Понедельник18 февраля
Искусство и развлечения

Актеры «Меча 2». Новые лица и старые знакомые

5 августа 2015

Спустя 6 лет после оглушительной премьеры 1-го сезона телесериала «Меч», на экранах соотечественников появляется вожделенное продолжение. Дата выхода сериала «Меч» знакома каждому поклоннику - 16 ноября 2009. Премьера второго сезона состоялась 15 июня 2015 года. Режиссером-постановщиком выступил, как и прежде, Алексей Луканев. Сценарист Илья Куликов, в перерыве между сезонами успевший принять участие в довольно неординарных проектах отечественного производства «Бессонница», «Игра», «Шахта», «Чернобыль», работал в творческом союзе с Василием Внуковым и Юлией Баевой. Приятно то, что сценаристы не боялись экспериментировать, не оглядываются на подобные зарубежные проекты, поэтому их детище выгодно отличается от одноразового приевшегося киномусора, которым ежедневно потчуют российского телезрителя. Новые актеры «Меча 2» прекрасно сработались с бывалыми участниками, органично вплетаясь в творческую атмосферу.

актеры меча 2

Пара слов о первом сезоне

В первом сезоне зритель имел прекрасную возможность наблюдать за плодотворной работой карательной ОПГ, сопровождающейся сложной психологической составляющей. В процессе повествования некоторые герои не могли справиться со своим усугубляющимся психо-эмоциональным состоянием, другие еле держались над бескрайней пропастью безумия. В кульминационной части сериала, когда из-за нескольких ошибок СК становятся известны данные о многих участниках – герои будто ходят по лезвию ножа, держа зрителя в постоянно растущем напряжении. Финальный аккорд получился великолепным, всем становится понятно – такие картины закончиться хеппи-эндом не могут. Фильм «Меч» (2 сезон) заставил проявить завидную изобретательность сценаристов, ведь он начинался с того момента, в котором зритель расстался с героями.

Сюжет (кратко)

Главный герой Максим Калинин, получив тяжелые ранения, чудом уходит от преследования, а в это время «обезглавленная» ячейка народных мстителей временно остается недееспособной. «Меч» разбит, но не уничтожен. Постепенно силы восстанавливаются, а мир криминала вновь замирает в волнующем предвкушении. К новым приключениям уже во втором сезоне приложат руку новые актеры «Меча 2».

фильм меч 2 сезон

Видео по теме

Сезон второй. Первое впечатление

Примечательной особенность 1-го сезона являлось то, что за все 25 серий ни в одной повествование не повторилось: подделка УВД, захват телестудии, погоня за неуловимым и неумолимым киллером – каждый эпизод был уникальным. Фильм «Меч» (2 сезон) смотрится не менее интересным, но похвастаться подобной удалью не может. В отдельные моменты катастрофически не хватает драйва, недосказанность некоторых ситуаций смущает. Но это с лихвой компенсируется более жестким сюжетом и происходящими изменениями характеров персонажей. Несомненный плюс – comeback Мистера Х, который однозначно прибавляет динамики и остроты. Остается надеяться, что далее повествование будет развиваться по нарастающей. Несколько портят впечатление противники ОПГ. В первом сезоне они минимум заслуживали уважения – сильная «Гидра» с полковником Коминым, вице-мэр Строгинска Дадашев, генерал Муратов и другие. Злодеи, которых сыграли актеры «Меча 2», выглядят в сравнении с ними слишком мелкими и бледными. Хотя новое противостояние с бывалым, циничным полковником ФСБ Синцовым (Андрей Курилов) и оказавшейся под его гипнотическим влиянием Татьяной Деминой, возможно, заставит переживать поклонников сериала.

дата выхода сериала меч

Актеры и роли

Татьяна Демина (Нина Гогаева) — редчайшая стерва, влюбленная в Максима Калинина (Эдуард Флёров). Девушка способна простить избраннику многое, но не активное участие в карающей ОПГ, которую она безуспешно пытается обнаружить и уничтожить.

В первом сезоне особенно неуравновешенной психикой отличался Антон Карев (Тимур Ефременков), сейчас подобные проблемы обнаруживаются у Калинина, все-таки кровавое ремесло не проходит бесследно. Он по непонятным причинам убивает невиновного экс-лидера «Белой стрелы» генерала ФСБ. К тому же он создает несколько псевдомечей. Т.е. ведет уже не двойную, а тройную жизнь. Теперь ФСБшникам предстоит разгромить и вторую группировку и третью, а первой удастся скрыться? Сценаристы настолько лихо закрутили сюжет, что «Шахта» просто нервно курит в сторонке.

Дмитрий Чижов (Владислав Павлов) не очень отстает от своего лидера, с психикой у него тоже проблемы, но совсем скоро он организует и возглавит свою карающую группировку.

Елена Журова (Дарья Повереннова) вновь начинает принимать странные препараты, утверждая, что в любой момент сможет обойтись без них.

Актеры «Меча 2», исполнившие роли новых членов группы, не уступают в мастерстве участникам 1-го сезона. Майора УБОП Виктора Егорова сыграл Александр Фисенко, также актерский состав нового сезона пополнится Максимом Щеголевым, который исполнит роль «Винни Пуха», сослуживца Кости и Макса.

сериал меч 2 предел

Трудно не согласиться с утверждением, что сериал «Меч 2. Предел» - достойный проект, произведенный в РФ. В его финале зрителя создатели удивят грамотной многоходовкой с намеком на третий сезон. Поклонникам остается надеяться и ждать, ради такого удовольствия от просмотра и 6 лет не жалко.

Источник: fb.ru
Актуально