Вторник18 декабря
Искусство и развлечения

Фильм "Шопоголик": актеры и роли

3 октября 2016

Давно известно, что представительницы прекрасного пола часто склонны бороться со стрессом с помощью шоколада и шопинга. Ведь выбирая новую вещь, женщина подсознательно надеется с ее помощью привнести нечто новое в свою жизнь. К сожалению, наши женщины редко могут себе позволить по-настоящему разгуляться, ходя за покупками, из-за высоких цен и низких зарплат. Поэтому на просторах СНГ такое явление, как ониомания (шопоголизм), встречается не так уж и часто. Зато в состоятельных странах оно стало настоящим бедствием. Из-за этого недуга люди не только влезают в непомерные долги, но и часто разрушают свою семейную и социальную жизнь.

О проблеме ониомании была написана не одна книга, а в 2009 г. Пол Джон Хоган снял об этом кинокомедию «Шопоголик». Фильм на примере главной героини показал, к каким последствиям может привести неуемная жажда покупок. Благодаря шутливому тону картины, а также прекрасной актерской игре, данная лента собрала в прокате более 100 миллионов долларов.

Кинокартина «Шопоголик» (Confessions of a Shopaholic)

Согласно сюжету Ребекка Блумвуд уже некоторое время живет в Нью-Йорке, зарабатывая на жизнь написанием статей для журнала о садоводстве. Однако вырвавшись из-под опеки матери, вечно экономящей на всем, девушка начинает покупать себе прекрасные, но часто очень дорогие вещи.

Со временем она обзаводится огромным количеством кредиток, и в один прекрасный день выясняется, что ее долг по ним - более 16 тысяч долларов. Вдобавок к этому издание, в котором работала Ребекка, закрывают, и она остается без средств к существованию.

К счастью для нее, молодой и доверчивый редактор журнала «Удачные сбережения» берет ее к себе на работу, и шопоголичка, скрывающаяся от коллекторов, начинает щедро раздавать советы о рациональном использовании денег.

На протяжении всей картины героиня не только пытается раздать долги и справиться со своей зависимостью, но и надеется не потерять любовь и доверие близких людей. В конце картины девушке удается преодолеть своих «демонов» и обрести счастье.

Исполнительница главной роли - Айла Фишер

«Шопоголик» стал далеко не первым известным проектом, в котором участвовала актриса. айла фишер шопоголик

Всемирную известность ей принесла роль подружки Шэгги в кинокартине «Скуби-Ду». После были «Незваные гости», «Женюсь на первой встречной», «Да, нет, наверное» и еще несколько менее известных проектов.

Несмотря на то что до «Шопоголика» Айла была уже популярной актрисой, именно начиная с этой картины, она закрепила за собою статус звезды. Позже Фишер получила главные роли в таких проектах, как «Иллюзия обмана», «Великий Гэтсби», «Холостячки» и «Успеть за Джонсами».

Что касается героини Айлы Фишер в «Шопоголике», то актриса признавалась, что во многом не похожа на Ребекку. Так, Айла не только не следит за модой, но и не любит ходить по магазинам, считая шопинг напрасной тратой времени. Несмотря на это, актрисе удалось создать в ленте образ трогательной девушки, запутавшейся в собственном вранье. Хотя зрителям с первых минут картины ясно, что именно Ребекка сама виновна в той ситуации, в которую она попала, эта героиня вызывает не осуждение, а сочувствие.

Видео по теме

Главный герой в исполнении Хью Дэнси

Роль возлюбленного Ребекки - редактора «Удачных сбережений» Люка Брендона - сыграл британский артист Хью Дэнси. Зрителям он известен по картинам «Интимный словарь», «Король Артур», «Заколдованная Элла», «Жизнь по Джейн Остин», «Вечер» и «Без истерики!». шопоголик хью дэнси

Как правило, Хью исполняет роли смелых, умных, достойных, но несколько слабохарактерных героев. Не стал исключением и его персонаж в картине «Шопоголик». Хью Дэнси играет отпрыска богатых и известных родителей, который пытается найти свою дорогу в жизни. Придя в «Удачные сбережения», он старается писать неприглядную правду о финансовых махинациях руководителей известных компаний, чтобы помочь простым людям. Но это вредит ему, и в конечном итоге он уходит из журнала, основав свое собственное издание.

В Ребекке его привлекает ее искренность, и даже узнав о вранье девушки, он находит в себе силы дать ей еще один шанс.

