Суббота15 декабря
Искусство и развлечения

Любовные романы про викингов: топ лучших сказок для взрослых

17 августа 2016

Кто-то любит современные любовные истории с лихо закрученным сюжетом, элементами детектива и триллера, где эмансипированные барышни отстаивают свое право на карьеру наравне с мужчинами. А кто-то предпочитает совсем другие сюжеты с мужественными героями, жившими не один век назад. Кажется, что тогда все было волшебнее и необычнее: чувства сильнее, приключений больше, отважные красавцы категоричнее, а гордые красавицы своенравнее. Особенно это бросается в глаза, когда начинаешь читать исторические любовные романы про викингов, шотландцев, ирландцев. Там совсем другой мир, полный кипящих страстей, предательств, тайн и, конечно же, настоящей любви.

любовные романы про викингов

Если вы решили почитать любовные романы про викингов, но не знаете с чего начать, выбирайте маститых авторов: Кетрин Коултер, Джоанну Линдсей, Хизер Грэм, Диану Гроу. Их книги пользуются популярностью во всем мире.

«Сезон солнца»

Первая часть знаменитой серии Кетрин Коултер «Викинги» рассказывает о любви Зарабет и Магнуса Харальдсона.

Юная красавица сполна познала все тяготы жизни рабыни в доме отвратительного захватчика. Каково же было удивление девушки, когда она поняла, что Магнус не так плох, как кажется на первый взгляд, и за внешней холодностью и грубостью скрывается пылкое любящее сердце.

любовно исторические романы про викингов

«Хозяин Ястребиного острова»

Любовно-исторические романы про викингов часто подразумевают похищения и преодоление различных препятствий на пути к любви.

Жизнь Мираны сложно было назвать простой. Сводный брат далеко не подарок, но девушка крепкой рукой вела хозяйство и пользовалась уважением воинов в своем доме. Все это изменилось в один миг: на селение, где жила Миранда, напал отряд викингов, враждовавших с ее братом, и она стала пленницей их предводителя. Каково быть заложницей человека, мечтающего только о мести? Человека упрямого, вздорного, но при этом ставшего таким родным и нужным?

Видео по теме

«Хозяин Вороньего мыса»

Не такого ожидал Меррик, собираясь купить рабыню в подарок матери на невольничьем рынке в Киеве. Вместо симпатичной девицы он зачем-то приобрел малыша, разлученного с братом, а затем спас и его брата – своевольного дерзкого мальчишку с яркими серо-голубыми глазами. Вот только спасенный оказался мало того, что неблагодарным щенком, так еще и девушкой. Ох и несладко теперь придется Меррику…

«Хозяин Соколиного гребня»

Когда умерла возлюбленная, Клив поклялся, что больше никогда не полюбит, чтобы не чувствовать снова вины и боли. И викинг оставался верен своей клятве. До тех пор, пока не повстречал принцессу Чессу. Закованное в броню сердце дрогнуло под взглядом зеленых глаз незнакомки и отказалось следовать данному обету. Да и как устоять, когда девушка полна решимости покорить гордого воина и заставить упрямца вновь поверить в любовь?

Любовные романы про викингов есть и у Джоанны Линдсей. Наибольшей популярностью пользуется серия «Викинги», рассказывающая о судьбах членов одного клана.

исторические любовные романы про викингов шотландцев

«Зимние костры»

Бренна горда, вспыльчива и неукротима. Поэтому даже оказавшись в плену, она не собирается мириться с уготованной участью рабыни. Хозяину придется хорошо постараться, чтобы смирить гордячку. Или же он сам падет под властью ее женских чар и вместо рабыни получит госпожу своего сердца? Ведь даже ненависть отступает под напором настоящей любви.

«Подари мне любовь»

Роман рассказывает историю старшего сына Гаррика и Бренны – Селига.

Оказавшись в плену, молодой викинг попал в полную зависимость от прекрасной Эрики. Одно ее слово, и его жизни пришел бы конец. Но вместо этого девушка заботилась о своем гордом пленнике. Вырвавшись на свободу и захватив Эрику в качестве заложницы, Селиг, недолго думая, заковал красавицу в цепи и решил отыграться за собственный плен.

«Пламя сердец»

Смелая своевольная Кристен – настоящая дочь своих родителей. И встретив того самого, единственного, она пойдет до конца, чтобы растопить лед в его сердце и зажечь пожар любви. Разве сможет хоть один мужчина устоять под таким напором? Но Ройс упрям и не собирается становиться жертвой чар прекрасной леди.

«Навеки»

Не всегда любовные романы про викингов похищения главных героинь подразумевают. В этой love story Джоанна Линдсей уходит от канонов жанра и предлагает читательницам необычный сюжет.

любовные романы про викингов похищения

Розалин Уайт – современная молодая девушка, историк. Ее специализация – эпоха викингов. Розалин сильно удивилась, когда в ее кабинете неизвестно откуда появился шикарный красавец, одетый в костюм того времени. Но настоящим шоком для девушки стало, что Торн не студент театрального кружка, а самый настоящий… викинг. И теперь ей предстоит отправиться с ним в путешествие во времени. А всему виной ее страсть к коллекционированию древнего оружия!

Хизер Грэм «Золотой плен»

Есть и культовые любовно-исторические романы про викингов, которые относятся к классике жанра. "Золотой плен" часто рекомендуют к прочтению на литературных форумах при запросе подборки книг.

Чтобы спокойно жить в Ирландии, Олафу, Повелителю Волков, пришлось заключить мирный договор с местным правителем и взять в жены его дочь. Брак по расчету и так не подразумевает никаких романтических чувств, но Эрин искренне возненавидела своего мужа и видит в нем только врага, чем несказанно усложняет жизнь воина. Олафу придется приложить много сил, чтобы покорить гордую ирландскую принцессу и завоевать ее сердце.

Диана Гроу «Невеста викинга»

Стародавняя вражда и недоверие между ирландцами и норвежцами не помешали Бренне и Йоранду полюбить друг друга. Но счастье было недолгим. Предательство и ложь разрушили хрупкое равновесие. Теперь молодым людям придется не только заново учиться доверять, но и бороться за жизнь.

Источник: fb.ru
Актуально