Понедельник17 декабря
Искусство и развлечения

Уильям Страйкер против мутантов

7 октября 2016

Будучи военным ученым в американской армии, Уильям Страйкер был одним из разработчиков программы «Оружие X», которая заключалась в создании суперсолдат для правительственных нужд. Например, они придумали адамантий – металл, которым покрыт скелет Росомахи.

Тот день

Однажды, проезжая с женой по пустыне в штате Невада, они вынуждены были остановиться из-за поломки машины. Вдобавок к этому у Марси начались схватки, поэтому Уильяму пришлось самостоятельно принять роды. Все прошло гладко, вот только ребенок оказался мутантом. Обвинив во всем жену, он убил ее. А после сделал несколько попыток покончить с собой, но остался жив, сделав из этого определенные выводы.

уильям страйкер Он решил, что не смог умереть, так как нужен Богу на Земле. Болезнь сына, а именно так он называл особенность Джейсона, была знаком свыше. Теперь он посвятит свою жизнь истреблению мутантов, ведь они являются олицетворением зла и угрозой для всего мира.

Уильям становится проповедником на телевидении, чтобы как можно больше людей испытали ту же ненависть, которую испытывал он. Так появилась группировка «Очистители», члены которой должны были отлавливать и уничтожать мутантов. Правда, за громким названием стояла слишком слабая организация. Конечно, им повезло убить нескольких неопытных учеников профессора Ксавье. Но Уильяма после этого сразу поймали и арестовали, а его предприятие само распалось.

Нимрод

Вернувшись из тюрьмы, Уильям Страйкер не остался без дела. Ведь его вера в то, что все мутанты - зло, не только не иссякла, но еще больше усилилась. Он встретил Нимрода – стража из альтернативной Вселенной (серия «Дни минувшего будущего»), который уже несколько раз перемещался во времени. Воспользовавшись его памятью, Уильям много узнал о будущем. Это позволило ему предостерегать людей, которым в скором времени грозила опасность. Одним из таких стал первоклассный стрелок – Мэтью Рисман. Именно такие люди возродили некогда забытую группировку «Очистители». Только теперь их деятельность стала намного эффективнее.

сын уильяма страйкера Вдохновившись событиями, произошедшими во время «Дня-М», когда многие мутанты так и не смогли вернуться из реальности, созданной Алой Ведьмой, последователи Уильяма Страйкера начали свою охоту. Тогда они добрались до многих мутантов. Например, погибла Лори Колинз (Wallflower), способная контролировать феромоны. А вместе с ней перестал дышать и крылатый мутант Икар. Все они входили в новый отряд профессора Ксавье. Правда, Страйкера смог остановить мутант Омега-уровня – Эликсир. Но «Очистители» на этот раз не исчезли, у них появился новый лидер – Мэтью Рисман.

Видео по теме

Бастион

Было время, когда услуги Страйкера понадобились Бастиону – кибернетическому стражу, ненавидящему мутантов. Ему приходилось работать с Грейдоном Кридом, Стивеном Лэнгом и Боливаром Траском. Когда Бастион выследил Хоуп Саммерс и Кабеля, он отправил команду «Очистителей» убить их.

Даже подоспевшие к этому времени «Люди Икс» оказались в сложной ситуации. Ведь последователи Бастиона провели ритуал, благодаря которому многие мутанты лишились своих способностей. Положение спас Уоррен Уортингтон. Приняв форму Архангела, он обращает в бегство «Очистителей» и убивает Уильяма Страйкера, разрезав его пополам.

Ultimate (Земля 1610)

В альтернативной Вселенной судьба Уильяма изменилась не сильно. Он снова лишается семьи и, убитый горем, решает пойти по стопам своего отца, который давно ненавидит мутантов. Вооружившись и собрав необходимое количество бойцов, они нападают на школу Ксавье. И первой жертвой становиться мутант Синдикат: его расстреливают прямо на лужайке.

Затем отряд атакует Огненную Звезду и Жабу, но им на помощь приходят Роуг, Джаггернаут, Виктор Крид и Джон Рейт. Уильям Страйкер справляется с Рейтом, а затем вступает в бой с Джаггернаутом. Но их потасовку заканчивает Роуг. Прикоснувшись к Уильяму, она высасывает его энергию, но почему-то сохраняет злодею жизнь.

уильям страйкер марвел Через какое-то время Уильям Страйкер ("Марвел") допрашивает Элис Картрайт – женщину, которая предположительно располагает информацией о местонахождении мутантов. Она отказывается говорить, поэтому от нее избавляются. Тем не менее, «Очистители» находят грузовые контейнеры, в которых перевозили мутантов. Все они грешники, и если не покаются, должны умереть.

Джимми Хадсон, Человек-Факел, Роуг и Айсмен пытаются остановить геноцид мутантов. Но Страйкер раскрывает им тайну Роуг, которая оказалась двойным агентом и должна была привести их в это место. Роуг признает, что это правда, а в тем временем появляется Китти Прайд и бросается на Страйкера. Она проникает через его костюм, однако выясняется, что он тоже мутант, который способен управлять технологиями и различным оборудованием. Этим он собирается воспользоваться.

Уильям Страйкер берет под контроль Часовых, присланных правительством. А те начинают резню, в которой погибают не только мутанты, но и люди, которые их поддерживали. Как только Часовые опустошают Америку, где-то в Аризонской пустыне они создают Стража – робота-охотника, предназначенного для выявления и уничтожения.

Уильям Страйкер: актер

В фильме «Люди Икс 2» роль Уильяма Страйкера исполнил Брайан Кокс. Там он военный ученый, ответственный за разработку адамантиевого скелета Росомахи, а также использование мозга своего сына для контроля над мутантами.

уильям страйкер актер Затем Страйкер появился в картине «Люди Икс: Начало. Росомаха», где его сыграл Денни Хьюстон. Там он был основателем Команды Икс, а также искал мутантов для своего проекта «Оружие 11». А в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Страйкер (Джош Хемил) был телохранителем Боливара Траска и охотником на мутантов.

А как же сын Уильяма Страйкера?

Убив Марси, сына Уильям трогать не стал, так как решил вылечить его. Он отдал Джейсона в школу профессора Ксавье, надеясь, что тот сможет его вылечить. Однако Профессор X не смог помочь, но и оставлять его в школе было опасно, так как парень оказался слишком озлобленным и в отрицательных целях использовал свои интересные способности.

уильям страйкер Создавая ужасные иллюзии в головах других мутантов и обычных людей, он толкал их на очень плохие поступки. В общем, не получилось у него стать добряком. Поэтому Джейсон покинул школу и стал одним из злейших врагов Людей Икс.

Источник: fb.ru
Актуально