Среда22 ноября
Автомобили

Клапан вентиляции картерных газов: виды, устройство, принцип работы

3 апреля 2017

Во время работы двигателя выделяются не только отработавшие газы. Мало кто знает о картерных. В нижней части двигателя скапливаются пары топлива, масла и воды. Их накопление ухудшает и дестабилизирует работу мотора. Чтобы удалить эти вещества, в конструкции автомобиля предусмотрен клапан вентиляции картерных газов. Туарег им тоже оснащается. Что это за элемент и как он устроен? Ответы на эти и многие другие вопросы вы прочитаете в нашей сегодняшней статье.

Характеристика

Отметим, что система вентиляции картера используется очень давно. Суть ее работы весьма проста – внутренняя часть двигателя соединяется с выпускным коллектором при помощи шланга. Под действием силы разрежения скопившиеся в двигателе вода и пары масла обратно забираются во впускной тракт.

клапан вентиляции картерных газов бмв

На автомобилях BMW клапан вентиляции картерных газов устроен таким образом, чтобы газы двигались только в одном направлении.

Типы

Существует два типа данных систем:

  • Открытые.
  • Закрытые.

Первый тип использовался на старых моторах. Здесь вентиляция производилась в крышке толкателей через отводную трубку. Все газы выходили наружу, в подкапотное пространство. Система была малоэффективной, поэтому в конце 70-х автомобильные производители стали использовать закрытый клапан вентиляции картерных газов. «Опель» не стал исключением. Преимущества такой системы были в следующем:

  • Снижался уровень выброса веществ в атмосферу.
  • Двигатель не испытывал «голодания» и стабильно работал на любых оборотах, выдавая нужную тягу.
  • Снижалось давление внутри картера. Это способствовало большему ресурсу сальников и прокладок (в открытой системе их попросту выдавливало).

Также различают клапаны по типу отвода газов во впускной коллектор. Существует прямоточный клапан вентиляции картерных газов и принудительного типа. На автомобилях «Волга» с двигателями ЗМЗ-402 отвод паров бензина и масел осуществлялся через толстый патрубок. Он соединял клапанную крышку с карбюратором. В результате газы поступали непосредственно во впускной коллектор, не влияя на смешивание порции топливно-воздушной смеси.

Устройство

Сейчас на автомобилях используется клапан системы вентиляции картерных газов мембранного типа. Он состоит из следующих элементов:

  • Крышки.
  • Диафрагмы.
  • Возвратной пружины.
  • Корпуса.

В последнем имеется 2 штуцера. Один предназначен для подачи картерных газов, второй – для их отвода.

Как работает?

Действие механизма зависит от режима работы двигателя. Так, на заглушенном моторе клапан под силой возвратной пружины перекрывается мембраной. клапан вентиляции картерных газов Когда агрегат работает на холостом ходу, мембрана преодолевает силу пружины (поскольку образуется разрежение в системе), и часть газов попадает во впускной коллектор. Далее они вместе с топливно-воздушной смесью дожигаются в камере и выводятся в атмосферу. На оборотах свыше полутора тысяч канал полностью освобождается диафрагмой. Так, картерные газы попадают во впуск в полном объеме. Благодаря мембране они не смогут попасть обратно в картер.

Как проверить

По мере эксплуатации клапан вентиляции картерных газов начинает засоряться. Однако это не значит, что элемент перестал работать и требует замены. Чтобы проверить, исправен ли клапан вентиляции картерных газов, его патрубок отсоединяют от двигателя и продувают в одну сторону. На исправном механизме воздух в обратном направлении должен попадать в небольшом объеме.

bmw клапан вентиляции картерных газов

Есть еще один способ того, как проверить клапан вентиляции картерных газов. Для этого заводят двигатель и отсоединяют патрубок со стороны впуска, предварительно ослабив на нем хомут. Далее прикладывают к штуцеру большой палец. При исправном клапане он должен присасываться. Это говорит о том, что в системе есть разрежение.

