Четверг24 мая
Искусство и развлечения

Сергей Бодров - актер "Брат 2". Данила Багров и другие персонажи.

15 мая 2015

Страшно подумать, но Сергея Бодрова-младшего нет с нами уже почти 13 лет. Сейчас нет никакого особенного повода: до годовщины смерти Сергея Сергеевича еще далеко (20 сентября 2002) и до дня рождения (27 декабря 1971) тоже.

Но разве нужен повод, чтобы вспомнить замечательного актера и прекрасного человека. Конечно, нет. Так же как и не нужен повод, чтобы пересмотреть фильмы с его участием.

Для понимания фильма «Брат 2», нужно сначала посмотреть «Брат». Так как два основных действующих лица остались те же Виктор Багров и Данила Багров. Их сыграли, соответственно, Виктор Сухоруков (актер «Брат 2») и Сергей Бодров.

Сюжет «Брата»

актер брат 2

Время событий - 90-е года 20 века. Россия. Вернувшийся в маленький провинциальный городок с военный службы Данила не может найти себе работу и по настоянию матери отправляется в Питер к брату Виктору. «Он там большой человек» – говорит мать.

Данила едет в Питер, какое-то время по нему слоняется, потом находит брата. Сам Виктор в Питере действительно уважаемый человек – он киллер на службе у разных ОПГ (Организованных Преступных Групп). И он как раз получил хороший, но очень опасный заказ на одного криминального авторитета. Быстро выясняет, есть ли у Данилы военный опыт, и умеет ли он обращаться с оружием. Тот отшучивается и говорит, что на войне был писарем в штабе. Так или иначе, Данила берется за работу, которую изначально должен был выполнить старший брат. Виктор платит Даниле «щедро» 10% от тех денег, которые получил сам.

В дальнейшем Виктор все время использует Данилу в качестве «палочки-выручалочки» для себя в не слишком приятных делах и ситуациях. Д.Багров разбирается с проблемами брата четко, быстро и безжалостно, в лучших традициях лихих российских 90-х 20 века.

брат 2 актеры

В конце фильма он ликвидирует главного врага своего брата, догадываясь, что Виктор его все время подставлял. В одном из финальных кадров фильма он дает брату денег и отправляет его домой к маме.

Образ Данилы Багрова

Но Даня (Сергей Бодров – актер «Брат 2») не только «машина для убийства». У него есть и друг Гофман (Юрий Кузнецов), и подруга Света (Светлана Письмиченко). В дружественных и любовных отношениях, а также в итоговом прощении брата прослеживается серьезное гуманное, подлинно человеческое начало в натуре Данилы Багрова.

Видео по теме

«Брат 2». Сюжет

В этом фильме братья Данила и Виктор меняются местами: теперь Д.Багров – важный человек в Москве, а В.Багров – милиционер в провинциальной городке, и мама отправляет его к брату в Москву.

брат 2 актеры и роли

Сюжет же теперь выстраивается не вокруг братских отношений Виктора и Дани, опорой и структурой ему служит «нечистая» в моральном и финансовом смысле история с братом-близнецом одного из военных друзей Д.Багрова – Константина Громова (Александр Дьяченко – актер «Брат 2»). Его брат-близнец – хоккеист заокеанской НХЛ Дмитрий Громов (Александр Дьяченко) заключил контракт, согласно которому все деньги забирает себе Мэнис – американский бизнесмен (Гари Хьюстон). По словам Кости, он собирается поговорить с директором банка, в котором служит охранником, Валентином Белкиным, чтобы тот как-то повлиял на американца. Костя хочет освободить брата из плена контрактной кабалы. Но В.Белкин (Сергей Маковецкий – актер «Брат 2») вместо воздействия на американца, оказывает давление на Костю, да так, что его, не рассчитав силы, убивают.

Естественно, Данила воспринимает всю историю очень лично и навещает В.Белкина с намерением сначала выяснить подробности о Мэнисе, а затем убить его, но отступает от намеченного заранее плана и оставляет директора банка в живых (больно хорошо его маленький сынишка звонким голосом читает стихи об Отечестве).

Дальше все уже не так интересно, потому что в фильме «Брат 2», актеры его разыгрывают перед зрителем кадр за кадром сцены из типичного американского боевика. Виктор Багров уходит в тень, превращается в комический персонаж, а на авансцену действа выходит Данила – русский «Рембо». Сначала он наживает себе врагов по всей Америке, потом героически выпутывается из труднейшей ситуации, никого не щадя и всех убивая. Деньги он, конечно, вернул брату погибшего друга, но тот, как будто бы и не рад такому счастливому для него финалу. Сергей Бодров играет в этом фильме этакого «Бога из машины» греческой трагедии. Странно то, что в фильме «Брат 2», актеры его согласились играть американский боевик в русской обложке.

Образ Данилы Багрова в «Брате 2»

Данила в поздней своей версии стал намного хуже себя молодого. Раньше (в первом «Брате») он был хоть и жестокий, но человечный, реальный, живой. Каждый мог узнать его, потому что такими парнями была богата русская действительность 90-х годов 20 века. У него был бездомный друг-алкаш, любил он обычную девушку, работающую водителем трамвая.

