Вторник22 января
Искусство и развлечения

Актер Патрик Суэйзи: причина смерти. Биография, лучшие фильмы звезды

31 марта 2016

Уже 6 лет прошло с тех пор, как мир лишился такого замечательного актера, как Патрик Суэйзи. Причина смерти звезды, пришедшей к нему в возрасте 57 лет, не является тайной – рак поджелудочной железы. Американец мужественно сражался с болезнью 1.5 года, однако не смог ее победить. Почему бы не вспомнить самые яркие кинопроекты, которые он украсил своим присутствием, а заодно интересные факты из его жизни?

Актер Патрик Суэйзи: биография

Этот талантливый человек появился на свет в августе 1952 года, родным городом для него стал Хьюстон, расположенный в американском штате Техас. Актер Патрик Суэйзи – не единственный сын своих родителей, Джэсси и Пэтси вырастили пятерых детей. Танцы вошли в жизнь мальчика чуть ли не с того момента, как он научился ходить. Не удивительно, ведь его мать была известным хореографом, владелицей балетной студии.

патрик суэйзи причина смерти

Патрик Суэйзи, причина смерти которого обсуждается прессой и поклонниками до сих пор, с ранних лет являлся гордостью своих родителей. Он не только добился значительных успехов в сфере балета, но и показывал отличные результаты в спорте, учился на одни пятерки, много времени уделял занятиям музыкой. За это мальчик должен был поблагодарить мать, сумевшую внушить ему необходимость быть первым в том, чем занимаешься.

Интересно, что отношения ребенка с одноклассниками, видевшими в нем «маменькиного сынка», не складывались, Патрик постоянно становился объектом жестоких шуток. Ситуация изменилась после того, как мать, устав от его жалоб, отвела сына в секцию восточных единоборств. Это положительно сказалось на характере мальчика, он приобрел уверенность в себе.

Крушение надежд

Учеба в балетной школе в детстве не оказалась напрасной. Окончив школу, Суэйзи сумел влиться в состав танцоров бродвейского мюзикла «Бриллиант», для чего ему пришлось перебраться в Нью-Йорк. Зрители моментально запомнили грациозного юношу, Патрик стал пользоваться известностью в узких кругах. Однажды парню даже довелось танцевать вместе с легендарным Барышниковым.

патрик суэйзи фильмы

К сожалению, так и не смог стать звездой балета Патрик Суэйзи. Причина смерти звезды вызовет меньше удивления, если знать, что здоровье начало подводить его еще в молодом возрасте. Будучи школьником, американец серьезно повредил колено, играя в футбол, что несколько лет спустя дало о себе знать. Некоторое время ему удавалось танцевать, превозмогая боль. Однако с балетом все же пришлось распрощаться.

Погрузиться в депрессию актеру не позволила энергичная мать. Она подсказала несостоявшемуся танцору удачное решение – испытать свои силы в мире кинематографа. Юноша последовал совету, о чем ему не пришлось пожалеть.

Видео по теме

Звездная роль

Картина «Грязные танцы» стала подарком судьбы для никому не известного актера, каковым в то время являлся Патрик Суэйзи. Фильмы, в которых он успел сыграть эпизодические роли до этого, не принесли ему славы. Персонаж актера в его звездном фильме – одаренный танцор, развлекающий своими выступлениями состоятельных туристов.

роли патрика суэйзи

Играть профессионального танцора Джонни Патрику было легко, роль буквально была создана для него, учитывая многолетние занятия в балетной студии. Фильм собрал сумасшедшую по тем временам сумму в прокате, а Суэйзи «проснулся знаменитым». Его игра была отмечена всевозможными призами и одобрительными рецензиями, дополнительным бонусом стала многочисленная армия поклонниц.

Самые интересные фильмы

Актер сумел не стать заложником одного образа, быстро продемонстрировав свою способность играть не только романтичных юношей. «Дом у дороги» - боевик, в котором вскоре снялся Патрик Суэйзи. Фильмы, в съемках которых ему доводилось участвовать прежде, не были похожи на эту остросюжетную ленту. Персонаж бывшего танцора – вышибала, которого бог не обделил не только мускулами, но и интеллектом.

актер патрик суэйзи

Закрепить успех звезде помог мистический триллер «Приведение». Патрик изображает в нем призрака человека, который умер в результате предательства фальшивого друга. Конечно же, герой жаждет рассчитаться со своим врагом, а заодно защитить от него любимую женщину. Затем на суд зрителей представляется лента «На гребне волны», в которой он играет лидера преступной группировки. Роль позволила Суэйзи придаться своему давнему хобби – прыжкам с парашютом.

Нельзя не вспомнить и фильм «Донни Дарко», в котором актеру достался отталкивающий образ писателя-педофила. Бывший танцор справился и с этой непростой задачей. Конечно же, это далеко не все яркие роли Патрика Суэйзи, однако именно эти картины оказались наиболее успешными.

Страшный диагноз

Актеру было всего 55 лет, когда он услышал ужасный вердикт врачей – рак поджелудочной железы, это произошло в марте 2008 года. Американец согласился на лечение радиохирургическим методом, однако не счел нужным менять образ жизни. Он не отказался от съемок в шоу, в котором в то время играл, продолжал создание своих мемуаров, даже не расстался с сигаретами. Супруга Лиза, с которой он познакомился в 18-летнем возрасте и прожил в браке 34 года, поддерживала его, как могла.

Увы, эта история не имела счастливого конца. 14 сентября 2009 года – день когда ушел из жизни Патрик Суэйзи. Причина смерти, как уже было сказано, - рак поджелудочной железы.

Источник: fb.ru
Актуально