клапан вентиляции картерных газов туарег

Некоторые диагностируют и само состояние двигателя по этому клапану. Так, между шлангом и впускным коллектором врезается прозрачный топливный фильтр (такой устанавливают на карбюраторных моторах). Спустя некоторое время на нем появятся масло и копоть. Если фильтр загрязнился за первые 100-150 километров, значит, в двигателе неисправна цилиндро-поршневая группа. Хоть и система предназначена для циркуляции вредных веществ, через клапан не должно идти столько грязи за такой короткий период времени.

Возможные неисправности

Если в системе отсутствует разрежение и газы не попадают во впускной коллектор, причина - одна из двух:

  • Вышел из строя клапан вентиляции картерных газов.
  • Произошел засор шлангов системы.

В последнем случае главной причиной проблемы является износ поршневой группы. Стоит проверить компрессию в цилиндрах. Также проверяют маслосъемные кольца. Если они ослабли или «залегли», масло будет попадать в систему в большом количестве. Произойдет закоксовка шлангов. Вместе с этим нарушается сама мембрана клапана. Чем опасно данное явление? Если система не может нормально прокачать газы, они будут скапливаться в других местах, причем под большим давлением. Так, они выдавливают сальники и прокладки. В моторе пропадает тяга, он нестабильно работает на холостых оборотах.

клапан системы вентиляции картерных газов

В случае если компрессия соответствует норме, а шланги не имеют засоров, виноват сам клапан. В такой ситуации достаточно его просто заменить на новый.

Цена

Сколько стоит клапан вентиляции картерных газов? «БМВ» комплектуется устройством за 2-2,5 тысячи рублей. На автомобиль «Форд-Фокус» данный элемент стоит до полутора тысяч рублей. На отечественные ВАЗы клапан стоит не больше тысячи.

Как заменить своими руками?

Давайте рассмотрим, как поменять данный элемент самостоятельно, на примере двигателя «БМВ» М-54. Итак, для начала нужно найти сам клапан вентиляции картерных газов. Находится он в передней части двигателя, под впускным коллектором. Добравшись до него, снимаем регулятор холостого хода и электронную дроссельную заслонку. Для удобства можно демонтировать и сам впускной коллектор (но необязательно).

клапан вентиляции картерных газов опель

Теперь отсоединяем шланги от клапана вентиляции и извлекаем сам элемент наружу. Установка нового устройства производится в обратной последовательности. Для надежности все шланги закрепляются при помощи хомутов.

Заключение

Итак, мы выяснили, как устроен и работает клапан вентиляции картерных газов. При эксплуатации автомобиля следует периодически проверять состояние данного узла. Ведь при засоре клапана можно "попасть" на замену сальников и прокладок. А это дополнительные затраты и денег, и времени. Также отметим, что если произошел засор шлангов, одной прочисткой дело здесь не ограничится. Если имеются проблемы с поршневой, этот нагар образуется уже через пару дней. Ездить с такой неисправностью не рекомендуется. Ведь давление в картере в разы превышает норму. Нужно проверить компрессию двигателя и по возможности - состояние маслосъемных колец.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Деаэратор - что это такое? Виды, устройство, принцип работы Бизнес
Деаэратор - что это такое? Виды, устройство, принцип работы

Отопительные котлы чаще всего изготавливаются из стали. Проходящая через них вода в своем составе имеет кислород и углекислый газ. Оба эти элемента оказывают на металлические конструкции котла крайне негативное влияние. Постоянный контакт стали с этими газами неизбежно приводит к ее ржавлению. Для того чтобы исправить ситуацию и продлить срок службы обору...

Лазеры полупроводниковые: виды, устройство, принцип работы, применение Образование
Лазеры полупроводниковые: виды, устройство, принцип работы, применение

Полупроводниковые лазеры являются квантовыми генераторами на основе полупроводниковой активной среды, в которой оптическое усиление создаётся вынужденным излучением при квантовом переходе между энергетическими уровнями при большой концентрации носителей заряда в свободной зоне.Полупроводниковый лазер: принцип работыВ обычном состоянии боль...