Когда же Даня переехал в Москву, и наступили 00-вые, он круто преобразился. Отыскалась целая команда, которая снарядила его в Америку. В США он учинил разборку в духе героев Шварценеггера, Сталлоне и Ван Дамма. Но если в условиях русской реальности 90-х это смотрелось органично и уместно и даже ново (кажется, что до того никто таких фильмов не снимал), то, когда Данила попал в США, он потерял свою оригинальность, стал одномерным, совсем как герои вышеназванных "икон" боевиков. В Америке такими эскападами никого не удивить. Персонаж «Данила Багров» стал плоским, потому что утратил свою «русскость». В нем ничего русского не осталось, кроме фразы: «Сила в правде». Подытоживая, можно сказать, что в фильме «Брат 2» актеры и роли не соответствуют друг другу. Актеры хорошие, известные, а роли не слишком глубокие.

актеры фильма брат 2

Тем не менее, истории о братьях стали частью золотого фонда российского кино. А. О. Балабанов чутко уловил главные, знаковые веяния времени и умело их воплотил в своей дилогии. Напоследок - актеры фильма «Брат 2» списком (только основные действующие лица):

  • Данила Багров – Сергей Бодров;
  • Виктор Багров – Виктор Сухоруков;
  • Валентин Белкин – Сергей Маковецкий;
  • Кирилл Пирогов – Илья Сетевой;
  • Константин и Дмитрий Громовы - Александр Дьяченко
  • Гари Хьюстон – Мэнис.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Актеры «Меча 2». Новые лица и старые знакомые Искусство и развлечения
Актеры «Меча 2». Новые лица и старые знакомые

Спустя 6 лет после оглушительной премьеры 1-го сезона телесериала «Меч», на экранах соотечественников появляется вожделенное продолжение. Дата выхода сериала «Меч» знакома каждому поклоннику - ...

Актеры «Горячих голов 2»: Чарли Шин и другие Искусство и развлечения
Актеры «Горячих голов 2»: Чарли Шин и другие

По замыслу режиссера актеры «Горячих голов 2» создавали в кадре пародию на голливудские боевики. Они показали отборный юмор в сочетании со спецэффектами и трюками.Лучше первого фильмаВ рабо...

Фильм Искусство и развлечения
Фильм "Последний самурай": актеры. Том Круз, Кен Ватанабе и другие

Зрители, которым по душе военные драмы, обязательно должны посмотреть картину «Последний самурай». Актер-звезда Том Круз, динамичный сюжет, масштабные сцены сражений — создатели исторической ленты сд...

Фильм Искусство и развлечения
Фильм "Джонни Д.": актеры. Джонни Депп, Марион Котийяр и другие

Криминальные драмы, сюжет которых заимствуется из событий реальной жизни, практически всегда пользуются успехом у публики. Не стала исключением и остросюжетная картина «Джонни Д.». Актеры, сыгравшие в ганг...

Фильм Искусство и развлечения
Фильм "Сдохни, Джон Такер!": актеры. Джесси Меткалф, Бриттани Сноу и другие

Каждый зритель рано или поздно испытывает желание отдохнуть от серьезного кино, выбрав для просмотра незамысловатую, но смешную комедию. В число таких лент, несомненно, попадает и «Сдохни, Джон Такер!» Акт...

Фильм Искусство и развлечения
Фильм "Ван Хельсинг": актеры. Хью Джекман, Кейт Бекинсейл и другие

Зловещая тема вампиров уже далеко не первое десятилетие поднимается во многих фильмах и сериалах, не стал исключением и кинопроект «Ван Хельсинг». Актеры фантастического боевика подобраны практически идеал...

Фильм Искусство и развлечения
Фильм "Интервью с вампиром": актеры. Том Круз, Брэд Питт и другие

Зрители, которым нравятся страшные истории о кровососущих монстрах, обязательно должны посмотреть мистическую драму «Интервью с вампиром». Актеры, играющие в этой картине центральных персонажей, известны в...

Фильм Искусство и развлечения
Фильм "Выкрутасы": актеры. Милла Йовович, Иван Ургант и другие

Юмор, динамичный сюжет, красивая любовная история — всеми этими достоинствами обладает снятая Леваном Габриадзе комедия «Выкрутасы». Актеры — одно из главных достижений картины. Здесь можно уви...

Американская комедия «Из 13 в 30»: актеры. Дженнифер Гарнер, Джуди Грир и другие Искусство и развлечения
Американская комедия «Из 13 в 30»: актеры. Дженнифер Гарнер, Джуди Грир и другие

Фильмы, так или иначе связанные с обменом телами, внезапным взрослением детей лет на 15-20, востребованы кинозрителями уже много лет. Не стала исключением и вышедшая в 2004 году фантастическая комедия «Из 13 в 3...

Искусство и развлечения
"Малефисента": роли и актеры. Анджелина Джоли, Эль Фэннинг и другие

В 2014 году зрителям была представлена кинолента "Малефисента". Роли и актеры в проекте заворожили поклонников истории с первых кадров картины. Проект получился очень ярким и атмосферным, благодаря чему получил призна...