Понедельник10 декабря
Искусство и развлечения

Краткое описание фильма "Берегите женщин". Актеры и роли

7 мая 2015

В 1981 году вышла на экраны замечательная лирическая музыкальная комедия «Берегите женщин». Актеры, сыгравшие главные роли, все молодые и талантливые. Режиссеры А. Полынников и В. Макаров стремились показать на экранах жизнь советской молодежи, то, как трудились парни и девушки, и то, как организовывали свой досуг. Создателям фильма удалось воплотить свой замысел, фильм получился легким и веселым. Приятное впечатление от просмотра фильма дополняет прекрасная музыка Юрия Антонова, песни исполняют Сергей Беликов и Юрий Антонов.

Краткое описание фильма "Берегите женщин"

Замечательный фильм «Берегите женщин», актеры в этой советской комедии прекрасно отобразили на экранах дух молодежи того времени. В основе сюжета романтические отношения между девушками-морячками и парнями-музыкантами. Тут и глубокие чувства, и море, и юмор, и прекрасная музыка, которая берет за душу и в наши дни.берегите женщин актеры

Женя Масловский (А. Градов) - без пяти минут выпускник института с дипломом журналиста в кармане, но до этого счастливого события ему нужно пройти практику. Студента отправляют на морской флот, в порту симпатичного практиканта направили на буксир «Циклон». В этом ничего необычного нет, парень-матрос своими глазами должен увидеть жизнь моряков и написать об этом репортаж. Все так, конечно, но только Жене предстоит не матросом служить, а коком, да и кушать готовить ему придется не закаленным морским волкам, а симпатичным молодым девушкам.

Капитан «Циклона» - красивая девушка Люба (М. Шиманская). Женя не может не влюбиться в прекрасную морячку, да и Любочка обратила внимание на неумелого, неуклюжего, но симпатичного кока. Команда буксира состоит из боцмана Оли, моториста Вали и матроса Гали. Девушки во главе со своим капитаном решили доказать своим отцам, которые работают в порту, что женская команда может служить на корабле ничуть не хуже, чем мужская. В ответ строгие родители создали для своих дочерей тяжелые условия, но это не пугает девчонок, тем более что у них появились преданные поклонники-музыканты, которые работают на судоремонтном заводе – Костя, Сергей и Вадим. Эти неунывающие парни приняли в свой музыкальный коллектив Женю. Вот такая собралась молодежная компания в фильме «Берегите женщин». Актеры, как кажется на первый взгляд, играют самих себя. Но это только на первый взгляд, на самом же деле труд артиста совсем не простой.

"Берегите женщин": актеры и роли мужские

Главную роль практиканта Жени Масловского сыграл Андрей Петрович Градов. Во времена, когда снимался этот фильм, актер был еще молод, и опыта в кино было сравнительно немного. Сейчас Андрей Градов – Заслуженный артист Российской Федерации. Его основная работа – дубляж и закадровое озвучивание.актеры фильма берегите женщин

Альгис Арлаускас сыграл Сергея, инженера судоремонтного завода. Его герой в свободное от работы время играет на клавишах в ансамбле «Девятый вал». Альгис женат на Марине Шиманской, которая сыграла капитана баркаса. Супруги в 1991 году уехали в Испанию, где и проживают на сегодняшний день.

Герой Юрия Захаренкова – Вадим, который работает сварщиком на заводе и является руководителем и ударником ансамбля. Захаренков сейчас играет и трудится в должности директора в театре «Экспромт».

Всем известный Игорь Скляр сыграл в фильме Костика. Костик, веселый паренек, играет в «Девятом вале» на гитаре и работает инженером на заводе. Карьера актера неуклонно шла ввысь, на сегодняшний день Игорь Скляр заслужил большую популярность и признание зрителей.

Видео по теме

"Берегите женщин": актеры женских ролей

Марина Шиманская снималась в картине вместе со своим мужем Арлаускасом. Марина очень красивая, умная и талантливая! Актеры фильма «Берегите женщин» с удовольствием работали вместе с Шиманской, она сыграла Любу. Симпатичный капитан буксира «Циклон» не мог не понравиться зрителям. Сейчас актриса живет с мужем в Испании и преподает актерское мастерство.

Светлана Пенкина сыграла в фильме боцмана Олю. Пенкина была женой знаменитого Владимира Мулявина. Елена Тонунц прекрасно отобразила на экране матроса Галю. Актриса и сейчас успешно снимается, в основном в сериалах.берегите женщин актеры и роли

Печальная судьба выпала на долю актрисы, сыгравшей Валю, моториста буксира. Галина Веневитинова через два года после премьеры фильма «Берегите женщин» скончалась. На то время Галине было всего лишь 34 года.

Все актеры и создатели этой веселой музыкальной комедии прекрасно справились с работой. Фильм нашел своего зрителя, он поднимает настроение, навевает романтику и ностальгию по прошедшим временам Советского Союза.

Источник: fb.ru
Похожие материалы