Воскресенье16 декабря
Искусство и развлечения

Крейвен Сара: жизнь и творчество писательницы

28 октября 2016

Из популярных писательниц-новеллисток в России на слуху Дарья Донцова и, возможно, ещё пара личностей. Сколько же читатели теряют, проходя мимо работ других авторов. Причём, не обязательно отечественных. Можно взять в пример и западных ремесленниц. Например, Крейвен Сара.

Крейвен Сара

Биография писательницы

Сара Крейвен (британская писательница) не так популярна в России, тем не менее, её работы заслуживают внимания читателей. Основной жанр её произведений –сентиментальные романы. На её счету более 80 работ в этом направлении. А начинала свою карьеру Крейвен Сара журналисткой в небольшом издании, затем стала работать школьной учительницей, а потом опять вернулась в журналистику. Принимала участие в творческих кружках, ходила на собрания, на одном из которых, к слову, познакомилась с Милдред Гривезон, более известной как Энн Метэр, которая и дала мотивацию Саре начать писать собственное произведение. Затем последовали первые издания книги, одно произведение, второе, третье… Телевизионные премии, новые браки, новые разводы и прочие «радости жизни».

Сейчас Крейвен Сара живёт в небольшом английском городке и иногда совершает поездки в Нью-Йорк.

Примеры работ Сары

Многие читатели рекомендуют ознакомиться с романом «Не играй с огнём», в котором рассказывается о судьбе девушки, которая решила строить собственную карьеру после предательства возлюбленного и не иметь никаких отношений с мужчинами. Получится ли у неё, особенно если учесть, что на жизненном пути появляется почти принц на белом коне? Ответ на этот вопрос каждый получит только после прочтения романа.

Совершенно противоположный сюжет имеет роман «Как влюбить в себя жену». В нём главная героиня, решившая выполнить последнюю волю отца, заключила фиктивный брак с графом и ждёт своего совершеннолетия, чтобы воссоединиться со своим истинным возлюбленным. Но собирается ли граф так просто отпускать свою пока законную жену? Намечается нешуточная драма.

Сара Крейвен

«Прекрасная дурнушка» раскрывает историю девушки Марин, которая из-за инцидента вынуждена поселиться у сводной сестры. Всё, в общем-то, шло своим чередом до тех пор, пока к сестре не заглянул её босс и не увидел главную героиню обнажённой. После этого «казуса» мужчина предложил ей стать его «подружкой» за деньги. Финансы Марин нужны и она соглашается на предложение. Что же с ней стало дальше? Интрига сохраняется.

В «Доме счастья» можно прочесть ещё более остросюжетную историю судьбы молодой аристократки, которой нужны деньги для сохранения замка (родового имения). Финансы готов предоставить чиновник из архитектурной комиссии. Естественно, не безвозмездно. За это она должна будет выйти за него замуж. Что же в итоге окажется важнее для представительницы голубых кровей: память о предках или личное счастье?

Отзывы читателей

Судя по отзывам людей, которые уже прочитали все вышеописанные произведения, Крейвен Сара пишет настолько интересно и увлекательно, что тяжело оторваться от книги, даже когда есть неотложные дела.

романы Сары Крейвен

А ведь это только крохотная часть того, что издано за авторством Сары.

Самое интересное, что романы Сары Крейвен, которые приведены в пример выше, написаны в жанре так называемых коротких романов. Их можно прочесть по дороге на работу или учёбу, сидя в маршрутке или вагоне метро. Это отличное средство, чтобы «убить время» с пользой для себя.

Можно ли связаться с автором?

Вряд ли, правда, кому-то удастся связаться с Сарой Крейвен напрямую через социальные сети, вэб-сайт или с помощью электронной почты. Потому что никаких контактных данных ее в Рунете нет. Лучшая благодарность в таком случае – это покупка ее книг.

Итог

На самом деле у Сары огромное количество романов похожих и одновременно разных. Схожих тематикой, различных деталями, образами. Когда берёшь очередную книгу, создаётся впечатление, что это где-то уже было и в то же время это что-то новое. Не парадоксально ли это?

Источник: fb.ru
Актуально