Понедельник21 января
Искусство и развлечения

Кристин Скотт Томас: фильмография, личная жизнь, фото

8 августа 2016

Среди самых ярких звезд Великобритании особое положение занимает Кристин Скотт Томас. Фильмография актрисы, в этом году отметившей 56-летие, включает около восьмидесяти картин. Зрители знают ее по ролям в таких нашумевших фильмах, как «Английский пациент», «Заклинатель лошадей», «Горькая луна», «Ее зовут Сара». Что же о ней известно помимо всего вышеперечисленного?

Детские годы

Кристин Скотт Томас – актриса, появившаяся на свет в небольшом английском городке Редрут (графство Корнуолл), родилась она в мае 1960 года. Еще в раннем возрасте девочке пришлось узнать, что такое горе. Она потеряла отца, являвшегося сотрудником британских авиационных войск и погибшего во время выполнения задания. Матери Кристин пришлось в одиночестве растить пятерых детей. Ее второй брак не оказался удачным, супруг вновь погиб.

кристин скотт томас фильмография

Трудно поверить, что Кристин Скотт Томас, фильмография которой включает такое количество известных лент, в детстве страдала застенчивостью, однако это так. У девочки не было времени на общение с ровесниками, так как она была старшей дочерью и вынуждена была помогать матери заботиться о младших детях. Первый шаг к карьере актрисы она сделала еще в 14 лет, поступив в школу актерского мастерства. Однако преподаватели сочли, что из Кристин не выйдет звезды из-за ее угловатости и замкнутости. Из-за отчисления у девочки-подростка случился нервный срыв, однако она сумела прийти в себя.

Переезд в Париж

Решение перебраться в Париж Кристин приняла импульсивно, о чем в будущем ей не довелось пожалеть. Прекрасное знание французского языка и опыт ухода за малышами – факторы, которые позволили будущей звезде легко получить работу няней. Однако на этой должности Кристин проработала недолго, так как ей удалось стать студенткой Национальной школы искусств.

кристин скотт томас личная жизнь

Именно в Париже удача повернулась лицом к Кристин Скотт Томас. Фильмография актрисы обзавелась первой картиной, которой стала музыкальная драма «Под вишневой луной». К сожалению, фильм провалился в прокате, а будущую звезду номинировали на «Золотую малину». Кристин отнеслась к этому спокойно, так как уже начала верить в свое блестящее будущее. Обидная номинация оказалась для нее всего лишь «боевым крещением».

Видео по теме

Первые победы

Томас была права, когда верила в свою звезду. Гораздо более одобрительно зрители и критики встретили драму «Пригоршня праха», в которой она сыграла одну из центральных ролей. Именно образ аристократки Бренды, который она воплотила в этом фильме, подарил Кристин своеобразное амплуа. Начинающая актриса продемонстрировала миру, что великолепно вписывается в роли представительниц высшего общества.

кристин скотт томас с детьми

Фурор произвел эротический триллер, снятый Романом Полански, одним из главных украшений которого стала Кристин Скотт Томас. Фильмография актрисы, утвержденной режиссером без прохождения кастинга, обзавелась одной из самых известных ее картин – «Горькой луной». В этом фильме ей досталась роль Фионы, ее персонаж – добропорядочная мать семейства, которую соблазняет коварная искусительница.

Звездные роли

Кристин Скотт Томас, фото которой можно увидеть в этой статье, официально приобрела звездный статус после выхода комедии «Четыре свадьбы и одни похороны». В этой забавной картине она предстала перед зрителями в образе подруги центрального персонажа. Интересно, что этот фильм подарил известность ее коллеге по съемочной площадке – Хью Гранту.

кристин скотт томас фото

Следующей оглушительной победой англичанки стала роль элегантной и загадочной Кэтрин, которую она получила в «Английском пациенте». Многие критики искренне возмущались тому, что «Оскар» удостоилась не Кристин, а ее коллега Бинош, также воплотившая один из центральных образов. Настоящих леди Томас сыграла и в некоторых последующих лентах: «Милый друг», «Еще одна из рода Болейн».

Что еще посмотреть

Конечно же, выше названы далеко не все замечательные фильмы, в которых зрители могут увидеть Кристин Скотт Томас. Актриса блестяще сыграла в драме «Я так давно тебя люблю», снятой в ее любимой Франции, которая стала для нее второй родиной. В этой ленте она воплотила образ страдалицы Жюльетт – дамы, отсидевшей срок за убийство сына и вышедшей на свободу.

Какие еще фильмы с ее участием заслуживают внимания? Кристин стала украшением многих известных картин: «Ее зовут Сара», «Стать Джоном Ленноном», «Влечение», «Милый друг». Вскоре поклонники звезды получат возможность вновь встретиться с ней в новых фильмах: «Парень с кухни», «Секунды удовольствия».

Жизнь за кадром

«Ледяная королева» - прозвище, которое не без оснований получила от представителей прессы Кристин Скотт Томас. Личная жизнь держится знаменитостью в строжайшей тайне, завесу которой она не приоткрывает не для кого. Известно, что актриса состояла в законном браке лишь однажды, ее мужем был парижанин Франсуа Оливьенн. Именно ему выпала честь стать отцом троих ее детей, однако вскоре после появления на свет младшего ребенка брак распался. Причины, по которым женщина не решилась вновь связать себя брачными узами, остаются загадкой, равно как и то, что послужило поводом для развода с мужем.

кристин скотт томас актриса

Кристин Скотт Томас с детьми в настоящий момент проживают во Франции. Точнее, сейчас с матерью остается лишь младший сын, старшие дети (дочь и сын) уже обзавелись собственными семьями. Любопытно, что выбранные ими профессии никак не связаны с миром кино и шоу-бизнеса. Со всеми детьми у Кристин прекрасные отношения, она старается выделять как можно больше времени для общения с ними.

Интересные факты

В кино Кристин чаще всего приходится играть волевых, уверенных в себе и сильных дам. Поэтому многие ее поклонники удивляются, узнав, что в реальной жизни актриса подвержена депрессиям. Интересно, что ее абсолютно не пугает старость, она утверждает, что никогда не согласится лечь под нож хирурга ради сохранения красоты. Томас даже не пользуется косметическими масками. Кстати, именно за культ молодости она презирает мир Голливуда, однако время от времени все же соглашается на роли в американских фильмах.

Что еще известно о Кристин Скотт Томас? У талантливой актрисы есть весьма оригинальная фобия, она не переносит вида пауков, даже способна упасть в обморок при встрече с этими созданиями.

Источник: fb.ru
Актуально