Четверг17 января
Искусство и развлечения

Мюзикл "Поющие под дождем": отзывы зрителей

23 января 2016

Прошлогодняя осень в Москве была очень веселой. Практически каждый человек, который следит за театральной жизнью, улыбался. В городе поставили легендарное шоу – «Поющие под дождем». Отзывы о мюзикле как от критиков, так и от простых зрителей заставляют задуматься.

Рождение легенды

В 1952 году на экранах американских телевизоров появилась комедия, сюжету которой было предназначено пройти сквозь века и остаться в списке лучших музыкальных лент мира. Многие критики той эпохи отмечали, что кино повествует о биографии Голливуда. И действительно, картина «Поющие под дождем» рассказывает о переходе от немого фильма к звуковому. Режиссерами выступили Стэнли Донен и Джин Келли. Следует отметить, что второму также принадлежала главная роль.

поющие под дождем отзывыИмеет очень интересный сюжет комедия «Поющие под дождем». Отзывы зрителей это подтверждают.

История разворачивается в 1927 году. На пике своей популярности немое кино, звезды экранов – Дон Локвуд и Лина Ламонт. Публика считает, что актеры красиво смотрятся не только на съемочной площадке, но и в реальной жизни. Соответственно, журналисты приписывают героям бурный роман. На самом деле Дон на дух не переносит свою партнершу.

Краткое содержание

Главный герой знакомится с простой, но талантливой актрисой, которая только подчиняет себе театральную сцену. Это Кэти Селдон. Своей скромностью, чувством юмора и непринужденностью девушка покоряет сердце мужчины. Так завязывается основная любовная линия картины «Поющие под дождем». Отзывы зрителей единогласны: это одна из лучших сценических пар.

В это время приобретает популярность звуковое кино. Компания, в которой работает Дон, также решает снять фильм с голосом. Однако оказывается, что их звезда Лина – писклявая и абсолютно лишенная музыкального слуха девушка. Следовательно, Локвуд и его лучший друг Космо Браун решают несколько изменить ленту, которая вот-вот должна выйти в прокат. Вместо некрасивого говора Ламонт будет звучать сладкий голос Кэти Селдон. Хитрая и недобросовестная Лина узнает об эксперименте и начинает крутить свои интриги.

поющие под дождем мюзикл отзывы

Видео по теме

Проблемы перевоплощения

Следовательно, в основу театрального мюзикла положен сюжет знаменитого фильма. Впервые на сцене эту картину воспроизвели в туманном Лондоне, в 1983 году. И только через 2 года попала на Бродвей история «Поющие под дождем». Отзывы были исключительно положительные. К танцевальным и музыкальным номерам добавили много новинок.

Конечно, сначала режиссеры долго ломали голову над тем, как перенести сцены из фильма на театральную площадку. Особенно много проблем вызвал дождь. Во время съемок фильма к воде добавляли молоко, чтобы капли лучше отображались на пленке. Но гораздо сложнее вызвать ливень в закрытом, полном людьми театральном зале. Однако старания создателей мюзикла увенчались успехом, и зритель получил новый, совершенно уникальный продукт.

Команда специалистов

Талантливые работники театра создали из фильма «Поющие под дождем» мюзикл. Отзывы были разносторонние, однако все они хвалили оригинальную идею авторов.

С 2015 года наслаждаться гениальной постановкой можно и в российской столице. Продюсером выступил Дмитрий Богачев. Он также является главой театральной компании «Стейдж Энтертейнмент». Из-под его руководства вышел не один классический мюзикл.

Не менее интересен и актерский состав. Роль Дона делят Андрей Карх и Станислав Чунихин. Образ капризной и писклявой Лины воплощают Мария Ольховая и Анастасия Стоцкая. Романтическая Кэти – персонаж Юлии Иви. Также в мюзикле появились Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Однако больше всего понравился зрителям Роман Аптекарь в роли Космо Брауна.

поющие под дождем москва отзывы

Секреты кулис

Представляет уникальный спектакль театр "Россия" («Поющие под дождем»). Отзывы критиков и гостей о работе этой арены всегда были щедры на комплименты.

Руководство помещения призналось, что ежедневно с потолка льется более 12 тонн воды прямо на пол. Конечно, можно было сделать визуальный эффект ливня, но именно такая атмосфера и погода раскрывают романтический характер героя.

Стоит заметить, что одежда были стилизована под 30-е годы прошлого века. Все наряды для российских артистов шили специально на заказ в лондонских мастерских. В общем, за один показ используется около 250 костюмов. Некоторые герои по десять раз меняют одежду за одно выступление.