Рентгеновские аппараты: устройство, виды и принцип работы Здоровье
Рентгеновские аппараты: устройство, виды и принцип работы

Рентгеновские аппараты – это устройства, применяемые в медицине для диагностики и терапии, в различных областях промышленности – для выявления качества сырья или конечного продукта, в других сферах деятельности человека – для определенных целей в соответствии с потребностью общества.

Насос стеклоомывателя: устройство, принцип работы, проверка, ремонт и замена Автомобили
Насос стеклоомывателя: устройство, принцип работы, проверка, ремонт и замена

Грязь на дорогах присутствует не только осенью и весной, но и зимой и летом. За машинами по трассе тянется длинный непроглядный шлейф, мгновенно затягивающий пленкой грязи лобовое стекло идущего позади автомобиля. Дворники и насос стеклоомывателя справляются со своей работой, можно идти на обгон. Но внезапный отказ посреди маневра приводит к тому, что спу...

Редукционный клапан давления масла: для чего нужен, принцип работы Автомобили
Редукционный клапан давления масла: для чего нужен, принцип работы

В двигателе автомобиля для создания необходимого давления в смазочной системе используется масляный насос. Посредством давления осуществляется смазка всех деталей и узлов силового агрегата, которые находятся в движении. В самой системе, где имеется сухой картер, насос также выполняет работу. Он осуществляет функцию транспортировки масла в емкость из карте...

Влагоотделитель КАМАЗа: устройство, принцип работы, назначение Автомобили
Влагоотделитель КАМАЗа: устройство, принцип работы, назначение

На все грузовые автомобили Камского производства устанавливается компрессор. КамАЗ 5320 не исключение. Данный элемент не только качает воздух, но и является источником скопления масла и влаги в системе. Поэтому для его нормальной работы устанавливают дополнительно влагоотделитель (КамАЗ). Принцип работы, его устройство и разновидности – далее в наше...

ВАЗ-2114, датчик распредвала: устройство, принцип работы и возможные неисправности Автомобили
ВАЗ-2114, датчик распредвала: устройство, принцип работы и возможные неисправности

В автомобиле ВАЗ-2114 датчик распредвала играет не последнюю роль. За точный впрыск и зажигание отвечает множество устройств, которые связаны с помощью электронного блока управления. Чем больше датчиков в системах двигателя, тем лучше он будет работать, меньше окажется расход бензина и выше мощность. Впервые на модель ВАЗ-2114 датчик распределительного ва...

Парктроники беспроводные: отзывы. Виды парктроников, принцип работы, плюсы и минусы различных моделей Автомобили
Парктроники беспроводные: отзывы. Виды парктроников, принцип работы, плюсы и минусы различных моделей

В последнее время технологии постоянно развиваются. И это развитие затронуло все отрасли, включая автомобильную. Каждый день рынок удивляет новыми устройствами, которые смогут облегчить жизнь рядовому автолюбителю. Одно из таких устройств – парктроник. Цена этого аппарата может быть разной (от 30 до 100 долларов), но она меньше, чем разбитый бампер....

Двигатели мотоциклов: устройство, принцип работы, технические характеристики Автомобили
Двигатели мотоциклов: устройство, принцип работы, технические характеристики

Начинающие водители иногда думают, что самое главное качество, которое имеют двигатели мотоциклов, - это количество лошадиных сил, и считают, что средство будет ездить хорошо, лишь обладая мощностью более ста сил. Однако, помимо этого показателя, существует множество характеристик, влияющих на качество работы мотора.Виды двигателей мотоциклов...

Газовое оборудование на автомобиль (5 поколение): устройство, принцип работы, установка, цены Автомобили
Газовое оборудование на автомобиль (5 поколение): устройство, принцип работы, установка, цены

В настоящее время большой популярностью пользуется установка ГБО на автомобиль. Это связано в первую очередь с экономией финансовых средств на приобретение топлива для транспорта. Данное оборудование представляет собой приспособление, дающее возможность хранить и подавать газ к мотору, при помощи которого непосредственно происходит движение автомобиля.