Кристен Риттер в роли Сьюзи Стюарт

Лучшую подружку главной героини играет американская фотомодель и актриса Кристен Риттер («Улыбка Моны Лизы», «Вероника Марс», «27 свадеб», «Джессика Джонс»). шопоголик кристен риттер

Героиня Риттер - коренная жительница Нью-Йорка, у которой снимает квартиру Ребекка. Сьюзи - настоящая подруга, она не только прощает Блумвуд ее многочисленные долги по квартплате, но и дает ей дельные советы. К сожалению, Ребекка редко внимает тому, что говорит подруга, и постепенно начинает обманывать и ее.

Сьюзи является прямой противоположностью Ребекки. Она более практична и не обладает столь изысканным вкусом, как подруга. Также мисс Стюарт более удачлива в личной жизни – у нее есть жених, который поддерживает ее во всем и тоже помогает Ребекке. Вранье подруги больно ранит Сьюзи, но она находит в себе силы простить ее. Взаимоотношения девушек являются одной из самых важных сюжетных линий картины «Шопоголик». Кристен Риттер, кстати, после этого проекта снималась с Айлой Фишер в картине «Холостячки». В этой ленте они тоже играли подруг.

Джоан Кьюсак в роли матери главной героини

Несмотря на шутливый характер, ненавязчиво рассказывает о предпосылках появления ониомании у Ребекки лента «Шопоголик». Фильм показывает, как Джейн Блумвуд, экономя на всем и покупая дочери с детства добротные, но некрасивые вещи, стала невольной причиной становления Ребекки шопоголиком. шопоголик актеры

Роль заботливой и любящей, но несколько скупой матери сыграла американская актриса Джоан Кьюсак («Деловая девушка», «Семейные ценности Аддамсов», «Сбежавшая невеста», «Кит Киттредж: Загадка американской девочки» и другие). Интересно, что в картине «Принцесса льда» она тоже играла мать, которая долгое время не хотела понимать устремлений своей дочери, однако позже смогла найти с ней общий язык.

Джон Гудмен - отец Ребекки Блумвуд

Также снимались и другие известные артисты в ленте «Шопоголик». Актеры эти внесли немалый вклад в успех проекта. шопоголик фильм

Одним из таких исполнителей стал Джон Гудмен, известный во всем мире благодаря роли Фреда Флинстоуна. Его персонаж в «Шопоголике» - Грэхам Блумвуд. Это добросердечный мужчина, который прекрасно видит недостатки и жены, и дочери. При этом Фред искренне любит обеих и готов ради них на все.

Другие актеры проекта

Кроме вышеперечисленных, снимались и другие известные люди в картине «Шопоголик». Актеры эти: Кристин Скотт Томас (редактор журнала «Аллет», чье одобрение безумно мечтала заполучить Ребекка), Лесли Бибб (соперница главной героини как на профессиональном, так и на личностном фронте). шопоголик актеры

Стоит отметить присутствие в картине также Фреда Армизена, сыгравшего начальника Люка - Райана Кенига. Несмотря на весьма скромную фильмографию, зрители обязательно вспомнят его по роли итальянца-извращенца из картины «Евротур».

Занимательные факты

  • Картина Confessions of a Shopaholic была снята на основе двух книг американской писательницы Софи Кинселлы: «Тайный мир шопоголика» и «Шопоголик на Манхэттене».
  • Несмотря на хорошие сборы в прокате, получила весьма низкие оценки (38 из 100 на Metacritic и 25 из 100 на Rotten Tomatoes) лента «Шопоголик». Актеры при этом были названы лучшим, что было в картине. Особенной похвалы удостоилась игра Айлы Фишер.

confessions of a shopaholic

  • Данная картина имеет 2 слогана: «Всё, чего она хотела — это маленький кредит» и «Это не лечится…».

Прошло уже несколько лет, с тех пор как вышел в прокат кинофильм «Шопоголик». Актеры, сыгравшие в нем, давно уже снимаются в других проектах, а зрители переключились на новые картины, благо ежегодно их выходит тысячи. Несмотря на не очень восторженные отзывы критиков и довольно наивный и предсказуемый сюжет, лента получилась весьма достойной и по-своему поучительной, в чем главная заслуга исполнителей главных ролей: Айлы Фишер, Хью Дэнси, Джоан Кьюсак и бесподобного Джона Гудмена.

Источник: fb.ru
Актуально