Понедельник10 декабря
Искусство и развлечения

Сериал "Десятое королевство": актеры, сюжет и интересные факты о съемках

12 ноября 2015

«Десятое королевство» (The 10th Kingdom) от компании Hallmark – это популярный сериал в стиле фэнтези о невероятных приключениях девушки из Нью-Йорка и ее отца в волшебных королевствах. Команда кинематографистов США, Великобритании и Германии сняла фильм в 1999 году. Зрители полюбили с первой серии сериал «Десятое королевство». Актеры обзавелись фанатами и собственными страничками в интернете.

десятое королевство актеры

Сюжет: в современном мире

Главная героиня этой волшебной истории - обычная современная девушка Вирджиния Льюис из Нью-Йорка. Она живет вместе со своим отцом Энтони в небольшой квартире недалеко от Центрального парка на окраине Манхэттена. Мать девочки таинственным образом пропала, когда Вирджинии едва исполнилось семь лет. Актеры сериала «Десятое королевство» подбирались с помощью многочисленных кастингов.

Дочь и отец живут бедно. Вирджиния работает официанткой в кафе рядом с домом. Энтони пытается выполнять различные работы в одном из многоквартирных домов, но не стремится делать это хорошо, поэтому начальство им постоянно недовольно.

десятое королевство актеры и роли

Тем временем в сказке

В это время в волшебном мире Девяти королевств принц Венделл готовится взойти на престол Четвертого королевства. Перед этим торжественным событием он хочет навестить в тюрьме свою мачеху. Однако эта встреча принца и Злой Королевы не состоялась.

Мачехе удалось убежать из тюрьмы. Освободившись, она стала вынашивать в своей голове грандиозный план по устранению принца от трона в Четвертом королевстве.

Королеве удается поменять телами главного наследника и обычного уличного пса. Но этого мачехе мало, она отправляет ужасных троллей убить принца, превращенного в животное. Венделлу сопутствует удача, ему удается сбежать от них в другой мир, где живет скромная официантка. Но тролли продолжают преследовать его по улицам родного города Вирджинии. Не только детям, но и взрослым понравится сказка «Десятое королевство». Актеры выложились на все сто процентов. Благодаря им смотреть фильм одно удовольствие.

десятое королевство актеры фото

Убегая от погони, принц в мохнатой шкуре случайно попадает под колесо велосипеда милой Вирджинии. Добрая девушка решает подлечить бедную собаку и берет ее к себе.

Ужасные тролли не справились со своим заданием, и недовольная Королева отправляет за ним своего старого помощника - Волка. Но, очутившись в реальном городе, Волк неожиданно влюбляется в главную героиню.

С этого момента начинаются необыкновенные и захватывающие приключения нью-йоркских жителей в сказочной параллели.

Видео по теме

Главные действующие лица и исполнители

Волшебной сказкой должен был получиться сериал «Десятое королевство». Актеры и роли сопоставлялись тщательным образом. Зритель должен был поверить в происходящее по-настоящему. Этого чудного фильма не получилось бы без таких персонажей, как:

  • Вирджиния Льюис – главная героиня. Ее родители - Энтони и Кристин Льюис. После семи лет живет вместе с отцом. Мать, недовольная жизнью, сбежала из семьи. Девушка выросла очень добрая, готова всегда помочь другим. Роль Вирджинии исполняет Кимберли Уильямс.
  • Энтони Льюис. Непутевый папаша главной героини и разорившийся предприниматель. Роль играет Джон Ларрокетт.
  • Злая Королева, она же в реальном мире Кристин Слевил-Льюис-Уайт. Сбежавшая от своей семьи в параллельный мир мать главной героини. В этой роли блистательная обладательница двух "Оскаров" Дайан Уист.
  • Волк. Роль полуволка-получеловека, влюбленного в главную героиню, исполняет Скотт Коэн.

актеры сериала десятое королевство

  • Принц Венделл. Роль наследника трона в Четвертом королевстве играет Дэниел Лапейн.
  • Шутник – король Троллей. Эту роль играет известный Эд О'Нилл.
  • Охотник. Роль исполняет Рутгер Хауэр, обладатель премии «Золотого глобуса»

Также в фильме играют Джереми Биркетт, Хью О’Горман, Уорик Дэвис, Мойра Листер, Донн Льюис, Кэмрин Мангейм, Энн-Маргрет, Джимми Нейл и другие. Все они приложили немаленькие усилия, чтобы создать кино для всей семьи, название которого - «Десятое королевство». Актеры отмечают, что работа в этом проекте была самой интересной и волшебной.

Съемки фильма

Для воплощения на экране сценария Саймона Мура был выделен бюджет в сорок пять миллионов. Съемки этого сериала проводились в Нью-Йорке и Лондоне, в окрестностях красивейших замков Франции и в Альпийских горах.

Для создания этой волшебной сказки создали шестьсот захватывающих эффектов, использовали четыре тысячи километров пленки и сшили столько же нарядов, задействовали 130 актеров и 3550 статистов. Многих впечатлил размах сериала «Десятое королевство». Актеры (фото каждого из них были напечатаны во многих известных журналах) стали узнаваемыми после этих заметных ролей.

Однако ни большая финансовая составляющая, ни грандиозное воплощение сценария, ни достойная игра актеров не помогли набрать высокие рейтинги на премьерах, прошедших в Великобритании и США в 1999 и 2000 годах соответственно. По этой причине сериал продолжения не получил.

Запоздалая слава

Однако прошло некоторое время, и зрители по достоинству оценили сериал, его интереснейший сюжет, искрометный юмор, музыку и зрелищные спецэффекты. У фильма «Десятое королевство» появилось множество поклонников по всему миру.

В 2000 году фильм получил премию EMMY за самый выдающийся дизайн титров. По сценарию сериала «Десятое королевство» в то же время в Соединенных Штатах Америки была издана одноименная книга.

Так и появилась знаменитая сказка «Десятое королевство». Актеры сериала после проекта получили много интересных предложений о съемках в других лентах и рекламах.

Источник: fb.ru
Похожие материалы