Понедельник10 декабря
Искусство и развлечения

Сьюзен Певенси: биография героини книг Клайва Льюиса

18 декабря 2015

Сьюзен Певенси – это один из вымышленных персонажей сказочной вселенной Нарнии. Сьюзен придумал в своё время писатель Клайв Льюис, на основе романов которого кинокомпанией Walden Media при участии The Walt Disney Company была снята целая серия фильмов «Хроники Нарнии». Какова же биография этой сказочной героини и кто воплощал ее образ на киноэкранах?

Сьюзен Певенси: биография сказочного персонажа

Сьюзен относится к человеческой расе, имеет длинные каштановые волосы и зеленые глаза с голубым оттенком.

хроники нарнии

Сьюзен Певенси приходится родной сестрой Питеру, Эдмунду и Люси Певенси. Девушка родилась в 1928 г. по человеческому летоисчислению. Во время Второй мировой войны вместе со своими братьями и сестрой Люси Сьюзен отправляется в пригород Лондона, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. В загадочном доме профессора Кёрка она находит старинный платяной шкаф, с помощью которого дети отправляются в путешествие в сказочную страну Нарнию.

Во вселенной Нарнии Сьюзен становится одной из избранных – ее величают «древней королевой». Также девушке принадлежит Волшебный Рог. Она хорошо владеет луком и стрелами.

Когда Сьюзен вырастает, то начинает интересоваться своей внешностью и женскими «штучками», постепенно забывая о своих путешествиях в Нарнию. Именно поэтому Сьюзен навсегда теряет способность перемещаться в эту сказочную страну.

Сьюзен Певенси в исполнении Софи Кук

Задолго до того, как Walden Media при участии The Walt Disney Company сняли красочные и многобюджетные фильмы о вселенной Нарнии, предпринимались еще попытки перенести этот увлекательный сюжет на экран.

Сьюзен Певенси в британском сериале 1967 г. «Лев, Колдунья и Платяной шкаф» играла Сулейка Робсон. Об этой актрисе мало что известно, да и сериал 60-х сейчас никто уже не вспоминает.

Более популярным был одноименный проект, снятый в 1988 г. каналом BBC. Тогда Роль Сьюзен досталась юной актрисе Софи Кук. До этого девушка снималась в таких телевизионных фильмах, как «Перекресток» и «Самая плохая ведьма». После съемок в сериале о Нарнии Софи больше не появлялась на экране, отказалась от актерской профессии и подыскала себе другое занятие.сьюзен певенси

Видео по теме

Кинематографическая Сьюзен Певенси: актриса Анна Попплуэлл

Роль Сьюзен Певенси в красочной серии фильмов от Walden Media досталась британской актрисе Анне Попплуэлл. Именно такой запомнилась Сьюзен всем юным зрителям, которые в 2005 г. увидели первую часть новой экранизации произведений Клайва Льюиса.

Анна Попплуэлл родилась в 1988 г. в Лондоне. На момент съемок фильма «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф» девушке было почти семнадцать, а в картине ей пришлось играть двенадцатилетнюю девчушку. Тем не менее Анна хорошо справилась со своей задачей. Иначе быть и не могло, ведь с шести лет она посещала драматическую школу в Лондоне.сьюзен певенси актриса

Более того, примерно с этого же возраста Анна начала сниматься в кино: она играла в драме «Мэнсфилд Парк», в фильмах «Вампирёныш» и «Любовь в холодном климате», а также была задействована во многих других кинопроектах. Также девочка снималась в рекламе.

После участия в таком масштабном проекте, как «Хроники Нарнии», карьера Анны должна была резко рвануть вверх, но этого не случилось. С тех пор она всего лишь приняла участие в съемках сериала «Царство».

Фильм «Лев, Колдунья и Платяной шкаф»

Серия фильмов «Хроники Нарнии», созданная режиссером Эндрю Адамсоном, стала одной из самых успешных франшиз в кинематографе тех годов: в период с 2005 по 2010 гг. вышло три фильма, каждый из которых собрал 400 миллионов долларов в прокате.

Первый фильм под названием «Лев, Колдунья и Платяной шкаф» вводит зрителя в сказочный мир Нарнии. Сьюзен Певенси вместе со своими братьями Питером и Эдмундом, а также сестрой Люси отправляется в пригород Лондона, чтобы не стать жертвами бомбежек (шла Вторая мировая война). В доме строгого профессора, который их приютил, дети разбивают окно. В страхе они прячутся в платяном шкафу, однако оказывается, что это не просто шкаф, а портал в другой мир – сказочную Нарнию.

сьюзен певенси биография

Оказавшись в Нарнии, Сьюзен вместе со своими друзьями выясняет, что они являются древними королями и королевами. И только они – юные Певенсы – способны освободить Нарнию от злой Белой колдуньи. Дети принимают решение остаться в открывшейся им стране и принять бой с Джадис.

Фильм «Принц Каспиан»

Следующий фильм из серии «Хроники Нарнии» рассказывает о втором путешествии Сьюзен, Питера, Эдмунда и Люси Певенси в сказочную страну. На этот раз повзрослевших «королей» и «королев» вызывает с помощью волшебного рога принц Каспиан. Он рассказывает прибывшему семейству Певенси о том, что Нарнию захватили жестокие тельмарины. Сьюзен и ее братья понимают, что они обязаны исполнить свой долг и освободить сказочную страну. Однако на этот раз это будет сделать еще сложнее, чем раньше.

сьюзен певенси и принц каспиан Во втором фильме также развивается романтическая линия. Будущему королю Нарнии нравится Сьюзен Певенси, и принц Каспиан даже признается ей в своих чувствах. Но девушку это не останавливает: она дарит другу поцелуй и после выполнения своей миссии возвращается вместе с братьями и Люси в реальный мир.

Фильм «Покоритель зари»

«Хроники Нарнии» были весьма успешным проектом, который приносил хороший доход. Поэтому в 2010 г. был снят третий фильм из этой серии. Но, к сожалению, Сьюзен Певенси не принимала активного участия в развитии сюжета. По сценарию, как, собственно, это написано и в книге Клайва Льюиса, Сьюзен выросла, и теперь ее больше волновали «нейлоновые чулки, губная помада и приглашения в гости». Свои же приключения в Нарнии Сьюзен отныне считала всего лишь игрой. Именно поэтому она навсегда потеряла возможность вернуться в сказочную страну.

Источник: fb.ru
Похожие материалы