Пятница18 января
Искусство и развлечения

"История рыцаря": актеры, персонажи, идея создания фильма

25 июня 2015

В средневековой Европе часто устраивали турниры, пользовавшиеся популярностью и у участников, и у зрителей. Об этом рассказывает “История рыцаря”. Актеры (фото прилагается), персонажи и другие интересные факты, связанные с картиной 2001 года, рассмотрим далее.

история рыцаря актеры

Главные составляющие

Интерес к картине был огромен. Впечатляющий по голливудским меркам бюджет принес прибыль, которой вполне остались довольны компании. Успех обеспечили несколько фактов: максимальное погружение в детали и использование анахронизмов, что само по себе остается нетипичным кинематографическим методом. Например, танцы или современные рок-композиции, которые никак не могли звучать в картине, повествующей о средневековье. Главного персонажа зритель видит сперва маленьким мальчиком, мечтающим стать рыцарем, а после – повзрослевшим героем. Это, по признанию зрителей, обеспечило сильную эмоциональную связь с персонажем.

Как они отмечали, детали прошлого и современность стали главной составляющей успеха картины “История рыцаря”. Актеры, исполнившие главные роли, заслуживают отдельного внимания.

Рожденный победителем

Чем еще известен фильм? Конечно, участием австралийского актера Хита Леджера. За его творческим восхождением успевшие полюбить его поклонники наблюдали с большим волнением. Еще в подростковом возрасте он отправился покорять Сидней, исполняя свою главную мечту. Но стать звездой экрана, заслужить признание миллионов на родине не удавалось. Сыграв несколько незначительных ролей на местном телевидении, Хит перебирается с семьей в Голливуд, где начинается настоящее восхождение.

история рыцаря актеры и роли

Первой картиной стала комедийная мелодрама “10 причин моей ненависти”. За ней последовала военная драма “Патриот”, и, наконец, “История рыцаря”. Актеры по площадке всегда отзывались о Леджере с теплотой, несмотря на то, что он иногда проявлял свой “звездный” характер. Почитатели его таланта могут с уверенностью сказать: “История…” остается знаковой киноработой в фильмографии Хита.

Впоследствии актер быстро “набрал” обороты, чтобы обосноваться в звездной элите. Фактурная внешность, чувство юмора и трудолюбие вывели Леджера в список самых востребованных артистов.

Пробуя себя в разных жанрах, он соглашался на непростые роли, требующие физической сноровки и максимальной сосредоточенности. Вслед за комедиями и боевиками в жизни Хита появляется приключенческая драма “История рыцаря”. Актеры, работавших с ним в фильме, говорили позже, что Леджер старался выполнять все трюки сам. Большую часть съемок он провел в тяжелых рыцарских доспехах, специально изготовленных для картины. Режиссер все же настоял на помощи дублера, но даже при участии профессионала не обошлось без несчастных случаев, оказавшихся, к счастью, незначительными.

Видео по теме

Из танцовщиц в принцессы

В картине Леджер исполняет роль человека, который сам играет роль. Он предстает как основной герой, оруженосец Уильям Тетчер, который, в свою очередь, притворяется рыцарем по имени сэр Ульрих, чтобы принять участие в турнире. В образе последнего герой одерживает череду побед.

Не только главные актеры фильма “История рыцаря”, но и актрисы были тщательно подобраны режиссером на подготовительном этапе производства. Без женского персонажа практически не обходится ни один фильм. Вообще, данная картина стала для многих одной из первой в карьере. Неизвестная Шэннин Соссамон исполнила роль леди Джоселин, возлюбленной Уильяма. Уроженка Гавайев, актриса перебралась с родителями в Калифорнию, где планировала стать танцовщицей. Но хорошие танцевальные данные не пригодились должным образом – в какой-то момент девушка увлеклась музыкой, выступала в качестве ди-джея. Попав на вечеринку по случаю дня рождения брата Гвинет Пэлтроу, она была замечена агентом по кастингу и приглашена на пробы.

история рыцаря актеры фото

Чтобы быть утвержденной на роль, Шэннин пришлось пройти пять прослушиваний. Леди Джоселин стала ее первой большой ролью. И хотя критики во многом отмечали посредственность игры, дальнейшая карьера начинающей актрисы быстро пошла вверх. В 2002 году Шэннин стала девушкой Джоша Хартнетта в “40 дней и 40 ночей”. Эта комедия позволила ей сыграть в ряде других молодежных картин.

Из Англии в Америку

Английский поэт Джефри Чосер – не выдуманный, а действительно существовавший персонаж. Его биография значительно изменена, но он также появляется в картине “История рыцаря”. Актеры основного состава были уже утверждены, но постановщик все еще искал кого-то на роль положительного героя, помогающего Уильяму одерживать победы в турнирах. Кандидатура Пола Беттани понравилась Брайану Хелгеленду сразу. Сам Беттани получил первое признание в родной Англии, которую променял на Голливуд. “История рыцаря” стала для него удачной стартовой площадкой. Следующим проектом оказались “Игры разума” и “Догвилль”. За короткий промежуток актер превратился в перспективную звезду.

Пол сыграл во множестве успешных картин, среди которых “Код да Винчи”, “Железный человек”, “Легион”, “Мстители”, “Превосходство”. Женат на коллеге “по цеху”, актрисе Дженнифер Коннелли.

актеры фильма история рыцаря

“История рыцаря”: актеры и роли второго плана

Второстепенные образы, представленные в фильме, яркие и интересные, а потому заслуживают отдельного упоминания:

  • Роланд и Уэтт. Друзья персонажа Леджера, нередко помогают ему в турнирах. Сыграны актерами Марком Эдди и Аланом Тудиком
  • Граф Адемар. Главный противник Уильяма Тэтчера, сыгран Руфусом Сьюэллом
  • Эдуард Черный Принц. Еще одно реальное историческое лицо, старший сын английского короля. Его роль исполнил Джеймс Пьюрфой.
  • Кроме того, в эпизодических образах в фильме заняты актеры Кристофер Кейзнов, Лора Фрейзер, Беренис Бежо и другие.

Источник: fb.ru
Актуально