Четверг13 декабря
Искусство и развлечения

«Мрачные тени». Актеры готической сказки Тима Бертона

22 августа 2016

Вампирская тематика в большом кино упрямо не сдает своих позиций. Однако мастодонт комичных страшилок - режиссер Тим Бертон - отказывается следовать тропинкой, проложенной «стильными» молодежными мелодраматичными сагами вроде «Сумерек». Он, следуя своей манерной стезе, в 2012 году создает комедийное фэнтези «Мрачные тени», актеры которого составляют один из самых звездных ансамблей. Проект получается намеренно старомодным, несмотря на активное использование компьютерной графики. Тем не менее, он служит блестящим доказательством того, что вампирская тематика не исчерпана, и в умелых руках способна заиграть пусть не новыми, но однозначно яркими красками.мрачные тени актеры

Достойная киноинкарнация

В основу проекта Бертона «Мрачные тени» (2012 г.) положены мотивы бесконечного и беспечного одноименного ситкома, торжественно шествовавшего по американским голубым экранам в 1970-е годы. Телесага, растянувшаяся до 1225 серий, очаровала зрительскую аудиторию своей атмосферой романтизма и готического приключения. Герой Барнабас Коллинз появился в кадре спустя 200 эпизодов. Но сценарист детища Бертана кинодраматург Джон Огаст, которому довелось адаптировать основные вехи телефильма для полнометражного перезапуска, сделал его центральным персонажем. Ему уже приходилось прописывать персонажей для непревзойденного Джонни Деппа в ленте «Чарли и шоколадная фабрика».мрачные тени 2012

Любимый актер постановщика

Кастинг на исполнение главной роли даже не проводился во время подготовки к съемкам картины «Мрачные тени». Джонни Депп был сразу утвержден в качестве исполнителя центральной роли. Это уже восьмой по счету кинопроект, в котором ввместе трудятся режиссер и актер. Начинали они в 1990 году с киноленты «Эдвард Руки-ножницы», с тех пор их творческий союз стал неразлучным.

В настоящее время актер является номинантом и обладателем бесчисленных кинонаград и кинопремий. Мировую известность ему принесли роли, сыгранные в таких проектах Тима Бертона, как «Эв Вуд», «Чарли и шоколадная фабрика», «Сонная Лощина», «Алиса в Стране чудес». Также образ капитана Джека Воробья во франшизе «Пираты Карибского моря» считается одним из самых значимых в карьере исполнителя.

Не менее значимыми картинами в фильмографии актера являются: «Донни Браско», «Мертвец», «Кокаин», «Бенни и Джун», «Турист», «Мрачные тени». Джонни Депп считает вершиной своего актерского мастерства роль в криминальной драме «Черная месса», в которой ему удалось идеально перевоплотиться в известнейшего гангстера Джеймса «Уайти» Балджера. Кинокритики называют эту роль лучшей и самой пугающей за всю творческую карьеру актера.мрачные тени джонни депп

Видео по теме

Прекрасная и несчастная ведьма фэнтези «Мрачные тени»

Ева Грин, французская модель, кино- и театральная актриса, сыграла роль отвергнутой ведьмы, более двух веков главенствующей в маленьком городке и конкурирующей с семейством Коллинзов. Грин начинала свою карьеру на театральных подмостках, ее кинодебют состоялся в 2003 году в кинодраме «Мечтатели». Всемирную популярность актриса получила после того, как снялась в кинофильме «Царство небесное» и ленте «Казино «Рояль». В последней картине она исполнила роль очередной пассии Бонда. Актриса с радостью принимает приглашения от независимых режиссеров, ее можно лицезреть в андеграундных проектах («Чрево», «Трещины», «Последняя любовь на Земле»).

Парад звезд

Постановка такого глобального масштаба не могла обойтись без присутствия звезд Фабрики Грез и мирового шоу-бизнеса. В ленте «Мрачные тени» актеры первой величины (Лара Паркер, Кэтрин Лей Скотт, Дэвид Селби, Джонатан Фрид) блеснули в ярких «камео». Появился в кадре и нестареющий Элис Купер, сыгравший самого себя в молодости. Поклонникам сериала «Элементарно» Бертон также преподнес сюрприз. Одну из ролей первого плана сыграл неподражаемый сериальный современный Шерлок Холмс - Джонни Ли Миллер. Исполнитель, известный по фильмам «На игле» и «Хакеры», украсил своим присутствием ленту «Мрачные тени». Актеры, исполнившие роли второго плана, все же померкли рядом с исполнительницами ролей женских персонажей.

Женский актерский ансамбль

Все актрисы, приглашенные режиссером, были одинаково страстны и профессиональны.мрачные тени ева грин

Узнав о подготовке к производству картины «Мрачные тени», Мишель Пфайффер сразу же позвонила Бертону и попросила роль, так как оригинальный сериал является одним из любимых телепроизведений актрисы. Пфайффер была утверждена на исполнительницу роли главы увядающего древнего рода Коллинзов. Трижды номинантка на премию «Оскар» начинала свой творческий путь с ролей в незначительных кинолентах, ее прорывом считается лента «Лицо со шрамом». После этого она снималась преимущественно в крупных голливудских блокбастерах, таких как «Бэтмен возвращается», «Опасные мысли», «Волк» и «Что скрывает ложь».

Хелена Бонем, супруга режиссера, придя на кастинг фильма «Мрачные тени» (2012 г.), хотела получить роль ведьмы Анжелики Бошар, однако у создателей были на нее другие виды. Семикратная номинантка на премию «Оскар» получила не менее яркую и харизматичную роль дамы-психиатра, любительницы горячительных напитков. Британская актриса завоевала всемирную популярность после исполнения ролей центральных персонажей в экранизациях романов Э. М. Форстера («Говардс Энд», «Комната с видом» и т. д). После раскрытия образа Червонной Королевы в «Алисе в Стране чудес» Бонем была внесена в список 50 самых сексуальных кинозвезд всех времен.мрачные тени мишель пфайффер

Принцессы готической сказки

Белла Хиткот засветилась в проекте Бертона в роли хрупкой гувернантки, отягощенной тайной прошлого. Австралийская актриса стала известной широкой зрительской аудитории по фильмам «Время» и «Мрачные тени». Актеры-коллеги по цеху недоумевали, почему в свое время она не получила роли Кэрри в «Телекинезе», Белоснежки в кино «Белоснежка и охотник», ведь актриса обладает великим даром к перевоплощению. Совсем недавно Белла сыграла в киноленте «Гордость и предубеждение и зомби».

Американская актриса и модель Хлоя Морец появилась в фильме в довольно характерном и подходящем ей амплуа. Морец сыграла маленькую девочку со взглядом и натурой волчицы. Первый успех пришел к Хлое после участия в производстве ремейка канонического хоррора «Ужас Амитивилля», потом последовали роли в не менее значимых кинолентах, таких как «Пипец 1,2», «Впусти меня» «Хранитель времени», «Кэрри», «5-я волна».

Источник: fb.ru
Актуально