Понедельник18 февраля
Искусство и развлечения

Панин Алексей - талантливый актер с буйным нравом. Фильмография Алексея Панина

6 апреля 2016

Фильмография Алексея Панина насчитывает более 80 картин. Сыграв такое огромное количество ролей, большинство из которых второстепенные, он стал одним из самых узнаваемых актеров на постсоветском пространстве. Популярность актера поддерживается не только его прирожденным талантом, но и буйным нравом, благодаря которому у него нередко возникают проблемы с законом, а его имя часто встречается в скандальных статьях желтой прессы.

фильмография алексея панина

Мать вовремя разглядела его талант

Панин Алексей Вячеславович, рожденный в 1977 году, с самого детства проявлял мятежный настрой, его даже несколько раз выгоняли из школы. К счастью, благодаря своей матери, вовремя разглядевшей его актерский талант, он сумел направить свою энергию в нужное русло – киноискусство, не успев до этого наломать много дров.

По настоянию матери Алексей поступил в один из крупнейших в мире театральных вузов, находящийся в его родном городе Москве. Однако окончить университет ему так и не довелось. Постоянные конфликты, а также съемки в кино, которые категорически запрещались студентам, не дали Панину возможности получить высшее актерское образование.

ребята из нашего города

Первые роли

Фильмография Алексея Панина начинается с эпизодических ролей. Особенно значимыми среди них стали роли в историко-биографической драме «Романовы. Венценосная семья», комедии «ДМБ» и драме «Граница. Таежный роман». Все они увидели свет в 2000 году. Даже в этих совсем крошечных ролях актерский талант Алексея смог раскрыться настолько, что с 2001 года на парня обрушилась лавина интересных для него предложений.

Так, в сериале «Next» Панин появляется в образе сотрудника автосалона, в военной картине «В августе 44» он предстает перед зрителем в роли шофера, а в картине «Даун Хаус» появляется в незабываемом образе Ипполита. В это время Панин Алексей, актер второго плана, завоевывает всеобщее уважение за искрометный талант.

Большие роли

После многочисленных мелких ролей, через которые к актеру пришла некоторая известность, в фильмографии Алексея Панина появились наконец большие и серьезные роли. Примечательным стало перевоплощение актера в сержанта Мамочкина в военной картине «Звезда», которую зритель смог оценить в 2002 году.

панин алексей вячеславович

После этого Панин снова переключился на мелкие эпизодические роли, которые, по его словам, доставляют ему ничуть не меньше удовольствия. Следующая достойная роль была предложена актеру режиссером А. Балабановым. Относящийся к жанру черной комедии фильм «Жмурки», во время съемок которого Панин делил съемочную площадку с самим Никитой Михалковым, стал для него трамплином к всеобщей известности и популярности.

В последующие годы фильмография Алексея Панина вновь пополнилась незначительными работами. Однако образ капитана Дубина в сериале «Солдаты» особенно врезался в память миллионов телезрителей. Также рейтинг его популярности вырос после участия в таких комедийных картинах, как «Неваляшка», «Человек с бульвара Капуцинок», «Ржевский против Наполеона», «Ребята из нашего города», «Кадеты».

Самая запоминающаяся роль

Среди немногочисленных главных ролей в жизни Панина была одна, особо отмеченная многочисленной зрительской аудиторией. Миллионы людей собрал к просмотру вышедший в 2005 году фильм «Жмурки».

Фильм отображает бандитские 90-е годы в сатирическом свете. Алексей Панин и Дмитрий Дюжев, правдоподобно донесшие до зрителя образы главных героев - бандитов Сергея и Саймона, - оказались после показа картины на пике своей славы. Интересный сюжет, а также участие в картине А. Михалкова привлекли к проекту внимание многомиллионной аудитории.

фильм жмурки

Скандальная слава поддерживает популярность

Достоверно неизвестно, стремится ли Панин особенно мощно себя пропиарить или просто не может обуздать свой врожденный бунтарский нрав, но сплетни об этой персоне не утихают. Его имя то и дело появляется в заголовках скандальных статей желтой прессы. Шокирующие материалы повествуют о том, как Алексея Панина судят за оскорбление полицейских, как он появляется на публике в обнаженном виде, как актеру диагностировали белую горячку и т. д.

Скандалов и проблем с законом в жизни артиста ничуть не меньше, чем многочисленных ролей, которые включат фильмография Алексея Панина. Широкую огласку получили его агрессивные действия в отношении бывшей жены за право на собственную дочь. Известно, что он неоднократно привлекался к ответственности за хулиганство, избиение людей, а в 2013 году он даже признался в своих бисексуальных наклонностях.

Некоторые факты личной жизни

И в делах амурных у русского актера не обошлось без конфликтов. На его счету много любовных историй. До конца не ясно, как Алексей завоевывал сердца всех этих женщин, но совершенно не удивителен тот факт, что почти все его любовные связи длились недолго и заканчивались вовсе не мирно – зачастую громким скандалом.

Две девушки, пребывавшие в прошлом в любовной связи с Паниным, подарили ему по очаровательной доченьке. В первый раз Алексей стал отцом в 2008 году, а второй – в 2011. За свои отцовские права на первую дочь актер сражается до сих пор. И хотя его желание принимать участие в воспитании собственного ребенка весьма похвально, не без сожаления следует признать, что, учитывая неуравновешенный характер отца, оно вряд ли окажет на малышку положительное влияние.

панин алексей актер

В 90-е Алексей чудом удержался от криминального пути, однако тяга к противоправным «приключениям» дает о себе знать на протяжении всей его жизни. Панин Алексей - актер, обладающий великим врожденным талантом - сделал, бесспорно, большой вклад в развитие русской киноиндустрии. Однако его необузданное поведение в реальной жизни не дает повода для восхищения, и уж тем более не может являться примером для подражания.

Источник: fb.ru
Актуально