Понедельник17 декабря
Автомобили

Седан импортного происхождения «Волга Сайбер»: отзывы владельцев, характеристики, недостатки и достоинства автомобиля

3 апреля 2017

Сложно не согласиться с тем, что российский седан Volga Siber является весьма интересным автомобилем. Он был построен на американской лицензионной платформе Chrysler JR41, а над его дизайном трудились специалисты именитого английского ателье UltraMotive. Не удивительно, что этой машиной быстро заинтересовались российские автолюбители. Многие из них, приняв во внимание цену и качество, в итоге приобрели седан «Волга Сайбер». Отзывы, которые они оставляют о данном автомобиле, представляют определённый интерес, так что хотелось бы изучить их более подробно.

волга сайбер отзывы

Характеристики

Все оставленные о седане «Волга Сайбер» отзывы содержат ёмкие комментарии, касающиеся мощности данного автомобиля. Эта модель предлагалась с двумя двигателями, не сильно отличавшимися друг от друга. Один вырабатывал 141 л. с. (2.0 л), а другой – 143 л. с. (2.4 л). Версии с первым двигателем из перечисленных были мощнее, так что их раскупали активнее.

Владельцы говорят, что мотор – это одно из достоинств седана «Волга Сайбер». Отзывы позволяют убедиться в реальности расхода, заявленного по паспорту. На 100 «городских» километров уходит немного меньше 11 литров топлива. При езде по трассе расход сокращается до 5,7 л. К тому же это проверенный временем, надёжный двигатель. Точно такие же моторы ставили на Dodge Caravan и Stratus, Chrysler Voyager, PT Cruiser и Sebring. Они выносливые и крепкие, позиционируются как миллионники.

Что касательно динамики? Люди уверяют: данный седан является идеальным вариантом для размеренной езды по городу. Он и на трассе чувствует себя хорошо. В диапазоне 110-160 км/ч дорогу держит уверенно. А скорость, если не взглянуть на спидометр, и вовсе можно не ощутить.

волга сайбер отзывы владельцев

Поведение на дороге

Этот нюанс отмечают вниманием все люди, оставляющие о седане «Волга Сайбер» отзывы. Владельцев ходовая часть в целом устраивает. Подвеска отличается умеренной жесткостью. Люди, пересевшие на Volga Siber с машины от «АвтоВАЗ», говорят, что ощущения сравнимы с процессом управления иномаркой. Все незначительные неровности и стыки подвеской «проглатываются».

Клиренс, конечно, многие считают маловатым (14 см). Но стоит помнить о том, что это городской автомобиль, для бездорожья не предназначенный. Просто нужно притормаживать перед ямами и не «прыгать» на бордюры, тогда никакого дискомфорта от невысокого дорожного просвета испытывать не придётся.

Кстати, модели с «автоматом» получают вполне приличные отзывы. Автовладельцев «Волга Сайбер» с АКПП устраивает – коробка быстро и адекватно реагирует на изменяющийся стиль вождения, «задумчивость» не проявляется, передачи переключаются мягко и вовремя, даже обгоны можно совершать с комфортом.

газ волга сайбер отзывы

Стандартное оснащение

Оборудование, которым укомплектован автомобиль, заслуживает отдельного внимания, поскольку комплект оснащения действительно солидный. И оставленные о седане «Волга Сайбер» отзывы это подтверждают.

Базовая комплектация включает в себя кондиционер, оцинкованный кузов, две подушки безопасности с многоступенчатым заполнением газом, ABS и ASR, галогенную оптику с регулировкой и задержкой отключения, гидроусилитель руля, полный электропакет, аудиосистему с CD-ресивером. Помимо перечисленного, также имеется настраиваемая рулевая колонка, складываемые наружные зеркала с обогревом и внутреннее с автозатемнением и подсветкой, ЦЗ и запасное колесо.

Комплектация «Люкс»

Оснащение богатое, но большинство автолюбителей владеет «люксовой» версией, которая радует ещё более впечатляющей комплектацией. Кроме перечисленного, в неё включён кожаный салон с отделкой под дерево, регулируемые в 10 направлениях кресла с подогревом, подстаканники с подсветкой, легкосплавные диски, омыватели фар и «противотуманки».

Перечень оборудования впечатляет, поэтому отсутствие негативных комментариев собственников, касающихся бедности оснащения, ничуть не удивляет. Собственно говоря, многие люди выбрали седан Volga Siber именно по причине его богатой комплектации.

отзывы автовладельцев волга сайбер

Недостатки

Их тоже упоминают многие люди, оставляющие про «ГАЗ Волга Сайбер» отзывы. У некоторых владельцев по истечении нескольких лет эксплуатации потемнели стёкла на «противотуманках», причиной чему являются очень мощные лампы.

Ещё в версиях со стандартной комплектацией штатная аудиоподготовка не воспринимает формат МРЗ, приходится записывать CD. Но зато звук из колонок идёт отличный. Так что многие просто закрывают глаза на этот небольшой недостаток, чтобы не портить интерьер заменой аудиосистемы. Некоторым ещё не нравится неудобно расположенная кнопка аварийного сигнала. Приходится привыкать к тому, что она находится рядом с табло.

Кроме перечисленного, у автомобиля некачественная штатная резина. Если столбик термометра опускается ниже +5-7 градусов, она начинает шуметь.

волга сайбер фото отзывы

Достоинства

Что ж, напоследок стоит перечислить ещё несколько плюсов, которые чаще всего отмечают владельцы. Многие считают важным нюансом практичность данного автомобиля. Багажник, например, у него действительно объёмный, как для среднеразмерного седана. В этом можно убедиться, взглянув на предоставленные выше седана «Волга Сайбер» фото. Отзывы, оставленные владельцами, уверяют – в 453-литровый багажник реально поместить даже крупногабаритные вещи. Особенно если сложить задние сиденья.

В салоне, кстати, комфортно. Сзади сможет разместиться три человека средней комплекции. Правда, очень высоким людям (ростом под 2 метра) будет неудобно, так как пространства над головой и в коленях маловато.

Но главным достоинством этой модели является её цена. Даже изначально автомобиль стоил недорого, а сейчас его и вовсе можно приобрести за 250-300 тысяч рублей в хорошем состоянии и с небольшим пробегом.

Источник: fb.ru
Актуально