Пятница17 августа
Искусство и развлечения

Елена Звездная: все книги по сериям (список), названия, отзывы

4 февраля 2016

Среди читателей в последнее время очень популярен жанр фэнтези. В этом стиле пишут многие авторы, предоставляя всем желающим прочесть книги как отличного качества, так и не очень. К первому типу можно отнести известную русскую писательницу Елену Звездную. Ее книги очень увлекательны, в них можно найти такие положительные черты, как достоинство, честь, любовь, силу дружбы и многие другие.

В этой статье мы рассмотрим, кто такая Елена Звездная, все книги по сериям (список которых довольно внушителен), а также отзывы читателей о ее творчестве.

Елена Звездная все книги по сериям список

Биография и начало творчества писательницы

Сразу следует сказать, что о личной жизни Елены Звездной читателям мало что известно. Она ее совсем не афиширует. Известно, что имя и фамилия, которыми она подписывает свои книги, являются псевдонимом. Она замужем, и у нее есть двое детей (причем второго она родила совсем недавно). А вот первые произведения писательницы были опубликованы на сайте «Самиздат», где читатели могли познакомиться с ними и по достоинству оценить.

Первым романом был “Танцующая в ночи”, который автор сначала выложила в интернете в 2009 году. А первым романом, который вышел в печать, стал “Всего один поцелуй”. В печать он вышел в 2011 году. Далее следовала книга “Академия Ранмарн”, серия книг “Хелл” и другие. Елена Звездная сразу завоевала сердца читателей. Ее книги – это не пустое описание событий. В каждой присутствуют сильные личности, сильные чувства и страсти.

Читая произведения, действительно переживаешь все события, которые происходят, сопереживаешь героям. Как будто находишься там. Очевидно, именно поэтому писательница имеет столь многочисленных поклонников, а также больше положительных отзывов о своих книгах, чем отрицательных.

Аудитория, которая читает книги Звездной, совершенно разная. Конечно, большинство из них - подростки и молодые люди, однако немало и читателей постарше. Привлекает их в книгах то, что имеющаяся любовная линия описана без разврата, хотя и довольно страстно. Но все же больше внимания уделяется чувствам. Таким образом, хочется вновь и вновь перечитывать произведения, которые пишет Елена Звездная. Все книги по сериям (список), а также отдельные романы мы рассмотрим ниже.

Серия книг “Хелл”

Одной из первых книг писательницы стал цикл “Приключения наемницы Хелл”. На сегодняшний день в нее входят три книги:

  1. “Обучение наемницы”.
  2. “Приключение наемницы”.
  3. “Хелл. Обещанная усем любоффф”.

Первая книга была выпущена в печатном виде в 2001-м, вторая – в 2012 году. Третья часть – это фанфик со счастливым концом по просьбам читателей, однако планируется и официальный вариант книги. В произведении описывается история обычной земной девушки, которая волей случая попала на планету наемников. Именно там у нее обнаружился особый дар, благодаря которому Хелл (а она стала называться именно этим именем) начала свою учебу в академии для наемников. Тут она обучается всяким премудростям, получает нужные знания, а также выпутывается из различных ситуаций.

Вторая часть цикла написана в виде небольших историй, которые не связаны между собой. Это получается как бы рассказ о разных делах наемницы Хелл и ее друзей. Последняя часть – это, по словам самой писательницы, альтернативная история, созданная по многочисленным просьбам читателей. Но вообще, планируется еще и официальное продолжение цикла, причем не одной книгой.

цикл приключения наемницы хелл

Видео по теме

Серия книг “Академия проклятий”

Очень интересная и довольно большая (целых восемь книг) серия романов “Академия проклятий”. Следует заметить, что эту серию и еще несколько можно отнести к большому циклу “Миры Хаоса”, так как в них переплетены герои разных произведений, только главная сюжетная линия меняется. Итак, рассмотрим, какие книги входят в серию “Академия проклятий”:

  1. “Урок первый: Не проклинай своего директора”.
  2. “Урок второй: Не ввязывайся в сомнительные расследования”.
  3. “Урок третий: Тайны бывают смертельными”.
  4. “Урок четвертый: Как развести нечисть на деньги”.
  5. “Урок пятый: Как не запутаться в древних клятвах”.
  6. “Книга шесть”.
  7. “Книга семь”.
  8. “Книга восемь (завершающая)”.

Это довольно большая история расследования и страстной любви адептки Академии проклятий Дэйки Риате и лорда-директора той же Академии Риана Тьера. На своем пути к счастью они встречают различные трудности, но находят при этом замечательных друзей (даже среди устрашающих обывателей правителей), разоблачают козни врагов и наконец приходят к логическому свадебному завершению. Серия написана с юмором, четко прослеживается детективная история, в которой участвуют главные герои.

миры хаоса

Серия книг “Темная империя”

Это еще одна серия книг, которую можно отнести к большому циклу “Миры Хаоса”. Она является своеобразным продолжением “Академии проклятий”, потому что в “Темной империи” события происходят после тех, которые случились в Академии. В нее входят три книги:

  1. “Темная империя. Книга первая”.
  2. “Темная империя. Книга вторая”.
  3. “Темная империя. Книга третья”.

Эта история заметно похожа на сюжетную линию предыдущей серии, только главная любовная линия построена вокруг ближайшего друга лорда Тьера – Даррэна Эллохара, наследника Ада и очаровательной Найрины. Также в романе присутствуют и другие, уже знакомые нам персонажи – адептка Риате, ее напарник Юрао и другие.

