играет талантливый актёр, лауреат различных театральных премий – Игорь Скляр. Более 20 лет он был артистом Малого драматического театра Льва Додина, а в 2000 году перешёл на службу в театр «Балтийский дом».

Самой первой его ролью в кино была картина «Юнга северного флота», в котором он снимался будучи восемнадцатилетним юношей, а знаменитым его сделал фильм «Мы из джаза». Также он известен как исполнитель всенародно любимых хитов: «Комарово», «Старый рояль» и так далее, которые он поет на различных концертах и по сей день.

отзывы суп из канарейки

Отзывы об актёрах

Спектакль «Суп из канарейки» радует зрителей своим актёрским составом. В отзывах восхищённой публики очень много хвалебных слов звучит в адрес Игоря Скляра. Его называют интересным и гениальным. Также зрители отмечают тот факт, что он не склонен метаться излишне по сцене, он чётко и собрано играет свою роль, в его работе видна хорошая актёрская школа.

Что же касается того, как исполняет свою роль в постановке «Суп из канарейки» Васильева, отзывы о ней не менее хвалебные, чем о работе И. Скляра. Зрители называют её актрисой редкого таланта, гениальной, её игра цепляет. Хотя есть и такие, кому показался несколько неожиданным тот образ, который она создаёт на сцене в этом спектакле, тем не менее этот факт нисколько не вызывает каких-то негативных эмоций.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Искусство и развлечения
"Суп из канарейки" (спектакль): отзывы, актёры, сюжет.

Комедийный спектакль «Суп из канарейки» - это история о паре, которая живёт много лет в гражданском браке и наконец решается зарегистрировать свои отношения официально.О спектаклеПьесу Мило...

Искусство и развлечения
"Голос из камня": отзывы зрителей и критиков

Актриса Эмилия Кларк прославилась своей выдающейся ролью неподражаемой Дейенерис Таргариен в культовом сериале "Игра престолов". Однако в последние годы она активно пытается построить карьеру вне этого проекта, участв...

Спектакль Искусство и развлечения
Спектакль "Шикарная свадьба": отзывы зрителей

"Шикарная свадьба" - спектакль, отзывы о котором весьма положительные, особенно у молодёжи. На просмотре этой увлекательной комедии можно задорно посмеяться и забыть о ежедневных заморочках. Зритель невольно оку...

Искусство и развлечения
"На струнах дождя" спектакль с Муравьевой. Отзывы зрителей о постановке

Уже второй год по всей России гастролирует известный спектакль британского автора «На струнах дождя». О чем же писал драматург Альберт Ковальский? В анонсах к постановке, на сайтах интернета художественно ...

Искусство и развлечения
"Потудань река": сюжет спектакля, создатели, отзывы зрителей

Спектакль воронежского театра "Река Потудань", отзывы о котором будут представлены в данной статье, создан по произведению А. Платонова "В прекрасном и яростном мире". Это пьеса о любви. Спектакль представлен в форме ...

Спектакль Искусство и развлечения
Спектакль "Все оттенки голубого" , "Сатирикон": отзывы зрителей, описание и рецензии

В августе 2015 года в московском театре «Сатирикон» прошла премьера спектакля, поставленного режиссером Константином Райкиным по пьесе красноярского драматурга Владимира Зайцева. Предложил зрителям театр &...

Спектакль Искусство и развлечения
Спектакль "Эгоисты": отзывы зрителей

В театральной среде бывает нечасто, что если постановку принимают на "ура", она на весь сезон становится успешной. Спектакль “Эгоисты” с Котлярским В., Фекленко В. и Бобровым А. – яркий тому пример. ...

Спектакль Искусство и развлечения
Спектакль "Авантюристы поневоле": отзывы зрителей

У истинного любителя театрального искусства обычно есть свой фаворит среди театров с любимым режиссером и актерами. У каждого театрального коллектива свой характер, почерк, особая атмосфера. Но иногда режиссеры и акте...

Спектакль «Семейный ужин в половине второго» - отзывы зрителей, сюжет и интересные факты Искусство и развлечения
Спектакль «Семейный ужин в половине второго» - отзывы зрителей, сюжет и интересные факты

Одним из стоящих внимания зрителя является, по отзывам, спектакль «Семейный ужин в половине второго». Он был поставлен по пьесе В. Павлова. Об этом спектакле пойдет речь в статье.Творческий коллект...

Спектакль Искусство и развлечения
Спектакль "Скамейка": отзывы зрителей

Пьеса «Скамейка» была написана в 1983 году. Её ставили многие театры, играли многие актёры, не только в России, но и за рубежом. Эта пьеса уже давно переведена с русского языка и с успехом шла на сценах мн...