Также восторженные зрители говорят, что персонажей на сцене может быть настолько много, что рассмотреть наряды, грим и движения всех актеров невозможно. Приходится довольствоваться общей картиной.

театр россия поющие под дождем отзывы

Комментарии звезд

Премьера состоялась 3 октября. Город, который принимал «Поющие под дождем» – Москва. Отзывы зрителей были положительными. Следует отметить, что на первом показе в зале сидели популярные актеры, которые строго и объективно оценивали работу своих коллег.

Например, российская актриса и телеведущая Стриженова Екатерина пришла в театр со всей семьей. Она была в восторге от постановки. Женщина отметила, что из всех героев ее больше всего удивила Лина Ламонт, роль которой играла Анастасия Стоцкая. Актриса на собственном опыте знает, как непросто заламывать голос и говорить чужой интонацией в течение нескольких часов.

И другие звезды посетили мюзикл «Поющие под дождем». Отзывы зрителей, которые сами нередко выступают на сцене, очень интересны для рядовых граждан. Еще одна знаменитая гостья Нонна Гришаева поделилась, что она несколько часов смотрела на талант, не уступающий Бродвею. Она отметила, что то, что актеры вытворяли на сцене – настоящая магия.

мюзикл поющие под дождем отзывы зрителей

Первое впечатление

Сказочная энергия ждет зрителей и перед входом в театр. К зимним праздникам двор украсили гирляндами и огоньками. Гости отмечают, что атмосфера ярких 30-х годов XX века чувствуется сразу от дверей. Работники ходят в оригинальных костюмах, а стены украшают фотографии знаменитых актеров из Голливуда. Публика делится: в театр следует прийти раньше, поскольку при опоздании в зал пускают только после 20 минут спектакля.

Лучше всего могут рассказать о мюзикле «Поющие под дождем» отзывы. Лучшие места для наблюдения – центр. Свои мнения оставляют и недовольные зрители, и частично негативный настрой связан с месторасположением. Хуже всего сидеть на самом краю, поскольку оттуда не видно часть сцены. Соответственно, говорят зрители, визуально картина не симметрична.

Отрицательные эмоции

Далеко не всем нравится эта работа. Публика, которая часто посещает похожие постановки, жалуется, что диалоги очень простые, юмор натянутый, и часто шутки со сцены остаются без внимания зала. Также некоторые посетители считают, что цена за билет слишком высокая.

Нередко зрители замечают: актеры забыли, что «Поющие под дождем» – мюзикл. Отзывы о пении некоторых героев крайне негативные.

Есть плохие комментарии и про танцоров. Гости замечают, что иногда среди профессионалов попадаются любители. Их неуверенные шаги портят все впечатление от хореографического номера.

стоит посмотреть поющие под дождем мюзикл отзывыКроме этого, многие сторонники оригинального фильма 1952 года были поражены тем, что знакомые им песни звучали не на английском, а в переводе на русский язык. Конечно, сценаристы постарались максимально отразить содержание композиций, но из-за этого они потеряли свою «душу», жалуются недовольные гости.

Иногда посетители отмечают, что им не хватило драйва в выступлении. Особенно заученными и бесцветными оказались танцы.

Заряд позитивом

Однако те, кто не замечает мелких неприятностей, уверены: каждому, кто имеет возможность, стоит посмотреть «Поющие под дождем» (мюзикл). Отзывы о работе сценаристов, режиссеров и актеров положительные.

Многие посетители убеждены, что русская труппа заслуживает похвал, поскольку постановка соотечественников мало чем отличается от их коллег из Бродвея. Прежде всего, отмечают гости, мюзикл очень хороший и смешной. В нем отсутствует пошлость и зло. Ходить на спектакль можно с детьми.

Особенно часто восторгаются работой Стоцкой. Хвалят и Юлию Ива – исполнительницу роли Кэти. Однако больше всего зрителей поразила работа Романа Аптекаря. Он удивительно ловко исполнил номер «Рассмеши», делится публика.

Гостям, которые сидят в первых трех рядах, дарят дождевики, не зря. Во время ливня на сцене актеры, танцуя, разбрызгивают много воды. Но следует отметить, что тонкие плащи не спасают от дождя. Однако восторженные зрители практически не обращают внимания на мокрую одежду.

поющие под дождем отзывы лучшие местаДарит массу позитива и энергии «Поющие под дождем» (мюзикл). Отзывы довольных гостей - лучшее тому подтверждение.

Источник: fb.ru
Актуально