Роман “Академия Ранмарн”

Это произведение запланировано автором как первое в цикле с одноименным названием. Вторую книгу, которая называется “Долг Ранмарна”, планируется выпустить в скором времени. А в дальнейшем будет написано и выпущено еще две книги.

Сюжет романа начинается в идеальном и совершенном мире, который построен на четкой иерархии и работе системы. Тут невозможно проявлять чувства, тут следуют долгу и тому, “как лучше”. Главная героиня Лирель становится преподавателем в академии, а затем происходит организация ее свадьбы по долгу, но любовь оказывается отдана другому. Конец романа совсем не счастливый, но ввиду того, что планируются еще книги в серии, то возможно, все закончится хеппи-эндом.

академия ранмарн

Роман “Невеста для наследника”

Эта книга входит в большой цикл, который называется “Легенды Тримиана”. Помимо него в цикл вошла уже написанная серия “Катриона”, и в планах еще несколько подобных серий. Роман “Невеста для наследника” – это первая книга, в будущем должна быть написана еще вторая.

Главные герои книги – это наследник дара тьмы ТаШерр и принцесса Селения. Однако на пути к своему счастью они встретят немало предательств, приключений, внезапных поворотов судьбы. Некое пророчество определило путь Селении, за право на ней жениться и назвать своей схватились в противоборстве сильные мира Тримиана.

легенды тримиана

Другие интересные книги писательницы

Среди других, не менее интересных, книг Елены Звездной можно назвать:

  1. Серия “Терра”.
  2. Серия “Тайна проклятого герцога”.
  3. Серия “Любовница его величества”.
  4. Серия “Киран. Иристана”.
  5. Серия “Сваха”.

Итак, теперь вы знаете произведения, которые написала Елена Звездная. Все книги по сериям, список которых представлен выше, а также романы вне серий описаны в этой статье. Конечно, это еще не конец ее творческой деятельности, а скорее временная передышка в связи с рождением ребенка.

Заключение

Подведем итог. Творчество писательницы очень захватывающее, несмотря на то что многие серии не дописаны и неизвестно, когда это случится. Однако есть желание перечитывать законченные произведения, которые написала Елена Звездная, все книги по сериям, список которых довольно внушителен. Это свидетельствует о высоком уровне произведений автора.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
«Мстители»: все части по порядку, список. Серия фильмов о супергероях Искусство и развлечения
«Мстители»: все части по порядку, список. Серия фильмов о супергероях

Фильмы о героях комиксов MARVEL в последнее время очень популярны. Зрители заметили, что есть ленты о супергероях, которые связаны между собой. Это продукция MARVEL Studios, которая создает вселенную «Мстителей&...

Серия романов Искусство и развлечения
Серия романов "Анжелика": все книги по порядку. Краткое описание и содержание

Анжелика - главная героиня серии исторических любовных книг семейной пары французских писателей. Действие романов происходит в семнадцатом веке и насыщено не только любопытными историческими деталями, но и любовными п...

Самые лучшие книги по эзотерике: список Искусство и развлечения
Самые лучшие книги по эзотерике: список

Лучшие книги по эзотерике – полезное чтиво для тех, кто мечтает изменить жизнь к лучшему. Этот термин подразумевает учения, посвященные процессам, которые происходят во Вселенной, секретной мистической сути объе...

Ливадный Андрей: все книги по порядку. Хронология, описание и отзывы Искусство и развлечения
Ливадный Андрей: все книги по порядку. Хронология, описание и отзывы

Написание книг – это очень творческий процесс. Многие начинают писать только потому, что чувствуют в этом потребность, а именно необходимость выразить то, что происходит внутри. Именно поэтому и начал писать Лив...

Популярный американский писатель Джеймс Роллинс: все книги по порядку Искусство и развлечения
Популярный американский писатель Джеймс Роллинс: все книги по порядку

Популярный американский писатель Джеймс Чайковски родился в Чикаго (штат Иллинойс) в 1961 году. С тремя сестрами и тремя братьями он рос на Среднем Западе, а лето дети проводили в сельской местности Канады, где Джек и...

Искусство и развлечения
"Спартак": все сезоны по порядку, список исполнителей главных ролей

Сериал про легендарного героя Спартака очень быстро стал популярным. Он жестокий, реалистичный и очень интересный. Каждый его сезон вносит дополнительные штрихи в общую историю. Потому так важно смотреть в сериале &la...

Знаменитая франшиза Искусство и развлечения
Знаменитая франшиза "Индиана Джонс": все фильмы по порядку, список картин

Одна из известнейших американских кинофраншиз - «Индиана Джонс». Все фильмы по порядку (список включает в себя четыре картины) выходили на большие экраны с 1981 по 2008 гг. Кто создал образ легендарного ар...

Искусство и развлечения
"Дом ночи" - все книги по порядку, судьба мировой саги

Две известные писательницы - Филис Каст и её дочь Кристин - в 2006 году начали работу над романом "Дом ночи". Все книги по порядку составляют серию из 12 книг. В данный момент сага о необычной девушке Зои завершена, и...

Дмитрий Емец, Искусство и развлечения
Дмитрий Емец, "Мефодий Буслаев". Все книги по порядку

В 21 веке многообразие выпускаемой литературы не ограничено жанровыми рамками. Некоторые современные произведения пока еще не получили признания публики, а некоторые уже стали бестселлерами. К последним относится сери...

Мир, в котором хочется побывать. Подростковое фэнтези Искусство и развлечения
Мир, в котором хочется побывать. Подростковое фэнтези "Часодеи", все книги по порядку

Детская фантастика давно заняла свое место на полках мировой литературы. И если в данном направлении представлены преимущественно зарубежные произведения, то отечественные меньше ставятся в пример. А зря! Одной из увл...