Пятница19 октября
Искусство и развлечения

Мама Стифлера. Актриса Дженнифер Кулидж: биография, фильмография, успех знаменитого образа

25 июня 2015

В конце прошлого столетия американский, а после и мировой кинематограф накрыла волна молодежных картин. Первой и наиболее успешной стала история нескольких студентов, мечтающих о первом сексе. Все без исключения актеры молниеносно снискали зрительское признание. Особым колоритом отличалась героиня, которую нарекли собственным именем – “Мама Стифлера”. Актриса, воплотившая образ, станет персонажем нашей статьи.

мама стифлера актриса

Природное обаяние

Неудивительно, что образ получился таким ярким и запоминающимся. По признанию поклонников, заслуга не в сценаристах, а в Дженнифер Кулидж. Эта обаятельная женщина средних лет с присущей ей комедийностью считается "ветераном" Голливуда. Родившись в 1961 году, она со школьных лет поняла, что заметно выделяется среди одноклассников благодаря своей харизме. Решив, что этим следует воспользоваться, Дженнифер поступает в актерскую школу Бостона.

Ничего на свете ярче нету

Это сейчас она известна как мама Стифлера. Актриса не знала, ждет ли ее большой успех, и когда дадут главную роль. Карьеру она начинала с эпизодических образов в середине 90-х. Определенная часть относилась к сериалам. Первую заметную роль Дженнифер исполнила в “школьной” комедии “Хлопушка и Вонючки”. В “Остине Пауэрсе” ей снова достался эпизод, как и в череде других картин. Наконец, неожиданный взлет приходит с молодежной лентой 1999 года, которую она считает одной из лучших в своей фильмографии.

американский пирог мама стифлера актриса

Видео по теме

Творческое разнообразие

Главное украшение фильма “Американский пирог” – мама Стифлера. Актриса, назначенная на эту роль, была выбрана не случайно. Дженнифер Кулидж уже зарекомендовала себя как первоклассный стендап-комик. С развитием комедийного направления большинство выходящих голливудских хитов не обходилось без ее участия. В 2001 году она сыграла подругу-маникюршу Риз Уизерспун в “Блондинке в законе”. Последующим ярким образом станет злая мачеха из подростковой интерпретации “Истории Золушки” с Хилари Дафф в главной роли. Лучшие телесериалы – “Джоуи”, “Секс в большом городе” и “Друзья” – зовут Кулидж в эпизоды.

В своих многочисленных интервью актриса, сыгравшая маму Стифлера, признавалась, что этот образ – тот, с которым ее наиболее часто ассоциируют. Словно доказывая обратное, послужной список Дженнифер пополняется рядом удачных проектов. И хотя пародийное “Очень эпическое кино” и “Киносвидание” многие не восприняли всерьез, сыгранные в них персонажи остались в памяти зрителей, как и комедия с Адамом Сэндлером “Клик”.

Мама Стифлера – актриса Дженнифер Кулидж – на протяжении всей своей карьеры остается верна комедийному амплуа. Внушительную фильмографию она периодически разбавляет ситкомами и полнометражными лентами. Для почитателей ее таланта она осталась блондинкой с внушительными формами. Большинство ее ролей – эксцентричные женщины в возрасте, такие, какой впервые была представлена мама Стифлера.

Актриса и по сей день остается востребованным комедиантом. Отойти от данного типажа она попыталась в лентах “Живое доказательство” и “Плохой лейтенант”. В драматическом сериале “Втайне от родителей” она появилась в образе бывшей проститутки.

актриса которая играла маму стифлера

По признанию Майкла Патрика Кинга, прописывая характер взбалмошной польки Софи Кучински, сценаристы видели в этой роли только Кулидж. К счастью, актриса почтила своей игрой сериал “Две девицы на мели”, съемки которого идут с 2011 года.

Не сбавляя оборотов

В 2012 году вышла очередная часть “Пирога” под названием “Все в сборе”. Снимая в некотором роде сиквел, объединивший ключевых персонажей и актеров предшествующих частей, создатели не могли позабыть о Дженнифер Кулидж. Ее героиня, как всегда, неподражаема.

Сегодня актриса, которая играла маму Стифлера, по-прежнему на пике популярности. Плотный съемочный график оставляет мало личного времени. Дженнифер одновременно занята в “Путеводителе Диппера” и “Внутри Эми Шумер”. В 2014 году вышла комедия “Александр и ужасный, кошмарный… день”, где она предстала в образе строгой инструкторши по вождению. Кроме основного занятия, Кулидж часто озвучивает детскую анимацию.

актриса сыгравшая маму стифлера

Наиболее известные киноработы Дженнифер Кулидж включают следующие проекты:

  • “Образцовый самец” (2001 г.).
  • “Женщины против мужчин” (2002 г.).
  • “Тестостерон” (2003 г.).
  • “Части тела” (2003 г.).
  • “Лемони Сникет” (2004 г.).
  • “На ваш суд”, “Американская мечта” (2006 г.).
  • “Блюзмены” (2008 г.).
  • “Мастер вечеринок”, “Господа Бронко”, “Лузеры” (2009 г.).
  • “Бизнес ради любви” (2010 г.).
  • “Остинленд” (2013 г.).

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).